Omar Albornoz 21',Daniel Cataño 38',Anderson Plata 57', 65',Guillermo Celis 83'

Alianza Petrolera 1 - 4 Tolima: Resumen, resultado y goles

Final: Alianza 1–4 Tolima

Tolima golea a Alianza Petrolera y es líder de su grupo

Con esta crónica cerramos el directo del duelo entre Alianza petrolera y Deportes Tolima. muchas gracias a todos por la compañía y nos veremos en otra ocasión.

Resumen del partido

Para el complemento, los de Barrancabermeja iniciaron con todo. Byron Garcés marcó justo después del pitazo inicial tras un desborde de Vélez por derecha y un centro atrás que el extremo envió al fondo de la red.

Con una diferente disposición, el cuadro local creyó que podía empatar y subió sus líneas y arriesgó. Con los espacios que dejó en defensa, el Tolima fue contundente. Al minuto 57, Plata recibió por derecha y en velocidad superó a dos defensores para quedar solo frente a Chunga y definió al primer palo para el 3-1.

Nueve minutos después, Caicedo entró por derecha, envió el centro atrás y nuevamente Plata puso su nombre en el marcador para sentenciar el compromiso. Los errores en marcaje y en el retroceso le costaron a Alianza el partido con un mal desempeño de toda la línea de atrás.

Al 84, Guillermo Celis se fue expulsado del partido por una dura entrada que tuvo que revisar el VAR y que confirmó la roja a 10 minutos de haber ingresado al campo.

¡TERMINA EL PARTIDO EN EL DANIEL VILLA ZAPATA!

Tolima goleó 4-1 a Alianza Petrolera y es líder del cuadrangular B.

90'

Se jugarán dos minutos de adición.

88'

Alianza no reaccionó en el último tramo del partido. No encontró la forma de crear jugadas asociadas para romper el bloque del rival.

84'

Mosquera fue amonestado en el Tolima por reclamar.

83'

Tras la revisión del VAR, Guillermo Celis se va expulsado del partido.

El VAR revisa la entrada de Celis por una posible roja.

82'

Amarilla para Celis en el Deportes Tolima.

80'

Cambio en Alianza. Se retira Molina e ingresa Gil.

79'

Doble cambio en el Tolima. Se retiran Cataño y Caicedo e ingresan Orozco y Ramírez

78'

Tolima le da manejo al partido. Controla la pelota, no arriesga innecesariamente en campo rival y no sufre en defensa. Gran partido del equipo de Hernán Torres.

75'

Cambio en el tolima. Se retira Trujillo e ingresa Celis.

Doble cambio en Alianza. Se retiran guevara y Portilla e ingresan Flórez y Castillo.

69'

Muchos errores en defensa de Alianza. Más allá del gran juego del Tolima, el poscionamiento del local y el órden táctico en la parte posterior es terrible.

Otra transición rápida del Tolima. Por derecha llega Caicedo que envía el centro rastrero para plata, que solo empuja el balón y pone el segundo en su cuenta personal.

66'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL TOLIMA! ¡PLATA MARCA EL CUARTO!

65'

¡OTRA VEZ CUESTA!

Garcés encuentra un espacio de media distancia para rematar. El portero del Tolima se vuelve a estirar y envía el balón al tiro de esquina.

64'

Alianza está arriesgando mucho. Sube sus líneas e intenta recortar distancias en el marcador. Está siendo muy impreciso con la pelota y no retrocede bien, cosa que está aprovechando el Tolima.

60'

¡CLAAAAANK!

Alianza retrocede muy desorganizado. Cataño, con espacios, habilita a Caicedo que queda solo frente a Chunga, pero remata contra el palo.

56'

Amarilla para Quiñones en el Tolima.

Plata recibe por derecha, on su velocidad se saca de encima a dos jugadores y define al primer palo.

57'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL TOLIMA! ¡PLATA PONE EL TERCERO!

55'

Partido cortado en Barrancabermeja. Mucha fricción y faltas que no dejan fluir el juego.

54'

Amarilla para Aguilar en Alianza Petrolera.

51'

Juan David Ríos es amonestado en el Tolima.

50'

Molina y Mosquera quedan tendidos en el campo tras un fuerte choque.

46'

Cambios en Alianza Petrolera.Se retiraron Torres y Arango e ingresaron Acosta y Garcés.

Alianza encuentra espacios por las bandas. Vélez rompe líneas por derecha, centra y Garcés, que acaba de entrar, manda el balón al fondo de la red.

46'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA! ¡TORRES DESCUENTA PARA EL LOCAL!

¡INICIA LA SEGUNDA MITAD EN BARRANCABERMEJA!

Ya se juegan los segundos 45 minutos entre Alianza Petorlera y Tolima.

Estas son las estadísticas que ha dejado el partido entre Alianza Petrolera y Tolima:

Resumen del primer tiempo

El Deportes Tolima empezó el compromiso con una disposición distinta a la que había demostrado en todo el torneo. Juego de posesión y paciencia para encontrar los espacios para que Anderson Plata u Ómar Albornoz sorprendieran con su velocidad desbordando por las bandas. Alianza aguantó ese primer tramo sin mucho problema.

Cuando el local quiso responder, se hizo dueño de la pelota y la gestionó con paciencia, ya que la presión del visitante no era la que lo caracteriza. Igualmente, el Alianza no logró vulnerar el bloque defensivo con jugadas asociadas o sistemas de juego. Fue la media distancia la principal arma de los hombres de Bodhert.

Al minuto 22, el cuadro dirigido por Hernán Torres recuperó el centro del campo y Cataño administró de gran manera una transición para dejar a Albornoz solo frente a Chunga. Definió de gran manera para abrir el marcador, pero tuvo que ser sustituido por una molestia física.

Al 39, tras un tiro libre ofensivo del local, el rebote lo cogió la visita y salió en velocidad. Plata llegó a la raya final por la banda derecha y centró el balón para que Cataño entrara solo por la mitad y mandara el esférico al fondo de la red.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL DANIEL VILLA ZAPATA!

Tolima se va al descanso con una ventaja 2-0 sobre Alianza Petrolera.

45'

42'

¡PARADÓN DE CUESTA!

Pérez vuelve a rematar de media distancia,esta vez el remate fue más esquinado, pero el arquero del Tolima mantiene su arco en cero con una gran estirada.

Tras un tiro libre de Alianza, Tolima recupera y sale en velocidad. Plata desborda por derecha, envía un gran centro para que Cataño cabecee solo. 2-0 en el Villa Zapata.

39'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL TOLIMA! ¡CATAÑO MARCA EL SEGUNDO!

38'

Alianza reacciona. Empieza a subir sus líneas y opta por la banda izquierda, con Arango, para crear situaciones de peligro.

35'

William Cuesta se queda tendido en el campo por una molestía física. El cuerpo médico del Tolima lo ateiende.

33'

¡AVISA ALIANZA!

Arango engancha desde la izquierda la centro y remata de media dsitancia. Cuesta se estira y manda el balón al tiro de esquina.

30'

Riquett cae en la pista atlética y se queja de un fuerte dolor en su muñeca. El partido se detiene momentaneamente.

27'

Se salva Alianza

Tras una jugada rápida y con pocos toques, Caicedo entra al área, asiste a Plata que entrraba de atrás, pero no logra controlar bien y la defensa logra robar el balón en el área chica.

25'

Cambio en el Tolima. Se retira Albornoz e ingresa Estupiñan

25'

Albornoz queda tendido en el campo por una molestía física y será sustituido.

Tras una recuperación del Tolima, Cataño adminsitra el contrtagolpe y deja solo a Albornoz por izquierda. Entra al área y define de gran manera.

22'

¡GOOOOOOOOOOL DEL TOLIMA! ¡ALBORNOZ ABRE EL MARCADOR!

18'

Pérez vuelve a disparar de media distancia. Otra vez la pelota queda en las manos de Cuesta, pero Alianza sigue utilizando esta herramienta de la media distancia.

14'

Paciencia. Eso es lo que denomina en el juego disputado en el Daniel Villa Zapata. El cuadro local se demora mucho mvoeindo la pelota cuando está en campo rival, mientras que el Tolima lo tiene en su mitad sin arriesgar mucho.

11'

La visita no está mostrando su característic presión en los primeros 10 minutos de juego. Le da mucha libertad a alianza para mover la pelota.

8'

John Pérez empieza a probar su media distancia. Tras una jugada asociada, el '10' recibe en el borde del área y le queda en las manos a Cuesta el remate.

6'

Alianza no quiere quedarse atrás. Intenta darle profundidad al juego por las bandas, pero sin mucha precisión en cmapo rival.

3'

El Tolima toma la iniciativa del juego. Juego de posesión y cambios de ritmo para aprovechar la velocidad de sus atacantes. Alianza aguanta.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL DANIEL VILLA ZAPATA!

Ya se juegan los primeros 45 minutos entre Alianza Petrolera y Tolima.

Salen los equipos al campo de juego.

El último duelo entre ambos equipos en el Daniel Villa Zapata terminó con goleada 5-0 a favor del Deportes Tolima.

Anderson Plata en dos ocasiones, Jaminton Campaz, juan Fernando Caicedo y Juan Pablo Nieto marcaron.

El duelo en el todos contra todos terminó 1-1, disputado en el estadio Manuel Murillo Toro.

Julián Quiñones abrió el marcador para los locales mientras que Edwin Torres empató en la última jugada

Alianza Petrolera - Tolima: TV, horario y cómo ver online los cuadrangulares de la Liga BetPlay

Vea acá todo lo que necesita saber parta no perderse nada del duelo entre Alianza Petrolera y Tolima:

Desde 2013, Alianza Petrolera y Deportes Tolima se han enfrentado en 18 oportunidades en la primera división. Nunca se han enfrentado en rondas finales.

El cuadro de Barrancabermeja ha ganado en seis ooportunidades, han empatado dos veces y los vinotinto y oro se impusieron en 10 duelos.

Cali vence a un duro Pereira en el inicio de los cuadrangulares

Cali comenzó con pie derecho los cuadrangulares venciendo a Pereira:

Estos son los jugadores a tener en cuenta de ambos equipos:

Estas son las medidas para tener en cuenta si va a ir al estadio Daniel Villa Zapata:

Osorio, el más ganador de los técnicos en estos cuadrangulares

Algunos números a tener en cuenta en el inicio de los cuadrangulares finales:

Alianza Petrolera, a mantener el invicto

Cinco partidos consecutivos sin perder para el cuadro de Barrancabermeja

Tolima, a comenzar con pie derecho los cuadrangulares

Tolima llega a los cuadrangulares con una buena racha de resultados en sus últimos cinco partidos.

Este es el XI inicial de Alianza Petrolera:

Chunga; Saldaña, Riquett, Aguilar, Vélez; Portilla, Guevara; Arango, Pérez, Torres; Molina.

Así formará el Deportes Tolima en el Daniel villa Zapata:

Cuesta; Angulo, Mosquera, Quiñones, Gómez; Ríos, Trujillo; Albornoz, Cataño, Plata; Caicedo.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Probable formación de Alianza:

Chunga; Hurtado, Pérez, Riquet, Saldaña; Mancilla, Guevara; Arango, Alzate, Garcés; Bueno.

DT: Hubert Bodhert

Probable formación de Tolima:

Cuesta; Riascos, Quiñónes, Mosquera, Hernández; Ríos, Célis; Plata, Orozco, Estupiñán; Caicedo.

DT: Hernán Torres.

Alianza Petrolera

El equipo de Barrancabermeja buscará dar la sorpresa en el grupo B de los cuadrangulares finales. Para el equipo de Bodhert será fundamental conseguir todos los puntos en casa y buscar robar algunos en condición de visitante.

Alianza se metió entre los clasificados finales en la sexta posición del todos contra todos, sumando 31 unidades, siendo la tercera mejor defensa del campeonato con 18 goles recibidos, sólo por detrás de Nacional y Tolima, quienes recibieron 5 anotaciones menos.

El registro del equipo petrolero en condición de local a lo largo de este campeonato ha sido bastante bueno, pues registra 6 triunfos, 2 empates y 2 caídas en 10 encuentros disputados, haciendo de su casa un lugar duro para el visitante.

La última derrota Alianza hasta el momento se registró el 22 de octubre, cuando cayó ante Quindío por la mínima diferencia, a partir de ahí cosechó 3 igualdades y 2 triunfos. En el todos contra todos se midieron ante su rival de hoy, Tolima, por la fecha 3 del campeonato en un encuentro disputado en Ibagué que terminó 1-1.

AS a seguir: Byron Garcés

El extremo ha sido uno de los pilares en la campaña de Alianza. Con 7 goles es uno de los goleadores del campeonato, solo por detrás de Jefferson Duque y Fernando Uribe que suman 9 anotaciones. Buscará seguir ampliando su registro para llevar a su equipo a la final.

Tolima

El equipo de Ibagué, vigente campeón del fútbol colombiano, quiere retener su corona y llegar a su cuarto título de Liga. En el primer semestre del 2021 vencieron a Millonarios en la gran final y en el segundo van por el bicampeonato.

Con 36 unidades y en la tercera casilla se metieron a los cuadrangulares finales, solo por detrás de Nacional que sumó 43 unidades y de Millonarios que hizo los mismos puntos, pero tuvo mejor diferencia de gol.

En condición de visitante los dirigidos por Hernán Torres tienen 3 victorias, 6 empates y tan solo 1 caída, la cual fue ante Nacional por 1-0. A pesar de que solo sumó 2 derrotas a lo largo del todos contra todos, los pijaos son el equipo que más empató junto con Junior, dejando 9 igualdades en el registro.

El historial de Tolima y Alianza favorece al cuadro ibaguereño, pues en 18 partidos en los que se han enfrentado hay 10 triunfos para Tolima, 6 para Alianza Petrolera y tan solo 2 empates.

AS a seguir Tolima: Juan Fernando Caicedo

El atacante es otro de los goleadores del campeonato con 7 anotaciones, igualado con Garcés y por detrás de Duque y Uribe. Fundamental en el esquema de Torres, no solo por sus goles sino por lo que genera en el frente de ataque para sus compañeros.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Alianza - Tolima partido correspondiente a la jornada 1 de cuadrangulares de la Liga BetPlay, que se jugará hoy domingo 28 de noviembre, desde las 8:05 p.m., en el estadio Daniel Villa Zapata.