Pasto DPA
1
Gerardo Ortíz 15' (pp)

Deportivo Pasto gana como visitante ante Once Caldas

El equipo pastuso se llevó el triunfo con un 0-1 en la fecha 9 de la Liga BetPlay I-2021. Subió unos puestos en la tabla de posiciones.

Once Caldas vs Pasto
Once Caldas vs PastoMANIZALESDIMAYOR

Deportivo Pasto consiguió este jueves su segundo triunfo como visitante en la Liga BetPlay I-2021. Lo hizo frente al Once Caldas en el estadio Palogrande de Manizales gracias a un gol de Hernán Pertúz en el primer tiempo con gran responsabilidad del arquero Gerardo Ortiz.

Ese único gol del partido llegó a los 15 minutos de juego en un tiro de esquina. Centro al segundo palo para Pertúz, quien ganó y metió un buen cabezazo. El portero de Once Caldas la alcanzó a atajar pero se enredo y la pelota terminó entrando para poner en ventaja al Pasto.

Once Caldas, que no tuvo un buen primer tiempo, lo intentó en el segundo y casi consigue el empate con un remate de media distancia de Marcelino Carreazo a los 69 minutos tras asistencia de Sebastián Hernández. El venezolano sacó un fuerte derechazo con colocación al palo más lejano, pero el arquero Diego Alejandro Martínez se estiró de gran manera y la sacó al tiro de esquina. Esa fue la más clara para el equipo local.

En el primer minuto de adición hubo otra acción importante para el Blanco Blanco, pero el cabezazo de Duván Viáfara salió débil y nuevamente Martínez apareció para impedir el empate. Un triunfo importante para el Pasto que se acerca al grupo de los 8. En la próxima fecha recibirá al vigente campeón del FPC, América de Cali.

Once Caldas perdió por cuarta ocasión en el campeonato y sigue en los últimos puestos de la tabla, es decimosexto con 6 puntos. En la fecha 10 visitará al Deportivo Pereira en el clásico del Eje Cafetero.