• Enric Mas MOV +00:03
  • Miguel Angel López Moreno MOV +00:05

VUELTA A ESPAÑA

Roglic es imparable y gana la etapa en Valdepeñas de Jaén

El esloveno ganó la etapa en las rampas de 24 por ciento por encima de Mas y Superman López y aumenta la ventaja sobre sus rivales. Egan llegó en el noveno lugar.

JOSE JORDANAFP

Una de las etapas más esperadas de la Vuelta a España se vivió en Valdepeñas de Jaén, sitio de meta de la etapa once de la competencia que tuvo 133 kilómetros de recorrido y que ofreció una escueta pelea en los últimos metros que le dieron a las piernas de los ciclistas pendientes de 24 por ciento en las callecitas angostas en medio del pueblo.

Edward Planckaert, Jonathan Lastra, Magnus Cort, Joan Bou y Harm Vanhoucke se metieron en una fuga a la que le costó formarse por la intensidad y velocidad del grupo y que no alcanzó más de dos minutos de ventaja. El pelotón la tuvo controlada con un promedio de 70 kilómetros por hora antes de llegar al único puerto de la etapa en Locubín.

Mientrass Magnus Cort se iba de la fuga y se ponía cabeza de carrera, en el grupo del líder el Movistar tiraba con tres corredores. Su esfuerzo recortó la ventaja de la fuga hasta 45 segundos, distancia que poco a poco fue bajando mucho mas. De la Cruz y Caruso hicieron el ataque estratégico antes del premio que el italiano cruzó para bonificar y asegurar la camiseta de montaña.

Magnus Cort fue alcanzado a casi 400 metros de la meta cuando Roglic y Mas comenzaban el duelo final de la etapa, que fue para el esloveno que no ha dejado ver su lado débil y que se afianza como el candidato principal para ganar la competencia. El español quiso seguir el paso de su rival, pero fue imposible para él.

Miguel Ángel López fue tercero a cinco segundos de Roglic, Jack Haig fue cuarto y Adam Yates, quinto. Egan cruzó la meta en el noveno lugar a once segundos del ganador. El líder sigue siendo Odd Christian Eiking, seguido por Guillaume Martin, Roglic, Mas, López, Haig, Bernal, Yates, Kussy Grosschartner.

Etapa 12 de la Vuelta a España

La etapa 12 de la Vuelta a España se correrá de Jaén a Córdoba. Tendrá dos premios de montaña, uno de tercera categoría en el Alto de San Jerónimo y otro de segunda en el Alto del 14%, bonificable. Será un recorrido de 175 kilómetros y tendrá un sprint especial en el kilómetro 106.