1
Steven Alzate 55'

PREMIER LEAGUE

Steven Alzate le da el triunfo al Brighton sobre Liverpool

El colombiano marcó en la victoria 0-1 de su equipo ante los de Jürgen Klopp en Anfield. Fue su primera anotación en la Premier League.

Steven Alzate en un partido del Brighton en la Premier League
Steven Alzate en un partido del Brighton en la Premier LeagueGetty ImagesOficial

Sorpresa en Inglaterra: El Brighton de Steven Alzate venció 0-1 al Liverpool en condición de visitante, por la jornada 22 de la Premier League. El colombiano fue titular y anotó el gol del triunfo en Anfield.

En su partido número 28, Alzate marcó su primer gol en Premier League. Además, fue su segunda anotación con la camiseta del Brighton, pues ya le habría marcado al Blackpool por FA Cup, el 23 de enero de este año.

Luego de un primer tiempo sin goles, Brighton se puso en ventaja en los primeros minutos del complemento. Al 54’, Alzate abrió el marcador tras concretar una buena jugada colectiva. Pascal lanzó un centro desde la derecha hacía el segundo palo, donde apareció Burn para bajarla al medio del área y el colombiano llegó para rematar con su pierna derecha y vencer al portero Kelleher.

Steven Alzate

Alzate volvió a jugar por Premier luego de estar 6 fechas ausente, pues su última aparición había sido el 27 de diciembre de 2020 ante West Ham. No era titular en liga desde el 16 de diciembre del año pasado. Frente a Liverpool sumó su décimo partido de la temporada, teniendo en cuenta todas las competiciones.

Lo que viene para Alzate en Brighton

El sábado 6 de febrero, el equipo dirigido por Graham Potter visitará al Burnley por la fecha 23 de la Premier. Cuatro días más tarde se medirá ante Leicester por la quinta ronda de la FA Cup.

Con la victoria, Brighton alcanzó la casilla 15 de la tabla con 24 unidades, mientras que Liverpool se mantiene en el puesto 4 con 40 puntos, a 7 del líder Manchester City.