intervenciones del portero
1
5

Resumen del partido:

Para la segunda mitad, Osorio apostó por el juego ofensivo y asfixiar a su rival. Para esto mandó al campo a Carlos Sierra y Gustavo Torres para darle mayor presencia al ataque de su equipo. Ambos fueron determinantes en la reacción de los locales.

Torres fue incisivo e insistente en todo el frente de ataque. Buscó por ambas bandas e incluso por el medio. Sin embargo, el gran trabajo de Gerardo Ortíz le impidió marcar su tanto. Otro destacado de la segunda mitad fue Deiner Quiñones quien encontró socios con los ingresados en el complemento.

El Once Caldas no logró acomodarse en el campo debido a la presión ejercida por el local. Además, la lesión de varios jugadores llevó a que el equipo cambiara mucho y el funcionamiento no fue el mismo.

Al minuto 87, Joao rodríguez hizo una gran jugada por banda izquierda tras un tiro de esquina, habilitó a Maruicio Gómez que remató de primera y el portero visitante atajó, pero dejó un rebote. Adrián Ramos agarró la pelota y la mandó al fondo de la red.

¡TERMINA EL PARTIDO EN CALI!

El América vence al Once Caldas por la cuarta fecha de la Liga BetPlay

90'

Se jugarán cuatro minutos de adición.

Tras un tiro de esquina, la pelota le llega a Mauricio Gómez, quien remata de primera intención. Ortíz deja el rebote para que ramos enganche y defina de gran manera.

87'

¡GOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! ¡RAMOS ABRE EL MARCADOR!

83'

La visita empeiza a mover la peklota y se asocia en el centro del campo. El desgaste del América en todo el partido lleva a que no pueda presiionar de la misma manera a esta altura del juego

80'

¡SE LO PERDIÓ TORRES!

Tras un gran cobro de Quiñones en una peota de costado, Marlos Torres peina en el primer palo y Gustavo Torres, por el segundo sector, envía el balón por encima.

77'

El local parece estar perdiendo intensidad conel paso de los minutos. El Once Caldas se acomoda en el campo con mayor posesión en el centro de la cancha

72'

América domina el partido. Controla la posesión del balón, crea las mejores opciones de peligro y asfixia a su rival. El Once Caldas no reacciona

67'

Último cambio en el once Caldas. Se retira Marco Pérez e ingresa Messiniti

66'

Último cambio en el América. Se retira Lucumí e ingresa Rodríguez.

65'

Cambio en el Once Caldas. Se retira Higuita e ingresa Guzmán

63'

SE VUELVA A SALVAR EL ONCE CALDAS

Arrieta filtra un gran balón para que Gustavo torres quede solo frente a Ortíz, pero su remate se va desviado.

61'

Cristian Higuita queda tendido en el campo lesionado.

58'

El América vuelve a mostrar su intensidad y dinámica en los primeros minutos del sgundo timepo. Llega al área de la visita con muchos hombres y con más movilidad gracias al ingreso de Torres y Sierra que pisa el área desde atrás.

55'

¡LO QUE SE PERDIÓ EL AMÉRICA!

Gustavo Torres pelea un rebote cerca al área rival, remata, pero es bloqeado. El segundo rebote le queda a Lucumí a quien le desvián su disparo.

53'

Cambio en el Once Caldas. Se retira Carreazo lesionado e ingresa Micolta

51'

Amarilla en el Once Caldas. Buchiazzo es amonestado

48'

Doble cambio en el América. Se retiran Quiñones y Ureña e ingresan Torres y Sierra.

48'

¡SE LO PIERDE EL AMÉRICA!

Tras una buena jugada por derecha, Lucumí quedá frente al arco tras la salida de Ortíz, envía el balón al centro y Sierra remata, pero los defensores sacan el balón en la raya.

46'

Doble cambio en el Once Caldas. Se retiran Pérez y Otálvaro e ingresan Cuero y Angulo

¡INICIA LA SEGUNDA PARTE EN CALI!

Ya se juegan los segundos 45 minutos entre el América y el Once Caldas.

Estas son las estadísticas que dejaron los primeros 45 minutos del duelo entre América y Once Caldas

Resumen del primer tiempo

El América de Cali inició el primer tiempo con intensidad, presión y mucha dinámica. Mientras el Once Caldas esperaba en su propio campo y jugaba con mucha pasividad, los hombres dirigidos por Juan Carlos Osorio demostraron una de sus mejores versiones en los primeros minutos del compromiso.

Daniel Hernández, Rodrigo Ureña y Luis Paz fueron amos y señores del medio campo llevando a cabo a la perfección el plan de la presión y la superioridad numérica en todos los sectores del campo. Además Hernández fue el socio ideal para los hombres de ataque.

Aunque Adrian Ramos tuvo opciones para poner al frente al cuadro local, Gerardo Ortíz apareció para salvar su arco en tres oportunidades. su mayor virtud fue estar atento para salir de su arco para achicar y cerrarle el espacio de remate al delantero.

Deiner Quiñones, uno de los mejores jugadores del cuadro caleño en este arranque de campeonato, no tuvo gran influencia en le juego. La ausencia de proyección por parte de Pablo Ortíz, quien después salió lesionado, condicionar el juego del extremo que tuvo que buscar el medio.

El Once Caldas reaccionó al momento en el que sus jugadores externos, Juan David Pérez y Marcelino Carreazo, ayudaron a los laterales que estaban sufriendo por los pases a sus espaldas. Así, Otálvaro pudo ingresar en el sistema de juego y jugar en campo rival.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN CALI!

América de Cali y el Once Caldas empatan sin goles tras los primeros 45 minutos.

45'

Se jugarán tres minutos de adición

43'

Segundo cambio en el América, Hernández sale lesionado e ingresa Gómez

42'

Los atacantes del América no logran conectarse. El pequeño bajón que tuvo Hernández desde el minuto 25 llevó a que el poderío ofensivo se diluyera.

39'

América ya no domina el partido. Los extremos del Once Caldas han taponado la slaida de los laterales locales y la fuerte lucha en la mitad del campo ha llevado a que se corte el juego.

36'

Primera tarjeta amarilla del compromiso. Hector Quiñones es amonestado

35'

Primer cambio en el América. Se retira Arreita e ingresa Segura

34'

Deiner Quiñones, uno de los jugadores más talentosos del América, no ha tenido la influencia en le juego que ha mostrado en otros compormisos.

Ha intentado jugar unos metros más retrasado y tirado al medio para entrar en el sistema de juego, pero sus compañeros no lo han encontrado.

31'

América muestra un juego intenso y dinámico, lleno de mvoilidad y jugadores bucando los espcio.s el Once Caldas es muy pasivo y parece no reaccionar ante el ritmo del local.

27'

Se reanuda el compormiso en Cali.

24'

Pausa de hidratación en el estadio Pascual Guerrero.

21'

¡CLAAAAAANKKK!

Tras un error en salida del América, Marco Pérez recupera cerca del área rival, habilita a Otálvaro que remata fuertemente pero impacta el travesaño.

19'

¡ORTÍZ, ORTÍZ, ORTÍZ!

El capitán del Once Caldas salva en otras dos ocasiones a su equipo. Primer, Arrieta gana la banda e ingresa al área y Ortíz cierra de gran manera. Luego, Hernández reamta de media distancia y el paraguayo vuelve a intervenir de gran manera.

17'

¡OTRA VEZ ORTIZ!

Tras un gran pase de Hernández para Ramos, el portero visitante reacciona rápido y le achica los espacios del remate para salvar su arco.

13'

América de Cali planta un claro 4-3-3 en el campo. Paz, Hernández y Ureña cubren todo el campo y son apoyados por los extremos o laterales del costado en el que esté el balón. Así, hace efectiva la presión que ejerce en el rival.

10'

Vuelve a avisar el cuadro local. Lucumí gana la banda derecha y habilita a Ramos, quien vuelve a rematar, pero el portero paraguayo impide la anotación.

7'

El Once Caldas planta un 4-4-2 en defensa que cambia a un 4-2-3-1 cuando pasan al ataque. Otálvaro se ubica en el eje para manejar la ofensiva. Carreazo y Juan David Pérez cubren las bandas.

4'

Primer llegada de peligro del América. Cristian Arrieta gana la banda derecha y envía un gran centro. Hernández no rematad e buena maner,a pero ramos toma el remate y Ortíz evita el gol del local.

3'

América se hace dueño de la pelota en el inicio del partido. El Once Caldas espera en su propio campo sin presionar a su rival.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL PASCUAL GUERERO!

Ya se juegan los primeros 45 minutos del partido entre el América e Cali y el Once Caldas

Salen los jugadores al campo de juego

Suenan los himnos en el Pascual Guerrero. En forma de protesta por la violencia en las gradas, los jugadores no salen al campo.

Desde 2009, el jugador que más goles ha marcado en este duelo ha sido Fernando Uribe, con tres tantos

Los hinchas escarlatas siguen llegando al estadio Pascual Guerrero

Huila y Quindío empatan en inicio de la cuarta fecha

Huila y Quindío abrieron la cuarta fecha de la Liga BetPlay con un empate sin goles.

Cali vence a Bucaramanga y se ratifica en el liderato del grupo B

LIGA BETPLAY FEMENINA

Abriendo la jornada del sábado del fútbol profesional colombiano, el Deportivo Cali venció alo Atlético Bucaramanga por la Liga Femenina

Las gradas del estadio Pascual Guerrero ya se empiezan a llenar con los hinchas del América de Cali

América - Once Caldas: TV, horario y cómo ver online la Liga BetPlay

Vea acá todo lo que necesita saber para no perderse nada del duelo entre América de Cali y el Once Caldas

El último encuentro entre América y Once Caldas en el estadio Pascual Guerrero fue el 11 de marzo de 2019. en esa ocasión, el equipo de Cali se llevó la victoria 3-1 con goles de Cristián Álvarez, Fernando Arristeguieta y Misael Riascos. Para la visita descontó Juan David Rodríguez.

El último encuentro entre caleños y caldenses fue el 21 de marzo de 2021 por la fecha 13 del torneo apertura colombiano en el Palogrande. El duelo terminó 1-1 con goles de Lucumí para la vistia ya González para el local

Desde 2007, ambos equipos se han enfrentado en 22 oportunidades por la liga loca. El América ha ganado en siete oportunidades, ha habido nueve empates y seis victorias para el Once Caldas.

En los últimos cinco encuentros ligueros entre América y Once Caldas, se registraron cuatro empates y un triunfo para el cuadro caleño

El América de Cali es sexto en la tabla de posiciones con seis unidades.