SERIE A

Con Cuadrado los 90', Juventus gana y es campeón de Serie A

El equipo de Sarri venció 2-0 a Sampdoria y obtuvo su noveno Scudetto consecutivo. Los goles del partido fueron de Cristiano Ronaldo y Bernardeschi.

Cuadrado vuelve a conseguir el título de la Serie A con la Juve
Cuadrado vuelve a conseguir el título de la Serie A con la JuveMASSIMO PINCAREUTERS

Juventus consiguió su noveno título de manera consecutiva luego de superar a Sampdoria en condición de local con anotaciones de Cristiano Ronaldo y Federico Bernardeschi. El colombiano Juan Guillermo Cuadrado estuvo los 90 minutos en cancha y se consolida como una de las figuras del equipo en esta temporada.

En el primer tiempo el equipo de Sarri no lució cómodo en su cancha, debido a que el rival estuvo compacto y con la firme intención de sumar puntos en su visita a Turín. El primero en avisar fue Gastón Ramírez de golpe de cabeza, pero Szczesny estuvo bien ubicado para evitar la celebración.

Con el paso de los minutos Sampdoria se tomó más confianza y tuvo a su arquero Audero lejos de ser la figura del partido. Los locales, enredados sobre todo en la mitad de la cancha no veían como hacer daño. Sin embargo, sobre el final del primer tiempo ejecutaron una acción preparada con Pjanic y Cristiano como protagonistas. El portugués quedó solo en el área después de un buen movimiento e impacto con pierna derecha para celebrar su tanto 31 en la temporada.

Para el segundo tiempo se mantuvo la tónica, los dirigidos por Ranieri le apostaron al empate con Ramírez y Quagliarella como los más destacados. Pese a esto, los espacios dejados en defensa los aprovechó Juventus para llegar a su segunda conquista luego de un rebote de Audero, el cual concretó Federico Bernardeschi que ingresó en el lugar de Danilo que salió lesionado.

Sobre el final del juego Cristiano pudo poner el tercero de penal, pero el horizontal le devolvió el disparo. Con este resultado Juventus se consagra nuevamente en Italia y ya suma nueve títulos de manera consecutiva. Cuadrado suma cinco, tres de Copa de Italia y uno de la Supercopa de este país.

Juventus cerrará el campeonato enfrentando a Cagliari en condición de visitante y recibiendo a la Roma en la jornada 38. El próximo 7 de agosto, tendrá el partido de vuelta ante Lyon por los octavos de final de la Champions League. Los italianos están abajo por la mínima diferencia y deberán ganar por dos goles para acceder a la siguiente fase del torneo más importante de clubes en Europa.