VOLTA A CATALUNYA

Rigo Urán, el mejor colombiano en la crono ganada por Dennis

El australiano del Ineos detuvo el reloj en 22'27'', mientras que el colombiano quedó a más de un minuto. Joao Almeida es el nuevo líder de la general.

Rigoberto Urán, el mejor colombiano en la contrarreloj de la Volta a Catalunya.
Rigoberto UránInstagram

Rohan Dennis se quedó con la contrarreloj individual de la Volta a Catalunya 2021. El australiano del Ineos Grenadiers detuvo el reloj en 22 minutos y 27 segundos en un recorrido sobre terreno llano de 18.5 kilómetros en Pla de L'Estany (Banyoles).

Rémi Cavagna y Joao Almeida, ambos del Deceuninck Quick Step, completaron el podio de esta segunda etapa a 5 y 28 segundos respectivamente. El rendimiento del portugués le permite llegar a las etapas de montaña en lo más alto de la clasificación general.

En cuanto a los colombianos, Rigoberto Urán fue el mejor. El ciclista del EF Education-Nippo quedó en la casilla 21 de la contrarreloj individual a 1'05'' del australiano del Ineos Grenadiers. Harold Tejada (Astana) ocupó el puesto 34 a 1'17'' y Nairo Quintana (Arkéa-Samsic) el 56 a 1'35''.

Clasificación general

Rigoberto Urán es el mejor colombiano en la clasificación general ocupando la casilla 15 a 38 segundos de Joao Almeida, quien tiene el mismo tiempo de Brandon McNulty del UAE Team Emirates. Tejada, Nairo, Chaves y Buitrago también aparecen entre los 50 primeros.

1. Joao Almeida (Deceuninck-Quick Step)
2. Brandon McNulty (UAE Team Emirates) m.t.

Así será la etapa 3

Empieza la alta montaña en esta edición de la Volta a Catalunya. Recorrido de 203.5 kilómetros entre el Canal Olímpic de Catalunya y Vallter 2000, el cual tendrá un solo puerto en llegada meta de categoría especial, en el que empezarán a marcarse las diferencias entre los favoritos y a seleccionar el grupo que lucharán por la clasificación general. Los ciclistas superarán los 2.100 metros sobre el nivel del mar al culminar el día.