Once Caldas OCA
1
Mender García 77' (p)

Jaguares y Once Caldas empatan en Montería

El equipo de César Torres ganaba con facilidad pero un penal discutido llevó el juego a un 1-1 final. Los visitantes están en el grupo de los 8.

Jaguares vs. Once Caldas
Jaguares vs. Once CaldasOFICIALDIMAYOR

El estadio Jaraguay de Montería recibió su primer partido de la Liga BetPlay II-2021. Fue entre el local Jaguares y Once Caldas, equipo que había ganado en su primera salida ante Atlético Huila en Manizales.

Jaguares fue mejor durante los 90 minutos pero un penal sobre los últimos instantes le quitó el triunfo que parecía casi asegurado por el poco poder ofensivo de los visitantes. El 1-0 del partido llegó al minuto 15 por intermedio de Jhon Altamiranda. El lateral fue hasta el fondo, trató de centrar pero tuvo la fortuna de que la pelota salió hacía el arco y se le metió al portero Gerardo Ortiz por el primer palo. El paraguayo tuvo responsabilidad en esa anotación.

Cuando Jaguares dominaba con tranquilidad y hasta tenía una que otra aproximación al área caldense, el árbitro Wander Mosquera cayó en una simulación de Fabrizio Buschiazzo y pitó penal a favor del Once. El central uruguayo sintió cerca a José Luis Marrufo y se tiró al piso sin que su rival lo tocara.

El penal para poner el partido 1-1lo hizo Mender García. Buen cobro rasante al costado derecho del arquero Pablo Mina. Jaguares casi marca su segundo tanto de cabeza pero Ortiz se estiró perfectamente y sacó el balón al tiro de esquina.

En la próxima fecha, Jaguares recibirá a Huila y Once Caldas hará lo mismo con Millonarios. El Blanco Blanco se mantiene en el grupo de los ocho con 4 puntos.