América 0 - 1 Quindío: Resumen, resultado y goles

América de Cali recibe al Deportes Quindío en el Pascual Guerrero por la fecha 8 de la Liga BetPlay.

Final: América 0–1 Quindío

Quindió sorprende al América en el Pascual Guerrero

Con esta crónica cerramos el directo del partido entre América y Quindío. muchas gracias a todos por su compañía y nos veremos en otra ocasión

Resumen del partido:

Osorio buscó cambiar la cara de su equipo desde el inicio de la segunda mitad. Adrián Ramos y Deiner Quiñones ingresaron y le dieron lcaridad al ataque del América. Más precisión en los pases, mayor movilidad y crearon una sociedad de juego por todo el frente de ataque.

El orden fue la principal virtud del cuadro de Óscar Quintabani. Con solidéz defensiva y transiciones rápidas en ataque fue la forma en la que encaró la parte complementaria. Aunque le faltó acertar en los últimos metros, incomodaba a Novoa y la última línea del local.

Al minuto 58, tras un tiro de esquina, El Quindío ganó el rebote y abrió el juego por banda derecha. Chaverra enganchó hacia adentro y remató fuertemente para abrie el marcador.

El América intentó empatar el partido jugando por las bandas y llenando el área de centros. Batalla, Arrieta y Torres tuvieron opciones claras para empatar, pero la defensa visitante y una gran actuación de Luis Estacio evitaron que eso pasara.

¡TERMINA EL PARTIDO EN CALI!

Quindío da la sorpresa y vence al América de Cali en condición de visita 1-0 con gol de Chaverra.

93'

Cambio en el Quindió. Se retira Filigrana e ingresa Chrui

90'

Se jugarán cinco minutos de adición

91'

Dos tarjetas amarillas en América. Batalla y Novoa son amonestados

90'

Primera amarilla del partido. Ceballos es amonestado en el Quindío

89'

¡GIGANTE NOVOVA!

El portero vuelve a salvar su arco tras otro mano  a mano con filigrana.

87'

¡LA TUVO EL AMÉRICA!

Tras un gran pase filtrado de Ureña, Batalla queda solo frente a Estacio e intenta poner la pelota por encima del portero. El balón se va por encima del arco.

84'

En un nuevo contragolpe, Borrero habilita  a filigrana que se pierde nuevamente el gol para sentenciar el partido.

80'

¡FILIGRANA SE PIERDE EL SEGUNDO!

El América se equivoca en salida y el atacante del Quindío queda solo frente a aNovoa. El guardameta salva el disparo y evita la caída de su arco

78'

América empieza a buscar espacios apra filtrar balones por el medio, pero elt rabajo táctico de la visita frena cualquier ataque

72'

El Quindío empieza a sufrir en su propio campo. No logra recuperar la pelota y el América llena su área con centros.

71'

Doble cambio en el Quindío. Se retiran Castillo y Mina e ingresan Borrero y Cortés

68'

¡ARRIETA SE PIERDE EL EMPATE!

Nuevamente un gran centro desde la izqueirda, Arrieta queda frente ala rco tras una mala salida de Estacio, pero no conecta bien con el balón.

67'

¡ESTACIO SALVA AL QUINDÍO!

América bsuca generar jeugo por las bandas y llenar el área de centros. En una de esas, Batalla queda solo frente al arco, epro el portero evita la igualdad del local.

64'

Cambio en el Quindío. Se retira Miguel Carabalí e ingresa Yeison Carabalí

64'

Cambio en el América. Se retira Carvajal e ignresa Ureña

63'

El Quindío llega con mayor claridad que su rival. Apuesta por transiciones rápidas y la velocidad de sus carrileros para ahcerle daño al América.

60'

Cambio en el América. Se retira Lucumí e ingresa Batalla

Tras un tiro de esquina, el Quindío recoge el rebote y abre para Chaverra, quien encara y remata de zurda para abrir el marcador.

58'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL QUINDÍO! ¡CHAVERRA ABRE EL MARCADOR!

¡PA-RA-DÓN DE NOVOVA!

Tras un contragolpe del Quindío, filigrana intenta definir pero el guardameta local salva su arco

56'

América sigue siendo más profundo. Los juagdores que manejan la pelota en lso últimos metros muestran más precisión en el complemento

52'

¡POR POCO MINA ABRE EL MARCADOR!

Tras recibir una pelota en el brode del área, el atacante del Quindió enganchó y remató al palo de la mano izquierda de Novoa, pero el balón se va a penas desviado. Se salva el América.

50'

En los primeros minutosd el complemento, los cambios del América están dando resultado al generar más peligro por su mayor movilidad en el frente de ataque

47'

¡SE SALVA EL QUINDÍO!

Tras un gran balón filtrado por izquierda, Quiñones envía el centro que se desvía en el camino y antes de ingresar, Ceballos saca la pelota desde la línea

46'

Triple cambio en el América. Se retiran Lucumí, Gómez y Segura e ingresan Mosquera, Quiñones y Ramos

¡INICIA LA SEGUNDA MITAD EN CALI!

Ya se juegan los segundos 45 minutos entre América de Cali y el Deportes Quindío

Resumen del primer tiempo:

El cuadro visitante inició el partido con mucha intensidad y dinámica en busca de poner en aprietos a los hombres de Juan Carlos Osorio. Sin embargo, no lograron mantener ese nivel debido a la imprecisión en los pases.

Los locales se adueñaron de la pelota, pero no lograron ser profundos por el mismo problema de la precisión. Aunque el duelo en el mediocampo siempre fue para los jugadores de rojo, no lograron filtrar pelotas peligrosas para Luis Estacio.

El juego largo fue la constante en los dos equipos que buscaron saltarse la generación de juego a toda costa. El primero en aprovechar esto fue el Quindío cuando Filigrana quedó solo frente a Novoa y definió de gran manera. El juez de línea levantó su banderín por fuera de juego y la jugada fue anulada.

Pocos minutos después, Arrieta se descolgó por la banda derecha y envió un gran centro. Gustavo Torres cabeceó y Lucumí empujó la pelota al fondo de la red en el área chica, pero el tanto fue anulado por posición ilícita.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN CALI!

América y Quindío empatan sin goles en el Pascual Guerrero por la fecha 8 de la Liga BetPlay

45'

Se jugarán dos minutos de adición

42'

Mauricio Gómez no encuntra la manera de acomodarse en el camo. No influye en ataque y colabora poco en la creaciónd e juego. Esto lo sufr el américa

38'

Tras un choque de cabezas, Marlon Torres qeuda tendido en el campo de juego. se rcupera rápidamente y ya se reanuda el partido

37'

Sigue la imprecisión de parte y parte en los últimos metros que impide que se creen jugadas de peligro.

34'

El América empeiza a crear peligro por las bandas. Tras un buen centro de Arrieta, Torres cabecea, Lucumí define en el área chica, pero la jugada es invalidada por fuera de juego.

32'

Tras un gran balón filtrado, Filigrana queda solo frente a Novoa y define de gran manera. La jugada es invalidada por fuera de juego del atacante.

30'

Gustavo Carvajal dispara desde media distancia, pero la peltoa se va desviada.

28'

Ambos equipos no logran crear sistemas de juegos para llegar al área rival. Los pelotazos largos han sido la principal herramienta para generar peligro.

25'

El Quindío empieza a sufrir en defensa. No tiene la precisión en los marcajes ni alcanza a acerrar a tiempo los espacios que el América está aprovechando para atacar.

18'

El duelo en la mitad del camp lo está ganando, por el momento, el local. Corta el juego rival, filtra pelotas y recupera rápidamente

15'

El Quindío juega con sus líneas altas en el campo de juego. El 5-3-2 que implementa prima la defensa, pero le da amplitud con  los carrileros.

10'

¡SE SALVÓ EL AMÉRICA!

Tras un pelotazo largo, Filigrana anticipa a Novoa, pero no queda cómodo para definir y se pierde el primer gol de la visita.

8'

La intención del América es clara: Busca presionar a su rival y lograr una superioridad numérica donde esté el balón. Aunque recupera rápidamente la pelota, al pierde rápido por la falta de precisión.

5'

El América se adueña de la posesión de la pelota tras el arranque intenso de su rival Intenta generar juego asociado para lelgar al arco visitante, perosi nmucho éxito

2'

El Quindío inicia el partido con mucha intendiad en busca de presioanr a su rival en campo propio.

¡INICIA EL PARTIDO EN CALI!

Ya se juegan los primeros 45 minutos entre América y Quindío por la fecha 8 de la Liga BetPlay

Suenan los himnos en el Pascual Guerrero.

La última victoria del Deportes Quindío ante el América en el Pascual Guerrero fue el 1 de noviembre de 2009. Con goles de Carlos Rodas y Danny Santoya, el equipo visitante se impuso 2-1. Edison Toloza descontó para el local.

El último partido entre ambos fue el 9 de octubre de 2011. En esa ocasión, el América de Cali se llevó la victoria 1-0 con un único tanto de Jairo 'El Tigre' Castillo

Desde 2007, América y Quindío se han enfrentado en 10 oportunidades en la primera división. Han sido cuatro victorias para cada equipo y dos empates.

Quindío vence a Once Caldas en el Centenario

El Quindío viene de lograr una gran victoria en la fecha pasada ante el Once Caldas

América vence a Jaguares en penales y clasifica a cuartos

COPA BETPLAY

El América de Cali viene de clasificar a los cuartos de final de la Copa BetPlay a mitad de semana

América - Quindío: TV, horario y cómo ver online la Liga BetPlay

Vea acá todo lo que tiene que saber para no perderse nada del duelo entre América y Quindío.

El América de Cali es séptimo en la tabla de posiciones con 11 puntos.

El Deportes Quindío llega a la fecha ocho de la Liga BetPlay en la novena casilla con 10 unidades.

El América de Cali ya se encuentra en el estadio Pascual Guerrero.

Este es el 11 inicila del Amércia de Cali:

Novoa; Ortíz, Segura, Torres, Arrieta; Sierra, Andrade, Carvajal; Gómez, Torres y Lucumí

Así formará el Quindió en el Pascual Guerrero:

Estacio, Ceballos, Figueroa, Filigrana, Castillo, Chaverra, Montaño, Balanta, Pino, Mina y Carabali.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Posible formación América

Diego Novoa, Cristian Arrieta, Jorge Segura, Kevin Andrade, Elvis Mosquera, Luis Paz, Rodrigo Ureña, Carlos Sierra, Jeison Lucumí, Gustavo Torres y Adrián Ramos.

DT: Juan Carlos Osorio

Posible formación Quindío:

Luis Estacio, Yeison Carabali, Jesús Figueroa, Brayan Ceballos, Leyser Chaverra, Jackson Montaño, Luis Carabalí, Didier Pino, Jairo Borrero, Mauricio Cortés y Fabián Mina.

DT: Óscar Héctor Quintabani

América de Cali

El equipo de Juan Carlos Osorio llega a esta fecha en la séptima posición de la Liga BetPlay con 11 unidades, producto de tres victorias, dos empates y dos derrotas.

En su último juego igualaron 1-1 ante Santa Fe en el estadio El Campín. Sin embargo, a mitad de semana llegó una alegría para este club al avanzar a los cuartos de final de la Copa BetPlay al imponerse desde la tanda de penales ante Jaguares de Córdoba.

Diego Novoa se mantendría en el arco Escarlata ante la convocatoria de Joel Graterol a la Selección de Venezuela. Otro que estaría en el XI inicial es Deinner Quiñónes, quien con el paso de los partidos se ha convertido en uno de los determinantes en el plantel de Osorio.

AS a seguir: Diego Novoa

El guardameta fue fundamental a mitad de semana para poder celebrar en Montería. Atajó dos penales y mostró seguridad pese a no ser habitual titular en el arco escarlata.

Deportes Quindío

Los de Quintabani lucharán en este partido por regresar al grupo de los ocho mejores del torneo. En el duelo anterior le ganaron el clásico al Once Caldas pese a empezar perdiendo en la cancha del estadio Centenario. Jairo Roy Castillo fue la figura al anotar el gol de la victoria.

En la actualidad los quindianos luchan por no irse a la segunda categoría y están cumpliendo el objetivo ya que en siete partidos en su regreso a primera suman tres victorias, un empate y tres derrotas.

La deuda todavía está pendiente fuera del Centenario, ya que perdieron ante Millonarios y Nacional e igualaron los otros dos juegos.

AS a seguir: Luis Estacio

El guardameta de 41 años es uno de los jugadores más experimentados que tiene el torneo. Ha sido titular en todos los partidos y tiene el objetivo marcado de la permanencia.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América – Quindío partido correspondiente a la jornada 8 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy sábado 4 de septiembre, desde las 4:00 p.m., en el estadio Pascual Guerrero.