Junior 1 - 2 América: Resultado, resumen y goles

Junior - América en vivo online: Liga BetPlay, en directo

Final de Junior 1-2 América: Liga BetPlay

Goles del partido

Luis Sánchez 30', Adrián Ramos 40', Miguel Borja 70'

Con la crónica del juego nos despedimos. Nos encontramos en la final de la Liga BetPlay.

¡Hasta la próxima!

América vence a Junior en el Metro y es finalista de Liga Betplay

El equipo vallecaucano ganó 1-2 en condición de visitante. Supo aguantar hasta el final y sorprender a los locales en el primer tiempo. Ahora ya piensa en Santa Fe.

Contentos por el triunfo, hicimos un gran trabajo en el primer tiempo y después lo supimos aguantar. Nos complicaron bastante con su juego directo y la entrada de Rangel.

Marlon Torres, América de Cali

Sabíamos que esto iba a ser muy duro, pero somos un equipo muy trabajador y logramos la clasificación

Adrián Ramos, América de Cali

Tres victorias, un empate y una derrota es el rendimiento de América en las últimas salidas por todos los torneos.

¿Quién es tu favorito para la final?

El camino de los finalistas

Santa Fe vs América. Se repite la final que se dio en la Liga Femenina BetPlay.

Sin duda alguna uno de los mejores partidos que nos ha dejado la Liga BetPlay 2020.

Estadísticas de la victoria de América sobre Junior en la cancha del Metropolitano.

1
99'

¡Termina el juego en el Metropolitano!

El equipo Escarlata gana en condición de visitante y accede a la final del fútbol profesional colombiano.

97'

Tiro de esquina para Junior. Suben todos menos Viera que se queda en la mitad del campo.

95'

El tiempo se convierte en el principal enemigo del Junior. América tiene a todos sus jugadores en propio campo.

94'

Ureña se gana una falta en la mitad del terreno de juego que le da tranquilidad a los visitantes.

93'

Batalla no se tomó el tiempo para levantar la cabeza y buscar a un compañero.

92'

Tiro libre frontal para el América

Carrascal le va a pegar al arco desde lejos. Suben pocos hombres a buscar el rebote.

91'

Amarilla en Junior de Barranquilla

Borja comete falta en su afán por recuperar la pelota y se lleva la amonestación.

90'

¡Nueve minutos de adición entre Junior y América de Cali!

88'

Mera ya juega de 9 en el conjunto local. Lo ha dejado todo en la cancha el equipo de Luis Amaranto Perea.

86'

Cambio en América: Sale Sánchez

Ingresa: Batalla

84'

Se salva el América

Era un golazo de Michael Rángel en la primera que tocó. El vertical le dice que no al delantero con el número 15.

82'

Cambio en Junior: Sale Cetré

Ingresa: Rángel

80'

Michael Rangel se viene a la cancha en Junior. Todo o nada. ¿Habrá ley del ex?

78'

América reaccionó un poco luego del gol de Junior que ha perdido intensidad en sus ataques.

76'

Carrascal se viene al terreno de juego en América. Sorprende que este jugador no hubiera estado desde el arranque.

74'

Amarilla en América

Luis Alejandro Paz es amonestado por falta sobre Teo Gutiérrez.

72'

América tendrá que recuperar la posesión de la pelota para no seguir sufriendo como lo ha hecho en todo el segundo tiempo.

70'

¡GOOOOOOOOOL DE JUNIOR!

Borja pone el descuento tras asistencia de Teo Gutiérrez. En esta oportunidad no hay discusión y el marcador se acorta.

68'

Junior se la juega por el descuento al ver que América le regala la pelota y la intención.

66'

América ha sufrido mucho en el segundo tiempo. Por ahora con lo hecho en el primer capítulo les alcanza.

64'

Tremendo el segundo tiempo que nos han regalado ambos equipos. Ojalá los conjuntos eliminados estén mirando las ganas y el pundonor en la cancha.

62'

CHEQUEO VAR

Posible penal de Edwin Velasco. El lateral tocó la pelota con la mano en el área de Graterol.

60'

Marlon Torres es amonestado por manotazo en la cara de un rival.

59'

El partido sigue igual en el Metropolitano. Ya son dos jugadas de gol anuladas al local.

57'

Jugada de gol anulada a Junior

Otra vez hubo offside en la anotación del cuadro local. Milimétrico per hubo posición adelantada.

55'

CHEQUEO VAR

Andrés Rojas está esperando debido a que la posición de Borja es dudosa en el comienzo del juego.

54'

¡GOOOOOOOOOOL DE JUNIOR!

Jugada colectiva del Tiburón que tiene como desenlace la gran definición de Fuentes ante la salida de Graterol.

52'

Junior no pierde la fe después de la decisión del juez y sigue atacando en búsqueda del descuento.

50'

Jugada de gol anulada a Junior de Barranquilla

Teo Gutiérrez pese a que no tocó el balón intervino en la jugada y el partido se mantiene igual.

48'

El VAR le dice a Andrés Rojas que mire la posición de Teo Gutiérrez antes de la intervención de Borja. Parece que se va a invalidar.

47'

Miguel Borja pone el descuento para el conjunto de Luis Amaranto Perea. Gran jugada individual en el área tras centro de Fuentes.

45'

Cambio en Junior: Sale Cárdenas

Ingresa: Teo Gutiérrez

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

HT

Gran partido del América en la cancha del Metropolitano, desde el arranque puso las condiciones y premio a su valentía llegaron los goles de Sánchez y Ramos.

Para el complemento deberán darle manejo a la ventaja si quieren acompañar a Santa Fe en la final de la Liga BetPlay 2020.

Estadísticas de la victoria parcial del América sobre Junior de Barranquilla en la cancha del Metropolitano de Barranquilla.

1
47'

¡Termina el primer tiempo en la cancha del Metropolitano!

46'

Amarilla en Junior

James Sánchez es amonestado por falta en la mitad del campo.

44'

José María Paso manda a calentar a Teo Gutiérrez. Seguramente hará su ingreso para el segundo tiempo.

42'

¡UUUUUUUUHHHHH!

Edwin Velasco casi pone el tercero con remate de media distancia que pasó silbando el palo.

40'

¡GOOOOOOOOOL DE AMÉRICA!

Adrián Ramos le rompió el arco a Viera con fuerte remate al centro del arco. Celebran los hinchas escarlatas.

38'

Penal para América por mano de Didier Moreno en el área. Le va a pegar Adrián Ramos.

36'

América no se conforma y sigue buscando el arco de Sebastián Viera. Sabe que no puede dejar el resultado tan corto.

34'

Tiro libre de costado para Junior

Suben los centrales y los espigados del conjunto local a buscar el empate.

32'

Con este resultado el finalista es América de Cali. Los escarlatas buscan acompañar a Santa Fe en la lucha por la estrella de fin de año.

30'

¡GOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA!

Luis Sánchez pone el primero para el visitante luego de un gran centro de Adrián Ramos por el costado izquierdo.

28'

Gran partido el que nos están brindando Junior y América. Muy diferente al disputado en Cali.

26'

¡TREMENDO LO DE GRATEROL!

El venezolano le gana el duelo a Cetré que se la negó a Borja y prefirió rematar en vez de habilitar.

24'

Junior puede que no tenga la pelota pero cuando tiene espacio para contragolpear es peligroso.

22'

El VAR le dice a Andrés Rojas que todavía no reanude el juego por un posible penal sobre el América de Cali.

20'

¡¡UUUUUHHHHHHH!!

La pelota pasa muy cerca del arco de Viera luego de un remate de Adrián Ramos. Caliente, caliente el primero de América.

18'

El visitante no regala la pelota, tiene mucha paciencia para llegar donde Viera que le pide reacción a sus compañeros.

16'

Vemos un América valiente que no especula y que quiere irse arriba en el marcador.

14'

América quiere generar sorpresa con la salida de Edwin Velasco. Por ahora Cetré lo sigue mucho y no lo deja pasar tan fácil.

12'

Junior no encuentra el camino que lo lleve al arco de Graterol. El visitante es el que tiene la posesión y controla el juego.

10'

Sherman Cárdenas y Edwin Cetré poco pesan en el partido. José María Paso les pide más intensidad para sumar efectivos en ataque.

8'

Espectacular lo de Sebastián Viera

El arquero se estiró para salvar su arco después del remate de Sánchez que cabalgó con pelota dominada desde su terreno.

6'

Junior luce muy frio en este compromiso, por ahora se defiende como puede ante un América más sólido.

4'

América intenta poner las condiciones, por lo menos el partido se juega en campo de Junior.

2'

El primero en acercarse al arco rival es América de Cali. Se asustó un poco Sebastián Viera.

0'

¡Comienza el partido entre Junior y América!

Los equipos salen del túnel y saltan al campo de juego.. ¡Comienzan los actos de protocolo!

Independiente Santa Fe se impuso sobre Equidad en la semifinal y espera al ganador del encuentro entre Junior y América

Los equipos realizan el trabajo precompetitivo en el campo de juego. En minutos, los jugadores regresarán al camerino.

Junior y América buscarán el segundo cupo a la final

Junior y América de Cali definirán en el estadio Metropolitano de Barranquilla al segundo equipo que disputará el título de la Liga BetPlay

Así llegan los dos equipos al encuentro. En la semifinal de ida disputada en el estadio Pascual Guerrero, el marcador terminó con un empate sin goles.

• P

Así fue la salida de los jugadores de América de Cali al estadio Metropolitano de Barranquilla. Se defina al segundo finalista de la Liga BetPlay

América de Cali confirmó el equipo para enfrentar a Junior de Barranquilla. Arias, Ramos y Moreno, el tridente en ataque.

Junior de Barranquilla confirmó su once inicial para enfrentar al América de Cali. Miguel Ángel Borja será titular.

Posible formación Junior

Sebastián Viera; Viáfara, Ditta, Mera, Murillo; Cetré, Ángel, Sánchez, Hinestroza; Rangel y Borja.

DT: Amaranto Perea

Posible formación América

Chaux; Arrieta, Torres, Ortiz, Velasco; Paz, Cabrera; Moreno, Sánchez, Arias; Ramos.

DT: Juan Cruz Real

Junior

El equipo barranquillero llega golpeado al encuentro ante los caleños, no solo por las vajas obligadas tras los contagios de coronavirus, sino por la derrota a mitad de semana en un encuentro en el que el cuadro de Perea no logró sostener la ventaja.

1-2 fue la caída de Junior ante Coquimbo por los cuartos de final de la Copa Sudamericana, y a pesar de empezar con ventaja de 1-0, se dejaron dar vuelta al resultado y luego del encuentro ante América, deberán ir a Chile a tratar de remontar para avanzar a semifinales.

Antes de viajar a territorio chileno, los tiburones tendrán este duro encuentro ante América en condición de local, y luego de empatar 0-0 en el Pascual Guerrero, buscarán en casa un triunfo que les permita llegar a la gran final de la Liga BetPlay.

El equipo, sería el mismo que jugó ante Coquimbo, producto de las ausencias por COVID-19 y un par de lesionados, que tienen diezmado al equipo y en un periodo muy importante del semestre en el que se jugan las instancias finales de ambos torneos.

AS a seguir Junior: Miguel Borja

El atacante es la gran esperanza del Junior para avanzar. Con 13 goles en la Liga y ante la ausencia de otros referentes, deberá ser el encargado, junto con Viera, de cargarse el equipo al hombro.

América

El equipo caleño llega a Barranquilla con la motivación de avanzar a la disputa por el título, conscientes de la complicada actualidad de su rival y sabiendo que a priori, y a pesar de jugar en condición de visitante, tiene muchas más variantes para buscar la final.

Luego de confirmar que en las pruebas PCR toda la plantilla dio negativo, Juan Cruz Real podrá contar con prácticamente toda su nómina, aunque tendrá quizás la baja más sensible que puede tener: Duván Vergara, el jugador distinto de la plantilla, se perderá el encuentro por acumulación de amarillas y deberá confiar en lo que hagan sus compañeros en cancha.

Respecto a los contagios de los jugadores del cuadro rival, el técnico argentino fue bastante crítico: "Nos enteramos de que estando con síntomas varios jugaron y me parece que es una irresponsabilidad total, nos puso en riesgo a todos, gracias a Dios estamos negativos, pero el virus empieza a aparecer después del quinto día, es algo que se tiene que investigar porque varios jugaron de manera ilegal, tenían síntomas y tenían que estar aislados y no jugar. Fue algo grave y poco se habla de eso"

Adicionalmente, se refirió a su futuro y aseguró que, por ahora, se concentra en el partido: "Lo más importante ahora es enfocarnos en el partido del domingo, lo demás es secundario, se especulan muchas cosas, al final lo importante son las voces oficiales. Cuando llego a un equipo, lo hago con la intención de quedarme mucho tiempo".

As a seguir América: Adrián Ramos

Con la ausencia de Vergara, el capitán será el gran referente ofensivo y sobre el recaen las responsabilidades en el sector de ataque. Con 8 goles en 15 partidos, Ramos buscará llevar a los escarlatas a una nueva final

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Junior - América, juego de semifinales de la Liga BetPlay, que se disputará hoy domingo 13 de diciembre, desde la 8:00 p.m., en el estadio Metropolitano de Barranquilla.