• Matteo Trentin UAD +00:00
  • Alberto Dainese DSM +00:02

VUELTA A ESPAÑA

Senechal se lleva la etapa y Bernal recorta tiempo en la CG

El ciclista francés del Deceuninck-Quick-Step sorprendió en el último kilometro para ser el ganador del día. El colombiano sigue en la lucha.

Odd Christian Eiking mantuvo el liderato de la Vuelta a España 2021 tras 13 etapas.@lavueltaTwitter

Florian Semechal se llevó la etapa 13 de la Vuelta a España 2021. El corredor francés del Deceuninck soreprendió en el pultimo kilómetro de la fracción para ser el ganador tras el pinchazo de Fabio Jakobsen, líder del equipo y por cual sus gregarios estaban liderando el grupo, para acelerar y cruzaar la meta antes que nadie. Egan Bernal fue décimo y recortó la diferencia con el líder de la clasificación general por cinco segundos.

Aunque desde los primeros kilómetros, Luis Ángel Maté, del Euskaltel-Euskadi; Álvaro Cuadros, del Caja Rural-Seguros RGA; y Diego Rubio, del Burgos-BH se lanzaron en busca de romper el grupo y sacar diferencia en la fuga. Aunque el intenso calor y el poco viento estuvo durante todo el recorrido, lograron mantener su distancia.

El pelotón mantuvo un ritmo constante durante más de 160 kilómetros y siempre tuvo una diferencia de dos minutos con el grupo de la fuga. Como la etapa era de perfil llano, los ciclistas no tuvieron grandes exigencias ni hubo muchos ataques.

A 28 kilómetros de la meta, la fuga fue neutralizada de cara a lo que fue el esprint especial. Fabio Jakobsen volvió a llevarse los 20 puntos de cara a la clasificación por puntos sin ninguna resistencia por parte de algún otro corredor.

Fue solo hasta el último kilómetro que la carrera se llenó de emociones. Jakobsen, quien era uno de los grandes favoritos a llevarse la etapa, sufrió un pinchazo que lo alejó del podio. Por su parte, los lanzadores del Deceuninck aprovecharon que su líder no estaba para ir en busca de una victoria. El francés Florain Senechal se llevó la etapa, mientras que Egan Bernal cruzó la meta en la décima casilla.

Clasificación general

En la parte de arriba de la clasificación general no hubo cambios susatnaciales. Odd Christian Eiking sigue como líder con un tiempo de 50h 31' 52''. El único que tuvo sacó rédito de la etapa 13 fue Egan Bernal al restar cinco segundos en su diferencia con los primeros puestos. El del INEOS Grenadiers se mantiene en la séptima casilla, mientras que Miguel Ángel López es quinto a 3:28 del líder.

Así será la etapa 14 de la Vuelta a España

La última gran vuelta de la temporada continúa con la etapa 14 entre Don Benito y Pico Villuercas. El recorrido será de 165.7 kilómetros con un perfil de alta montaña. Habrá tres puertos: uno de tercera categoría y dos de primera. Además también contará con un esprint especial. La llegada al Pico Villuercas será el último puerto con inclinación de hasta el 9.8%. Será una jornada intensa para los correrdores.