Junior JUN
1
Teófilo Gutiérrez 79'

Boyacá Chicó vence a Junior y complica a Amaranto Perea

Los dirigidos por Mario García consiguieron su primera victoria 2-1 en Tunja. Junior reaccionó demasiado tarde y Pablo Mina se hizo figura.

Boyacá Chicó venció al Junior de Barranquilla 2-1 en Tunja. El equipo boyacense logró ser más efectivo. Se complica la era Amaranto Perea como entrenadorOficialDimayor

Un nuevo golpe para Amaranto Perea en el Junior, parece ser el definitivo. El equipo barranquillero cayó 2-1 en Tunja ante el Boyacá Chicó que logró por primera vez sumar de a tres en el campeonato. Los dirigidos por Mario García tuvieron orden y efectividad. Brayan Moreno fue la gran figura por su doblete.

Junior intentó reaccionar en el segundo tiempo, pero Pablo Mina se convirtió en protagonista. Fabián Sambueza y Teo Gutiérrez fueron los que más intentaron y crearon opciones de gol para buscar el empate. Los dos fueron los mejores los mejores del equipo barranquillero a pesar de la derrota.

Efectividad de Brayan Moreno y poca reacción del Junior

Desde el arranque del partido, Boyacá Chicó buscó abrir el marcador. Al minuto 4 lo tuvo Jhonathan Muñoz. Cabezazo potente, pero gran volada de Sebastián Viera. El equipo boyacense siguió presionando y al 8' encontró el primer gol del encuentro. Error defensivo de Marlon Piedrahita, el rebote le quedó a Brayan Moreno que la empujó y con un poco de suerte se metió el balón.

Junior intentó despertar y al minuto 11 se juntaron los que saben. Sambueza, Teo y Carmelo Valencia. El delantero remató potente, pero se fue por encima del arco de Mina. Con el pasar de los minutos, Boyacá Chicó se tomó confianza y al 28' llegó el segundo. Gran centro de Banguero a Brayan Moreno para que el delantero la empujara ante Viera. El VAR analizó un posible fuera de juego, pero al final convalidó el gol.

Luego de los dos goles, Junior buscó el descuento con Teo Gutiérrez . Gran pase de Sambueza, al delantero remató, pero Mina achicó muy bien para salvar al Boyacá Chicó. El primer tiempo fue de alta intensidad, pero manejado con tranquilidad por el equipo local.

Junior intentó reaccionar, pero se quedó sin empate

Amaranto Perea mandó a la cancha a Edwuin Cetré por Marlon Piedrahita que tuvo 45 minutos para el olvido. Junior buscó el descuento, pero Boyacá Chicó logró acercarse con más peligro por los espacios defensivos que dejaron. Tamara remató de media distancia, pero una vez más Viera salvó al equipo barranquillero.

Fabián Sambueza fue el más insistente en ataque para los visitantes, intentó conectar con Carmelo y Cetré, pero los dos delanteros no lograron tener efectividad. Al minuto 63, el Junior tuvo la más clara con el volante argentino que recibió el balón dentro del área, pero Pablo Mina la atajó .

En el minuto 68, Cetré lo tuvo. El extremo recibió en el área y remató potente, pero una vez más apareció el arquero del Boyacá Chicó para atajarla. Al 79', llegó el descuento del Junior. Gran centro de Cetre para que Teo Gutiérrez la mandara adentro de cabeza. El equipo barranquillero decidió acelerar, pero el equipo boyacense trató de bajar las revoluciones.

Con esta victoria, Boyacá Chicó sale del fondo de la tabla y suma sus tres primeros puntos, mientras que el Junior se quedó con 13 puntos y en el séptimo lugar. La próxima fecha, el equipo boyacense visitará a Santa Fe, mientras que los dirigidos por Perea recibirán a Millonarios.