VUELTA A ESPAÑA

Superman López: "En meta no hemos cedido demasiado tiempo"

El colombiano del Movistar es tercero en la general a 36 segundos del líder, Primoz Roglic, de quien aseguró que no es una sorpresa verlo de rojo.

Miguel Ángel LópezEFE

"Fue un etapa con tensión y un poco peligroso por el paso por Valencia y los pueblitos que se acercaban a la subida", arrancó diciendo Miguel Ángel López que cruzó la meta en el noveno lugar después de que Magnus Cort Nielsen se quedara con la etapa y Primoz Roglic con el maillot rojo tras cruzar segundo. El Movistar tiene tres corredores en el top 5 de la Vuelta a España 2021, Superman es tercero a 36 segundos.

Después de la quinta etapa que complicó un poco al Movistar, el colombiano sentenció que para esta jornada que se disputó entre Requena y el Alto de la Cullera, llegaron en buenas condiciones. "Al final de ayer en los últimos 12 kilómetros nos involucramos en las caídas sin grandes inconvenientes y pudimos llegar hoy bien. Pienso que hemos hecho las cosas bien y en meta no hemos cedido demasiado tiempo".

Para el colombiano no es sorpresa que Roglic sea el líder de la general. "Normal (rendimiento de Primoz), lo esperábamos es un corredor de mucha clase, no es una sorpresa". El esloveno atacó a falta de 500 metros y por poco le arrebata la etapa al del EF-Nippo, sin embargo, pasó segundo para tomar la bonificación y ponerse primero con un tiempo de 21 horas, 4 minutos y 49 segundos.

Finalmente, López manifestó sentirse satisfecho por lo hecho en la primera semana de competencia y se mantiene atento a la etapa de este viernes. "Por ahora hemos pasado bien la primera semana; poco a poco se va haciendo dura y exigente La Vuelta y mañana será otro día difícil".