Junior JUN
1
Juan Rodríguez 77'

Junior vence a Envigado en el regreso de los hinchas al Metro

Con más de 6.000 aficionados en las gradas, el equipo de Luis Amaranto Perea se impuso 1-0 con gol de Juan David Rodríguez.

Juan David Rodríguez marcó su segundo gol del torneo para conseguir la primera victoria del Junior en la Liga BetPlayJairo CassianiDimayor

Junior empieza a levantar cabeza. Por la segunda fecha de la Liga BetPlay II-2021 venció 1-0 a Envigado en el estadio Metropolitano de Barranquilla con el regreso de los hinchas a las tribunas. Juan David Rodríguez marcó el único gol del partido.

Con un juego monótono y plano desde la primera mitad, el cuadro local no logró quebrar la resistencia del equipo antioqueño. Aunque Marlon Piedrahita y Fredy Hinestroza fueron los encargados de darle amplitud al equipo, nunca lograron desequilibrar en los últimos metros.

Luis 'Cariaco' González se ubicó en la posición de enganche y fue el encargado de administrar y ordenar el ataque del conjunto dirigido por Luis Amaranto Perea. Aunque logró crear circuitos de juego con sus compañeros, Carmelo Valencia nunca tuvo la posibilidad de quedar frente al arco.

Por su parte, Envigado aguantó el juego del Junior y apostó por la velocidad de sus jugadores en la parte de arriba. Entre Yaser Asprilla, de 17 años, y Andrés Rodríguez, el visitante intentó sorprender a la defensa rival, pero no encontró los espacios.

Juan David Rodríguez, el hombre gol del Junior

Para la segunda mitad, el cuadro barranquillero hizo cambios en su formación con el ingreso de Cristian Martínez Borja, Rubén Manjarrés y Edwuin Cetré para buscar variantes en ataque. Sin embargo, no logró vencer la resistencia del visitante.

Fue solo hasta el minuto 78 en el que Juan David Rodríguez logró desequilibrar el marcador tras imponerse en las alturas luego de un tiro libre desde el costado. El volante cabeceó en el área chica para vencer al portero Joan Parra.

Junior de Barranquilla alcanzó la casilla 10 de la tabla de posiciones con tres unidades. En la próxima fecha visitará a Independiente Medellín en el Atanasio Girardot.

Envigado es decimosegundo en la tabla de la Liga BetPlay con un punto. Por la tercera fecha recibirá al América de Cali.