Tolima TOL
5
Anderson Plata 13', 15',Jaminton Campaz 41',Juan Fernando Caicedo 57',Juan Pablo Nieto 70'

Tolima aplasta a Alianza y presiona al Cali en la tabla

El equipo de Hernán Torres no tuvo piedad ante los de Wilson Gutiérrez y con un contundente 0-5 se quedaron con tres puntos que los ponen segundos.

Anderson PlataDimayor

Anderson Plata (13', 15'), Jaminton Campaz (41'), Juan Fernando Caicedo (57') y Juan Pablo Nieto (70'), fueron los autores de los cinco goles que Tolima le marcó a Alianza Petrolera de visitante para llegar a 17 puntos y ponerse detrás del Deportivo Cali que lidera la tabla de posiciones. Los locales siguen sin ganar en la liga en 8 juegos disputados. La próxima fecha, los de Hernán Torres reciben a Águilas Doradas y los de Gutiérrez visitan a Nacional.

Tres goles de Tolima, sin reacción de Alianza

Tolima tardó 15 minutos para abrir el marcador a través de Anderson Plata que enganchó dentro del área y sacó un violento zurdazo para vencer a Serrano que nada pudo hacer. Sin embargo, los errores de Alianza Petrolera le facilitaron el camino a los de Torres, pues después de recibir el gol, en la jugada siguiente Plata vuelve a aparecer para poner el 2-0 a los 16' después de una jugada que se inventó tras recuperar en mitad de cancha.

Cataño fue baja para la visita al minuto 22' después de una corrida en la que sintió un tirón y fue reemplazado por Juan Pablo Nieto. Alianza nunca encontró el camino para llegar al arco de Montero con claridad y por el contrario falló mucho en defensa, algo que no fue bien aprovechado por los de Torres que tuvieron más opciones para ampliar la ventaja pero las desperdiciaron.

En el remate de la primera mitad, Tolima amplió la ventaja con un golazo de media distancia de Jaminton Campaz a los 42'. Los de Wilson Gutiérrez no encontraron el camino para reaccionar y por el contrario se fueron al camerino con un marcador adverso que pudo ser más amplio ante la falta de efectividad de los delanteros visitantes.

Nieto liquidó el juego y aumentó la goleada

Alianza intentó, pero la superioridad de su rival fue notable. A los 59' ya habían marcado el cuarto gol después de una jugada individual de Juan Fernando Caicedo que llegó a 2 goles en la Liga. El partido a los 60 minutos ya estaba liquidado con el 0-4 a favor de los visitantes que no bajaron la intensidad y siguieron buscando el arco de Serrano.

Antes de los 70' el técnico Hernán Torres decidió refrescar el ataque sacando a las dos figuras del partido. Anderson Plata y Juan Fernando Caicedo, en su lugar ingresaron Gustavo Ramírez y Junior Hernández.

Juan Pablo Nieto marcó el quinto para Tolima a los 71' después de un buen remate de media distancia que con la potencia que iba confundió al arquero Serrano que tuvo que sacarla nuevamente del fondo de la red. Dos minutos después, Campaz probó nuevamente y esta vez el de Alianza rechazó la pelota.

En el final, Tolima cedió la pelota y Cuadros se encargó de intentar descontar generando jugadas en ataque que no fueron bien resueltas por sus compañeros en ataque. Al final, la goleada que sufrió Alianza los deja en el último lugar de la tabla de posiciones con apenas 3 puntos en 8 partidos, producto de 3 empates.