PORTUGAL

Jackson y Marlos descienden con Portimonense

El equipo de los colombianos ganó en la última jornada, pero no se le dieron los otros resultados y cayeron a segunda división.

@ligaportugalTwitter

Malas noticias para Jackson Martínez y Marlos Moreno en Portugal. Los colombianos, a pesar de ganar en la última fecha del campeonato portugués 2-0 ante Despotivo Aves con goles de Willyan Rocha y Dener Gómez, no han podido evitar el descenso de Portimonense a la segunda división lusa

Los dirigidos por António Folha, necesitaban el triunfo y esperar una derrota o empate de Vitória Setubal ante Belenenses, su tarea la lograron cumplir pero el resultado que necesitaban en el otro partido no se dio, pues Setubal logró derrotar a su rival 2-0 para garantizar la permanencia en primera división

En la tabla de posiciones que dejó al Porto como campeón con 82 puntos, el cuadro de los futbolistas nacionales terminó en la penúltima ubicación con 33 unidades, una por abajo del Vitória. El otro equipo que perdió la categoría tras quedar en el último puesto de la Liga, fue Desportivo Aves con 17 puntos.

A lo largo de la temporada 2019/2020, Jackson Martínez, que algunos meses atrás había puesto en duda su continuidad como futbolista, disputó un total de 25 partidos entre Liga y Copa local, acumulando un total de 1.714 minutos en los que logró anotar dos goles

Por su parte, el antioqueño Marlos Moreno cuyo pase pertenece al Manchester City, logró jugar 19 encuentros por todas las competencias, pero acumuló tan solo 590 minutos para un 16% de los minutos totales de la temporada. No pudo anotar en la temporada.