PREMIER LEAGUE

Yerry Mina, presente en derrota de Everton ante Arsenal

El equipo del colombiano perdió 3-2 en su visita al Emirates Stadium de Londres. El '13' asistió a Richarlison en el segundo gol.

Arsenal vs Everton
James Williamson - AMAGetty Images

Everton no pudo sumar su tercera victoria consecutiva en Premier League. Arsenal le ganó en un partido dramático con gran actuación de Pierre-Emerick Aubameyang, delantero africano que anotó un doblete para el 3-2 final en Londres.

El equipo de Carlo Ancelotti, que tuvo a Yerry Mina como líder de la defensa, comenzó ganando al primer minuto de juego con gol de Dominic Calvert-Lewin. Una especular chilena en el área que no pudo evitar David Luiz con su cabeza ni el arquero Bernd Leno.

A los 27 minutos Nketiah empató el partido, recibió un centro desde la izquierda y se metió entre Mina y Holgate para rematar con derecha. Los dos centrales estuvieron comprometidos en esta acción. Cinco minutos después Arsenal se fue adelante gracias a Aubameyang. Pase filtrado de David Luiz y el goleador ganó en velocidad para definir al palo más lejano de Pickford; un gol al mejor estilo de Thierry Henry, leyenda de los Gunners.

Cuando se jugaba el cuarto minuto de adición del primer tiempo, Richarlison empató el encuentro. Centro al área, Mina cabeceó hacia atrás y el delantero brasileño apenas la tocó. En el primer minuto del segundo tiempo Aubameyang le dio el triunfo 3-2 a su equipo con gol de cabeza, le ganó el duelo a Sidibé y sentenció el partido.

Everton, que llevaba 5 jornadas sin perder, descendió dos puestos en la tabla de la Premier y ahora es undécimo con 36 puntos. Arsenal es noveno con un punto más que los Toffees.

El próximo partido de Yerry Mina con Everton será dentro de 8 días frente al Manchester United, equipo que goleó este fin de semana (3-0) al Watford