América 1 - 1 Cali: Resumen, resultado y goles

América recibe al Deportivo Cali por la fecha de clásicos de la Liga BetPlay.

Final: América 1-1 Cali

América y Cali empatan en el clásico vallecaucano de Liga

Con esta crónica cerramos el directo del duelo entre el América y el Deportivo Cali. Muchas gracias a todos por su compañía y nos veremos en otra ocasión.

Resumen del partido:

Osorio volvió a regalar los puntos. En el entretiempo decidió sacar a Larry Angulo, quien estaba siendo el eje del equipo y un tapón en el centro del campo, por estar amonestado. Así regaló la pelota y no hubo un filtro para le Deportivo Cali.

Al 47, Teófilo empató el partido tras una gran jugada de Vásquez, pero la jugada fue invalidada por el VAR por una falta de Angelo Rodríguez antes de que conluyera la jugada.

La visita se fue encima y controló la pelota, pero fue solo hasta el 82, que con un pentalti dudoso, empató el compromiso por medio de Harold Preciado.

Una mala presentación del América por culpa de las decisiones de su técnico. El Cali mejora y sueña con los ocho.

¡TERMINA EL PARTIDO EN EL PASCUAL GUERRERO!

América y Deportivo Cali empataron 1-1 por la fecha 14 de la Liga BetPlay

93'

Cambio en el Cali. Se retira Vásquez e ingresa Caldera.

92'

Amarilla para Teo en el Deportivo Cali

90'

Se jugarán 5 minutos de adición

86'

Amarilla para Batalla en el América.

84'

¡SE SALVÓ EL AMÉRICA!

Angulo remató desde media distancia, pero el balón se va apenas desviado. Se mantiene el empate.

82'

Cambio en el América. Se retira Paz e ingresa Batalla

82'

Cambio en el Cali. Se retira Robles e ingresa Franco.

Aunque el VAR revisó la jugada, el penalti fue convalidado. Preciado se encargó de ejecutar desde los 11 pasos y empató el partido.

81'

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL CALI! ¡PRECIADO EMPATA EL MARCADOR!

78'

¡PENAAAAAAL PARA EL DEPORTIVO CALI!

Teófilo cae dentro del área por una falta de Ortíz. El juez señala el punto penal, pero el VAR revisará la jugada.

76'

Cambio en el América. Se retira Torres e ingresa Sierra.

74'

El América empieza a cerrarse en defensa. No deja espacios apra que corran los extremos visitantes y se ha logrado filtrar ningún balón.

70'

Doble cambio en el Cali. Se retiran Balanta y Velasco e ingresan Preciado y Robles.

69'

Amarilla para Marsiglia en el Deportivo Cali.

69'

El partido se lucha más de lo que se juega. En el centro del campo hya una disputa por el balón que corta el juego constantemente.

66'

Tercer cambio en el América. Se retira lesionado Malagón e ingresa Ortíz.

65'

Malagón sale en camilla del campo por una molestia física.

64'

¡ANGELO TUVO EL EMPATE!

Tras un buen desborde de Velsaco por izquierda, tira un centro atrás y el delnatero del Cali no alcanza a impactar por el cruce de Mosquera.

62'

El juego vuelve a subir su intensidad. Ambos equipos buscan llegar de la forma más rápida al área rival, falta creación y buenas deicisones para incomodar a los arqueros.

Rafael Santos Borré sigue el partido desde Alemania y da su opinión sobre la jugada de gol invalidada.

58'

El América busc aun juego más apusado y se aprovecha del ímpetu del Cali. Soncigue varias faltas de esta manera.

55'

Juan Carlos Osorio es amonestado por discutir con el árbitro.

54'

El Cali insiste en ataque y sigue siendo profundo por las bandas. Vásquez y Velsaco están siendo determinantes para la visita.

50'

El VAR anula el gol por una falta de Rodr´gieuz sobre malagón previo al gol de Teo.

El VAR dice que hay una posible falta previa al gol de Teo. El juez revisa la jugada.

48'

El juez del partido revisará la jugada por pedido del VAR.

Tras una contra rápida manejada por Teo, Vásquez desborda por izquierda y envía un gran centro para que Gutierrez defina solo. Se empata el clásico en el Pascual.

47'

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL CALI! ¡TEO EMPATA EL PARTIDO!

46'

Doble cambio en el América. Se retiran Angulo y Rodríguez e ingresan Lucumi y Ureña

¡INICIA LA SEGUNDA MITAD EN EL PASCUAL GUERRERO!

Ya se juegan los segundos 45 minutos entre América y Cali por la fecha 14 de la Liga BetPlay.

Salen los equipos al campo de juego.

Estas son las estadísticas que dejó el rpimer tiempo entre el América y el Cali:

Resumen del primer tiempo:

Clásico cerrado en el PAscual Guerrero. Aunque el América empezó el compromiso con mayor intensidad y optando por la propuesta ofensiva con la que salió desde el arranque, no tuvo claridad en los últimos metros.

El Cali plantó un bloque sólido en defensa y aguantó el andar de su rival. Incluso supo maejar la pelota de mejor manera y la aprovechó con la velocidad de sus extremos, pero no concretó ninguna ocasión clara.

Angulo abrió el marcador al 38 con un cabezazo luego de un tiro libre. Aunque el juez se demoró en convalidarlo por un posible fuera de juego, el VAR confirmó el tanto. así, el local terminó mejor el primer tiempo.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL PASCUAL GUERRERO!

América se va al descanso con una ventaja 1-0 sobre el Cali en el clásico vallecaucano.

47'

El América termina la primera mitad muy concentrado ycon mucha intensidad en la recuperación del balón.

45'

Se jugarán tres minutos de adición.

41'

Fuerte choque de cabezas entre dos jugadores del América que detiene el juego para que los ateindan.

Tras un tiro libre de costado, Angulo cabece en el primer sector y envía el balón al fondo de la red. La jugada fue revisada por el VAR, pero el tanto fue convalidado.

39'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! ¡ANGULO ABRE EL MARCADOR!

38'

Posible jugada de gol, pero el árbitro no señala nada y la duda cubre el Pascual Guerrero.

0
33'

Teófilo intenta dirigir el juego ofensivo del Cali, pero le toca jugar lejos del arco y no tiene ninguna influencia con la pelota.

30'

Primera tarjeta amarilla del partido. Larry Angulo es amonestado en el América

28'

El Cali se definende bien y sale en velocidad cuando recupera. El América se choca contra el bloque plantado por el rival y no encuentra ideas.

25'

Se vuelve a acercar el Cali

Rodríguez recibe solo en el sector izquiedo, engancha hacia adentro y remata cruzado. Novoa se vuelve a quedar con la pelota.

23'

Primer remate al arco del partido. Angulo remata de media distancia, pero Novoa estaba atento y se queda con el remate en sus manos.

21'

El plantemianeto ofensivo de Osorio no se ha refeljado en el juego del local. Poca generación de juego y pocas ideas para llegar al área rival.

17'

Juego de ida y vuelta en Cali. Ataca uno y responde otro. La falta de precisión debido a la intensidad del aprtido lleva a que no se acerquen a las áreas, pero parece que será un partido interensante.

14'

Mientras el cuadro local busca un juego directo, el Cali cierra los espacios e intenta asociarse más entre los volantes y extremos.

11'

América busca jugar por la zona central, pero se estrella contra el bloque defnsivo del Cali.

8'

fuerte falta de Malagón sobre Teo sobre la banda izquierda del campo cerca del área local.

6'

El Cali espera en su campo y aguanta la embestida del local, que no es preciso en el último cuarto del campo

2'

El América inicia el partido con mucha intensidad en busca de abrir el marcador rápidamente.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL PASCUAL GUERRERO!

Ya se juegan los primeros 45 minutos del clásico Vallecaucano entre América y Cali

Salen los jugadores al campo de juego

El Deportivo Cali logró llevarse la victoria en el Pascual guerrero como visitante por última vez el 15 de abril de 2019.

Juan Ignacio Dinenno marcó el único gol del partido para la victoria 1-0 del cuadro verdiblanco

El último encuentro entre ambos fue el 12 de septiembre de 2021 por la fecha 9 de la Liga BetPlay II-2021 en el estadio de Palmaseca.

El América se llevó la victoria 1-0 con un gol Emerson Batalla

Desde 2007, América y Cali se han enfrentado en 40 oportunidades por la primera división del fútbol colombiano.

El historial deja un saldo a favor para el cuadro verdiblanco con 19 victorias, ocho empates y 13 victorias para los escarlatas

América recibe a Cali en un clásico para entrar a los ocho

Uno y dos puntos separan a los dos equipos del Valle del Cauca del octavo lugar en la tabla. Este sábado en el Pascual (4:00 p.m.) uno de los dos podrá quedar adentro.

América - Cali: TV, horario y cómo ver online la Liga BetPlay

Veá aca todo lo que necesita saber para no perderse nada del clásico entre América y Deportivo Cali

Juan Carlos Osorio: "Este será un partido decisivo"

AMERICA DE CALI

El técnico del América de Cali se refirió al clásico vallecaucano y afirmó que tras los últimos partidos, "he percibido buenas sensaciones".

El América ya se encuentra en el estadio Pascual guerrero:

Estos son los jugadores a tener en cuenta en el cláisco vallecaucano:

El América está cerca de los ocho, pero esta un punto por encima de su rival de hoy.

71913544
81913544
91813535
101813463
111813535

El Deportive Cali sigue en la lucha por entrar a los primeros ocho puetos de la tabal de posiciones.

121713526
131713454
141713454
151613517
161514365

Los hombres de Juan Carlos Osorio no han tenido el mejor rendimiento en los últimos encuentros y el cargo del entrenador podría estar en riesgo.

Con la llegada de Rafael dudamel al banquillo del Cali, el equipo ha mejorado su rendimiento en Liga y Copa.

Algunas de las medidas que se tomarán par aingresar al estadio Pascual Guerrero:

En el último entrenamiento del Cali antes del cláisco, los aficionados llegaron hasta la sede para alentar a sus jugadores:

Este es el Xi inicial del Deportivo Cali:

De Amores; Angulo, Menosse, Marsiglia, Andrade; Balanta, Valencia; Vásquez, Velasco; Teófilo y Rodríguez.

¡Así formará América de Cali!

Novoa; Arrieta, Malagón, Segura, Mosquera; Angulo, Paz; Quiñones, Ramos, Torres, Rodríguez.

Así se encuentran los alrededores del estadio Olímpico Pascual Guerrero antes del clásico vallecaucano

Nacional y Santa Fe, superiores en últimos clásicos de Liga

El clásico vallecaucano es el más parejo de los últimos años entre los tres grandes (Millonarios - Santa Fe, Nacional - Medellín y América - Cali)

América de Cali ya se encuentra en el estadio Pascual Guerrero para disputar el clásico vallecaucano ante Deportivo Cali

Posible formación América: Diego Novoa, Cristian Arrieta, Jorge Segura, Kevin Andrade, Elvis Mosquera, Luis Paz, Rodrigo Ureña, Carlos Sierra, Jeison Lucumí, Gustavo Torres y Adrián Ramos.

DT: Juan Carlos Osorio

Posible formación Deportivo Cali: Guillermo De Amores, Juan Camilo Angulo, José Caldera, Jorge Marsiglia, Juan José Tello, Carlos Robles, Jhojan Valencia, Jhon Vásquez, Teo Gutiérrez, Kevin Velasco y Harold Preciado.

DT: Rafael Dudamel

América de Cali

Los dirigidos por Juan Carlos Osorio llegan a este clásico con la necesidad de sumar los tres puntos para seguir con el lote de equipos que buscan la clasificación a los cuadrangulares finales del fútbol profesional colombiano.

En la actualidad tienen cinco victorias, tres empates y cinco derrotas, lo que hace muy importante hoy un triunfo en el clásico. Además, la última vez que se vieron fueron superados en la Copa BetPlay y por eso existe sed de revancha.

"Hay que mejorar en nuestra eficiencia, es un deporte de interacción en espacios compartidos. Debemos colaborarnos mejor", afirmó el entrenador luego de igualar sin goles ante Millonarios en la jornada anterior.

AS a seguir: Rodrigo Ureña

El jugador tiene un campeonato con el América de Cali y suma en esta temporada 31 partidos, 10 de ellos como titular. Es un elemento que siempre rinde en la mitad del campo.

Deportivo Cali

Rafael Dudamel y su equipo saben que para seguir con chances de meterse a los cuadrangulares deberán ganar hoy en la cancha del Pascual Guerrero. La última vez que visitaron esta cancha fue por Copa BetPlay con empate a dos goles.

En la actualidad 17 puntos acompañan a los azucareros, producto de cuatro victorias, cinco empates y cuatro derrotas. La diferencia de gol es negativa al celebrar en 16 oportunidades, pero recibir 18 anotaciones.

"El equipo mostró carácter, jerarquía y por muchos pasajes buen juego y tenemos que apuntar a alcanzar la continuidad y fluidez en el fútbol ofensivo", afirmó Rafael Dudamel luego del empate en la jornada anterior ante Equidad en la cancha del estadio Palmaseca.

AS a seguir: Teo Gutiérrez

El atacante suma nueve partidos por Liga con la camiseta de este club y ha logrado dos anotaciones. La última fue ante Equidad en la jornada anterior.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América - Cali partido correspondiente a la jornada 14 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy sábado 16 de octubre, desde las 4:00 p.m., en el estadio Pascual Guerrero.