Fernando Uribe 2' (p), 11',Brayan Paz 23',Felipe Banguero 98',Ricardo Márquez 99'
Junior JUN
0
Willer Ditta 99',Larry Vásquez 96',Didier Moreno 99',Viera 99',Homer Martínez 99'

Millonarios 2 - 0 Junior: Resumen, resultado y goles

Millonarios recibe al Junior de Barranquilla en el estadio El Campín de Bogotá por la vuelta de las semifinales de la Liga BetPlay.

Final: Millonarios 2-0 Junior

Millonarios vence a Junior y clasifica a la final de Liga BetPlay

Con esta crónica cerramos esta driecto. Muchas gracias a todos por su compañía y nos veremos en otra ocasión.

Resumen del partido

Junior de Barranquilla tuvo la iniciativa del segundo tiempo. Fue en busca del descuento aprovechando el hombre de más. Sin embargo, Millonarios aguantó los 45 minutos en su propio campo. No sufrió mucho en defensa y tuvo ocasiones para liquidar el partido. La visita intentó con el juego por fuera, pero no estuvo fino en el último cuarto.

Estas son las estadísticas que dejó el partidoentre Millonarios y Junior de Barranquilla

2
98'

¡TERMINA EL PARTIDO EN BOGOTÁ!

Millonarios vence al Junior de Barranquilla en El Campín 2-0 y 4-3 en el global y jugará la final de la Liga BetPlay

El VAR está revisando lo sucedido en la gresca generada por la roja de Vásquez

94'

Tarjeta roja para Larry Vázquez por agredir a Arango.

91'

Tarjeta amarilla en Millonarios. Perlaza es amonestado

90'

Se jugarán cuatro minutos de adición

89'

Amarilla en Millonarios. Bertel es amonestado

86'

Freddy Hinestroza quedó solo frente al portero, pero decide de mala manera y el balón termina tras la línea final. La jugada fue invalidada por fuera de juego.

84'

Junior no logra romper la barrera defensiva que plantea Millonarios. Aunque filtra balones por las bandas, no tienen el destino que espera el equipo barranquillero.

81'

Cambio en Millonarios. Se retira Uribe lesionado e ingresa Márquez

80'

Fernando Uribe queda tendido en el piso po molestías físicas.

79'

¡PA-RA-DÓN DE VIERA!

Tras una recuperación de Perlaza y un remte de media distancia de Silva, el uruguayo responde de gran manera y salva a su equipo.

78'

Junior es amo y señor del partido. Controla la pelota y busca el descuento. Remates desde media distancia, balones filtrados y juego por las bandas son las principales armas, pero Millonarios aguanta.

75'

Último cambio en Junior. Se retira Cetré e ingresa Moreno

73'

Junior vuelve a tomar la lanza y va al frente. Encuentra espacios en campo rival, pero no tiene la certeza en la puntada final.

70'

¡NO ALCANZÓ CARMELO!

Junior tiangula de gran manera cerca del área de Millonarios y abre espacios. Tras una buena jugada de Rodríguez, habilita a Valencia que no alcanza a empujar la pelota.

¡LO QUE SE PERDIÓ URIBE!

El goleador de Millonarios quedó solo frente a Viera nuevamente e intentó habilitar a Arango que venía desde atrás. El portero adivinó la intención y cortó la jugada.

66'

Cambio en Millonarios. Se retira Emerson lesionado e ingresa Valencia

66'

Doble cambio en Junior. Se retiran Moreno y Sambueza e ingresan Rodríguez y Sandoval

65'

Emerson Rodríguez queda tendido en el campo tras sentir un calambre en su pierna izquierda

62'

NUEVAMENTE VARGAS

El portero local salva en dos ocasiones a su equipo. Primer, un remate de media distancia de Piedrahita. Luego, tras el tiro de esquina, Moreno agarra el remate y el guardameta evita la caída de su arco

60'

El equipo de Luis Amaranto Perea busca jugar en corto en el medio del campo para después buscar un pelotazo largo cruzado y sorprender con los extremos o los laterales que van muy bien al ataque.

57'

RESPONDE MILLOANRIOS

Tras un tiro de esquina, Macallister recoge el rebote y habilitad a Uribe. El delantero queda solo frente al arco pero intenta habilitar a un compañero y la defensa recahza el balón.

55'

HINESTROZA SE PIERDE EL DESCEUNTO!

Tras una buena jugada colectiva del cuadro visitante, el extremo queda solo por banda izquierda y remata fuertemente por encima del arco

54'

Fernando Uribe quedó solo frente a Viera tras un rebote, pero el atacante no pudo superar a Viera. La jugada fue unvalidada por fuera de juego

51'

Junior busca a Freddy Hinestroza para crear ocasiones de gol y ser profundo en ataque. EL extremo por izquierda ya desborda y envía centros que generan peligro en el área de Millonarios.

49'

¡VARGAS SALVA A MILLOANRIOS!

Tras un centro por izquierda, Sambueza se anticipa a Bertel y remata mordido. El balón rebota antes de acercarse al arco pero el portero local responde de gran manera.

48'

Millonarios está intentando no meterse en su propio campo, pero el desgaste físico  podría pasarle factura dentro de poco

46'

Cambio en el Junior. Se retiran Viáfara y Ditta por Piedrahita y Martínez.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN EL CAMPÍN!

Ya se juegan los segundos 45 minutos entre Milloanrios y Junior

Resumen del primer tiempo

Millonarios empezó con intensidad y decisión el compromiso en busca del gol que le diera el empate en la serie. Al minuto, Arango consiguió un penal tras un remate que rebotó en la mano de Ditta. Fernando Uribe marcó el primero desde los 11 pasos.

Al minuto 12, los locales encadenaron una buena sucesión de pases que terminó en Bertel por la banda izquierda. El laterla envió un centro al corazón del área y Uribe definió con una volea para poner el segundo del cuadro bogotano.

Breiner Paz se fue expulsado tras la revisión del VAR por una falta sobre Crmelo Valencia. Fue una decisión polémica del juez del partido.

Después de la tarejta roja, el Junior dominó la pelota y asfixió al local en su propio campo. Moviendo el balón de lado a lado y filtrando pases por las bandas intentó descontar en el marcador, pero no logró su cometido.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL CAMPIN!

Millonarios se impone 2-0 ante el Junior en los primeros 45 minutos del compromiso

51'

Tanto Arango como Moreno se reitran del campo cojeando y esperan autorización para reingresar.

48'

Fuerte choque entre Arango y Moreno en el área del Junior. Se detiene el compromiso para atender a los jugadores

47'

Cetré remata de media distancia, pero Vargas controla el disparo sin ningún problema

45'

Se jugarán siete minutos de adición

43'

Cristian Arango queda tendido en el campo tras un choque con Willer Ditta

41'

Millonarios opta por tener las líneas juntas, pero cerca de su propia área. Esta buscando sorprender a su rival en el contragolpe.

Un concepto para entender la decisión del árbitro del partido.

37'

Los laterales de la visita juegan bien adelantados en campo rival aprovechando el hombre de más. Viáfara y Fuentes están siendo fundamentales en el ataque del Junior

35'

Junior se hizo dueño del control de la pelota tras la expulsión de Paz. Subió la intensidad y acorrala a su rival en su propio campo

Primer cambio en Millonarios. Se retira Daniel Ruiz e ingresa Juan Camilo García

26'

Amarilla para Emerson Rodríguez en Millonarios

Breiner Paz se va expulsado del partido tras revisión del VAR

Parece que el árbitro está revisando una tarjeta roja para Breiner Paz por cortar una accion manifiesta de gol

El árbitro lo llama el VAr para revisar una jugada.

18'

Primera amarilla para Millonarios. Breiner Paz es amonestado

18'

El cuadro visitante juega con mucha calma. Intenta mover la pelota de lado a lado para abri espacios en ataque

Tras una buena sucesión de pases de Millonarios, Ruiz recibe por izquierda y envía un cnetro para que Fernando Uribe aparezcca en el corazón del área para poner el segundo. Por ahora, Millonarios a la final

12'

¡GOOOOOOOOOOL DE MILLONARIOS! ¡URIBE PONE EL SEGUNDO!

10'

Junior planta un 4-2-3-1 que se transforma en un 4-4-1-1 en defensa para contener a su rival. Valencia juega en punta solo y busca aprovechar su potencia para luchar contra los defensores locales.

8'

Millonarios juega simple. Toca rápido y busca el pelotazo largo para saltar líneas.

6'

El Junior empieza a generar juego desde atrás y busca espacios para filtrar la defensa local.

Penalti claro de Ditta por su mano. Fernando Uribe define al palo izquierda y Viera se juega al palo derecho. Serie empatada en El Campín.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE MILLONARIOS!

Fernando Uribe marca de penal y abre el marcador. Serie empatada.

2'

¡PEEEENAAAL PARA MILLOANRIOS!

Tras un tiro de esquina, Arango remata y rebota en la mano de Ditta.

1'

Millonarios comienza el partido con intensidad y buscando el resultado en campo rival

¡SALEN LOS EQUIPOS AL TERRENO DE JUEGO!

Millonarios ha alcanzado tres finales en el fútbol colombiano. Siempre que llegó a esta instancia, se coronó campeón.

Junior es el tercer equipo con más finales disputadas en el rentado local con un total de 11.

Por su parte, la última vez que Millonarios alcanzó una final del fútbol colombiano fue en diciembre de 2017 cuando venció a Santa Fe para conseguir la estrella 15.

Luis Amaranto Perea, DT del Junior

"En estos partidos los epqueños detalles marcan la diferencia, pero Junior es un equipo grande y sabemos cómo manejar estas situaciones".

"Los goles que nos marcó Millonarios eran evitables. Lo hemos trabajado y lo hemos hablado".

"Estamos mentalmente preparados para lograr el paso a la final. Sabemos que no será fácil, pero haremos lo mejor posible".

La última vez que el Junior de Barranquilla alcanzo la final de un torneo fue en el torneo Finalizacion de 2019. En esa oportunidad cayó ante el América de Cali

Lo que dijo Gamero de presionar en Barranquilla a las 3 pm

Alberto Gamero valoró lo hecho por su equipo en el duelo de ida. Ahora espera un buen resultado para clasificar a la final

Ha sido el recorrido de Millonarios antes del partido:

Estos son los jugadores más destacados de cada equipo

paradas
pases por partido
Millonarios - Junior: TV, horario y cómo ver online la Liga BetPlay

Vea acá todo lo que tiene que saber para no perderse ni un minuto del duelo entre Millonarios y Junior

Millonarios y Junior, definen el primer finalista en El Campín

El equipo azul va con la ilusión de remontar en casa el 3-2 del Metro, mientras que los dirigidos por Amaranto buscan cuidar la ventaja y lograr una nueva final.

Alberto Gamero, DT de Millonarios

"Este equipo es humilde, por eso practicamos los penales. Esperemos que no lleguemos hasta allá"

Este es el 11 inicial de Millonarios:

Vargas; Perlaza, Murillo, Paz, Bertel; Ruiz, Silva, Vega, Rodríguez; Arango; Uribe.

Así formará el Junior:

Viera; Viáfara, Mera, Ditta, Fuentes; Vásquez, Moreno; Hinestroza, Sambueza, Cetré; Valencia

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

El partido de ida de la semifinal terminó 3-2 a favor del Junior de Barranquilla. CArmelo Valencia marcó en dos ocasiones y Fabián Sambueza sentenció la victoria para los de Luis Amaranto Perea. Cristian Arango y Fernando Uribe descontaron para la visita.

En ese tiempo, el máximo anotador de este duelo es Erick Mroeno con Millonarios con un total de cuatro anotaciones.

Desde 2004, Millonarios y Junior se han enfrentado en 33 ocasiones por todas las competencias. En total han sido nueve victorias para los bogotanos, 15 para los barranquilleros y nueve empates

Así luce el vestuario del equipo local:

Todo listo en el camerino visitante:

De igual forma, el equipo bogotano informó dos casos positivos de coroanvirus en el plantel. Uno de ellos es el defensor Andrés Llinás

Estos son los futbolistas llamados por Alberto Gamero para el duelo de vuelta de las semifinales de la Liga BetPlay

Estos son los jugadores convocados por Luis Amaranto Perea para el duelo frente a Millonarios:

Millonarios ya está en el estadio para el partido de hoy

Así luce el estadio El Campín para la semifinal de vuelta entre Milloanrios y Junior F.C.

Posible formación Millonarios

Christian Vargas, Ricardo Rosales, Andrés Llinas, Andrés Murillo, Ómar Bertel, Stiven Vega, Juan García, Jader Valencia, David Silva, Cristian Arango y Fernando Uribe.

DT: Alberto Gamero

Posible formación Junior

Sebastián Viera, Marlon Piedrahita, Germán Mera, Willer Ditta, Gabriel Fuentes, Larry Vásquez, Didier Moreno, Fabián Sambueza, Edwuin Cetré Fredy Hinestroza y Carmelo Valencia.

DT: Luis Amaranto Perea

Millonarios

El conjunto dirigido por Alberto Gamero llega con la ilusión de encontrar la victoria por la mínima diferencia para forzar lanzamientos desde el punto penal para conocer el primer finalista de la Liga BetPlay. Un empate o una derrota acabarán con la ilusión del conjunto Embajador.

En el partido de ida Fernando Uribe y Cristian Arango marcaron los goles del equipo bogotano, ambos llegaron a las nueve celebraciones en el torneo y saben que sus goles son vitales para conseguir el tiquete a la instancia final.

"Siempre se nos vio la actitud de salir a presionar. En el segundo tiempo en Barranquilla se vio otra cara, mostrando más claridad y por eso destaco la actitud del equipo. En el partido de vuelta queremos imponer condiciones y buscar el resultado", manifestó Cristian Arango.

AS a seguir: Fernando Uribe

El delantero suma nueve celebraciones en el campeonato en 15 partidos disputados. Tiene tres campeonatos de Liga y dos de Copa BetPlay.

Junior de Barranquilla

El plantel de la Costa Atlántica llega con la ventaja a Bogotá para el compromiso de vuelta en la semifinal de la Liga BetPlay. En casa se impusieron 3-2 con doblete de Carmelo Valencia y otra anotación de Fabián Sambueza.

Cuando suene el pito del árbitro estarán clasificando a una nueva final, pero el Tiburón sabe que debe tener una intensidad alta para poder sortear el tema de la altura y el buen juego de Millonarios.

"Enfrentamos a un gran rival, que es un buen equipo, de alta jerarquía. Creo que lo superamos, pero lastimosamente no se vio reflejado en los goles. Difícilmente en estas semifinales veremos marcadores abultados", manifestó Luis Grau luego de la victoria en Barranquilla.

AS a seguir: Carmelo Valencia

El experimentado delantero tiene el deber de figurar nuevamente para hacer olvidar la ausencia de Miguel Borja y Teo Gutiérrez. En el partido de ida fue la figura al anotar doblete.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Millonarios - Junior partido correspondiente a las semifinales de la Liga BetPlay, que se jugarán hoy domingo 13 de junio, desde la 1:30 p.m., en el estadio El Campín.