América 0 - 1 Paranaense: Resultado, resumen y gol

América - Paranaense en vivo online: Copa Sudamericana, en directo

Final de América 0-1 Paranaense: Copa Sudamericana

América cae ante Paranaense en el debut de Juan Carlos Osorio

COPA SUDAMERICANA

El equipo de Osorio mostró buenas transiciones y como es el estilo del entrenador, siempre buscó tener protagonismo con la pelota en campo rival, pero no fue suficiente para sumar.

¡Hasta la próxima!

¿Cuándo juega América la vuelta de los octavos de Sudamericana contra Paranaense?

El ganador de la serie se enfrentará a quien clasifique entre LDU de Quito y Gremio de Porto Alegre. Los brasileños se adelantaron en la ida tras imponerse 1-0 en condición de visitantes.

Con este gol, Paranaense sumó los tres puntos en Pereira y tendrá ventaja para el compromiso de vuelta en Curitiba.

La era de Osorio con América comienza con una derrota en el Hernán Ramírez Villegas. Al no poder contar con los refuerzos en la Copa Sudamericana, el técnico tuvo que utilizar la base del año anterior y no pudo ante los brasileños que aprovecharon la opción del penal.

96'

¡Termina el juego entre América y Paranaense!

El equipo brasileño se lleva los puntos luego de ganar con gol de Nikao desde el punto penal.

94'

Bento recibe una 'masita' en el área y aprovecha para ganar algunos segundo tirado en el suelo con el balón en sus brazos.

92'

Las modificaciones no le hicieron efecto al equipo de Osorio, poco le aportaron Batalla y Joao Rodríguez.

90'

Seis minutos de adición en el Hernán Ramírez Villegas.

88'

Figura AS del partido

Vitinho en Paranaense.

86'

El equipo visitante para mucho el juego con infracciones en la mitad del campo. Esto impide las corridas de los extremos del local.

84'

Paranaense aguanta bien la ventaja conseguida luego de un penal sancionado tras mano de Rodrigo Ureña.

82'

Se salva Paranaense en el remate del juego

Buen desborde de Santiago Moreno, quien hizo conexión con Adrián Ramos que no pudo conectar bien.

80'

Cambio en Paranaense

Sale Vitinho para darle paso a Carlos Eduardo.

78'

UUUUUUUUHHHHHH

Se salva el América de Cali luego del remate de Vitinho. Nuevamente Graterol voló para evitar la caída de su arco.

76'

América no despierta luego del gol de Paranaense. Todo parece indicar que el equipo brasileño se llevará un buen resultado de Pereira.

74'

Juan Carlos Osorio apunta mucho en su popular libreta. Su equipo en esta primera salida no ha mostrado el mejor rendimiento.

72'

¡GOOOOOOOOL DE PARANAENSE!

Nikao desde el punto penal adelanta al conjunto de Autori que celebra en el banco con los otros integrantes del cuerpo técnico.

70'

Chequeo penal

La pelota pegó en el brazo de Rodrigo Ureña a la salida de un tiro de esquina y José Argote está a punto de pitar la infracción.

68'

Cambio en América

Sale Luis Paz para darle paso a Emerson Batalla. Cambia un poco el funcionamiento del equipo con esta sustitución.

66'

Marcinho le quemó los guantes a Graterol 🔥

Potente remate del volante que hizo volar al venezolano para mandarla al tiro de esquina.

64'

Tiro libre peligroso para el conjunto visitante. Graterol ya para cinco hombres en la barrera y seguramente alguno irá al suelo.

62'

Sale Terans para el ingreso de Matheus Babi. Poco del uruguayo en Pereira.

60'

Buen cierre de Thiago Heleno para evitar el primero de Arrieta que sigue pisando mucho el área de Paranaense.

58'

El ingreso de Joao Rodríguez puede servir para aportar un poco más de experiencia en el ataque. Aunque de arranque se tira a un costado.

56'

Cambio en América de Cali

Sale Carlos Cortés Barreiro para darle paso a Joao Rodríguez.

54'

Amarilla en Paranaense

Marcinho es amonestado por dura falta sobre Santiago Moreno. Lo primero que hace el 5 en el segundo tiempo.

52'

El partido sigue igualado en Pereira luego de revisar la acción del gol, en la cual hubo mano previa de Terans.

50'

Se demora mucho José Argote para ver la jugada. Clara mano del jugador de Fluminense en el comienzo de la acción del gol.

48'

CHEQUEO VAR

José Argote aún no permite el reinicio del compromiso por presunta mano de Terans en el comienzo de la jugada del gol.

47'

¡GOOOOOOL DE PARANAENSE!

Vitinho pone el primero para el conjunto visitante. Dejó a varios defensas en el camino incluido el arquero para celebrar el primero del juego.

45'

¡Comienza el segundo tiempo entre América y Paranaense!

Resumen del primer tiempo

Partido sin goles en la cancha del Hernán Ramírez Villegas, la más clara del primer tiempo fue para Barreiro, quien ganó el cabezazo en el área, sin embargo, el arquero Bento pudo rechazar.

El visitante se aproximó con Vitinho como protagonista, pero sus remates se fueron por un costa del arco defendido por Joel Graterol.

América en general ha tenido un buen rendimiento, pero le ha faltado más efectividad en el último cuarto de campo. Veremos que puede hacer Juan Carlos Osorio para ganar su primer partido con el equipo del Valle.

46'

¡Termina el primer tiempo en el Hernán Ramírez Villegas!

Por ahora hay igualdad sin goles entre América y Paranaense.

44'

El venezolano José Argote le hace la señal al cuarto juez para adicionar un minuto más en el Hernán Ramírez Villegas.

42'

El equipo brasileño inclina casi todos sus ataques por la zona donde defiende Arrieta. Ya se dieron cuenta que le gusta más salir que defender.

40'

Segundo remate directo de Vitinho

Enganche hacía adentro y disparo con derecha que se va por un costado del arco de Graterol.

38'

José Argote le hace la advertencia a Joel Graterol. "No vengo más a hablar con usted"

36'

Excelente el cierre de Graterol como arquero libero para rechazar la pelota y evitar que su rival llegara con riesgo.

34'

Vitinho es el hombre que más se muestra en el ataque de Paranaense.

¡Juega muy bien y tiene en problemas a Torres y Andrade!

32'

¡UUUUUUUUYYYYYY!

Casi les cantamos el primero del América con Barreiro. El joven delantero se levantó de excelente manera en el área, logró el cabezazo, pero Bento respondió de buena manera.

30'

Le cuesta mucho a Cristian Arrieta en ataque. En la faceta defensiva se ve sólido para armar la línea de cinco.

28'

Santiago Moreno no pudo impactar en el área para celebrar el primero. De manera increíble se la pasó por la mitad de sus piernas y se salva el visitante.

26'

Por ahora no son determinantes en América los extremos. Juan Carlos Osorio le da ánimo a los jóvenes que tiene por las bandas como Cortés Barreiro y Moreno.

24'

Ninguno de los equipos se ve cómodo y con solvencia. Paranaense parece un poco mejor luego de un flojo arranque en Pereira.

22'

El equipo de Osorio a veces abusa del centro para acercarse al arco rival. Falta más colectividad en el último cuarto de cancha.

20'

Doble opción para el visitante

En primera instancia la sacó casi de la línea el central Andrade, en el rebote Richard la tomó con fuerza y casi celebra ante la vista de Graterol.

18'

El local pasa por el momento más flojo en lo que va del juego. Su rival toma la pelota, no la presta y se acerca al arco de Graterol.

16'

Primera aproximación de Paranaense con Vitinho, quien buscó un centro que se fue cerrando rumbo al arco de Graterol.

14'

Amarilla en América de Cali

Rodrigo Ureña ya queda condicionado para el resto del compromiso.

12'

Partido por ahora sin remates al arco, el que busca un poco más es el local. Sin embargo, siempre se equivocan los caminos.

10'

Léo Cittadini es el primero en observar la tarjeta por falta sobre Luis Paz.

8'

América tiene en ataque a Adrián Ramos, acompañado por Barreiro Cortés y Santiago Moreno. Constantemente jugadores como Arrieta y Quiñónes se suman al ataque.

6'

Juego corto del equipo local, dos o tres pases para luego cambiar de orientación con lanzamiento largo.

4'

Primera clara para América de Cali

Adrián Ramos de cabeza casi pone el primero tras mala salida del arquero que iba a un lugar equivocado.

2'

Primeros minutos en los cuales ambos equipos estudian la propuesta del rival. América intenta poner el ritmo y tener la pelota.

0'

¡Comienza el juego en el Hernán Ramírez Villegas de Pereira!

Alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos

XI del América: Graterol, Andrade, Torres, Ortiz, Arrieta, Quiñónes, Paz, Ureña, Moreno, Ramos y Barreiro.

XI de Paranaense: Krepski, Ferreira, Silva, Cittadini, Terans, Candido, Almeida, Naum, Vichiatto, Ribeiro y Henrique.

Las imágenes que dejó el calentamiento del conjunto local en los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Salen los equipos a la cancha del Hernán Ramírez Villegas. América con su uniforme tradicional. Totalmente rojo.

América - Paranaense: José Argote, así es el árbitro de los octavos de Copa Sudamericana

El venezolano será el juez central del juego de ida de los octavos de final en el Hernán Ramírez Villegas. El chileno Juan Lara será el encargado del VAR.

Bajas del América - Paranaense: sancionados y lesionados para los octavos de Copa Sudamericana

El equipo vallecaucano no podrá usar los ocho refuerzos ante Atlético Paranaense. Es momento para que varias alternativas se ganen su lugar en el XI de Osorio.

El equipo de Osorio quiere un triunfo que le de tranquilidad para disputar el compromiso de vuelta en Brasil.

El equipo visitante ya está en el Hernán Ramírez Villegas para su juego ante América por los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El equipo colombiano esta igualando su mejor participación en la Copa Sudamericana alcanzando los octavos de final. La última vez que llegó a esta instancia fue en 2008 cuando cayó 3-2 en le global ante Botafogo.

América de Cali ha disputado 10 partidos por Copa Sudamericana en su historia. En total ha ganado cuatro, empatado uno y perdido cinco.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue por la fase de grupos de la Libertadores 2005. Fabricio Souza y Lima al último minuto le dieron la victoria 2-1 a los brasileños. Jorge Banguero descontó para la visita.

América y Athletico Paranaense se han enfrentado en cuatro ocasiones, todas por Copa Libertadores. Los colombianos han ganado en dos ocasiones, hubo un empate y una victoria para los brasileños

Posible formación América:

Diego Novoa, Cristian Arrieta, Marlon Torres, Kevin Andrade, Héctor Quiñónes, Luis Paz, Rodrigo Ureña, Jhon Ortiz, Santiago Moreno, Joao Rodríguez y Adrián Ramos.

DT: Juan Carlos Osorio

Posible formación Paranaense

Bento, Thiago Heleno, José Ivaldo, Marcinho, Nicolás, Nikao, Richard, Terans, Christian, Matheus Babi y Vitinho.

DT: Antonio Oliveira

América de Cali

El equipo Escarlata llega con nuevas sensaciones a este torneo al contratar a Juan Carlos Osorio para liderar el proyecto luego de la salida de Juan Cruz Real. El estratega risaraldense ya cuenta con ocho contrataciones de las cuales puede contar con siete debido a la lesión de David Lemos.

Carlos Sierra, Jorge Segura, Larry Angulo, Elvis Mosquera, Daniel Hernández, Gustavo Torres, Deiner Quiñones y Mauricio Gómez, son los otros jugadores que se vistieron de rojo para este semestre.

"Paranaense es un equipo muy competitivo, sin embargo, nosotros estamos enfocados en nuestro juego, en lo que venimos preparado y la intensidad alta será fundamental para poder ganar", manifestó Jorge Segura.

Paranaense

El equipo brasileño fue el mejor de su grupo al imponerse por encima de equipos como Melgar, Aucas y Metropolitanos. Con cinco victorias y solo una derrota en condición de visitante, los brasileños llegan con mucha confianza para el duelo en el Hernán Ramírez Villegas de Pereira.

Este plantel ha venido teniendo competencia en los últimos días, prueba de ello fue la victoria ante Fortaleza, el empate con Bragantino y la derrota contra Santos en la Serie A.

Jugadores como Vitinho, Matheus Babi, Nikao y Terans, aparecen como los más destacados del plantel, esperando aportar buenas actuaciones para sumar en la capital de Risaralda y cerrar en casa dentro de ocho días.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América - Paranaense partido correspondiente los octavos de final de la Copa Sudamericana, que se jugará hoy martes 13 de julio, desde las 7:30 p.m., en el estadio Hernán Ramírez Villegas