Federico Chiesa 25',Dusan Vlahovic 73'

Napoli 0 - 2 Fiorentina: Resultado, resumen y goles

Napoli se enfrenta a Fiorentina en la Serie A

Final: Napoli 0-2 Fiorentina

Para despedirnos, les dejamos la crónica del encuentro. Gracias por acompañarnos, hasta la próxima.

Napoli por su parte baja a la casilla 12 y se aleja de los puestos de Europa.

102519748
112419739
122420668
132420668
142319658

La fiore ahora sube a la casilla 13 de la clasificación.

TERMINA EL PARTIDO

Fiorentina se queda con el triunfo. Napoli se va al vestuario entre silbidos por parte de su hinchada

90+2

Napoli lo sigue intentando pero no logran llegar al área. Fiorentina se va a llevar los tres puntos del San Paolo

90

TRES MINUTOS DE ADICIÓN

89

Gran golpe da Fiorentina que termina empeorando la situación de Napoli que ya cuenta con tres derrotas consecutivas

86

CAMBIO EN FIORENTINA

Sale Dalbert - entra Ceccherini

Con este resultado parcial Napoli se ubica en la casilla 12 de la tabla con 24 puntos de 60 posibles

102519748
112419739
122420668
132420668
142319658
83

tiro libre desperdiciado por Napoli. No levanta el equipo local que y su situación preocupa

82

TARJETA AMARILLA FIORENTINA

Dalbert ve la cartulina tras una dura entrada sobre Lozano

80

El peor escenario para Napoli que pese a tener varias opciones sigue sin marcar. Dos goles abajo, en su casa y con la presión de su estadio. No pintan bien las cosas

78

Se cae anímicamente Napoli que a pesar de mantener la posesión, no logran consolidar sus llegadas al arco rival.

76

Sale Chiesa - Entra Sottil

74

Se complican las cosas para el equipo de Gattuso. El San Paolo se hace sentir y el gol de Vlahovic se sintió en el Napoli

73

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FIORENTINA

Remate de Dusan Vlahovic con mucha potencia que termina siendo inalcanzable para Ospina... ¡qué golazo!

72

El partido pierde intensidad. Napoli mantiene la posesión pero no genera riesgo en el arco de Dragowski. La visita se defiende y espera en su área.

70

Dominio del Napoli que impone su ritmo de juego.  Fiorentina se defiende con 10 hombres

68

Con el ingreso de Lozano Napoli ganó más profundidad en los últimos metros, sin embargo, sigue sin concretar las llegadas al área

66

Sale Cutrone - entra Vlahovic

65

Centro que termina en los pies de Ruiz que manda el balón al área pero es rechazado por Erick Pulgar

64

Tiro de esquina para Napoli que busca el empate a través de las bandas

63

Llegada de la Fiorentina y Ospina sale y se queda con la pelota en sus manos. Bien el colombiano en el arco

62

CAMBIO EN NAPOLI

Sale Zielinski - Entra Lozano

59

Partido complicado  para Napoli. Mantienen la posesión del balón pero siguen sin romper el cero en el marcador

57

Callejón queda frente al portero, remata pero Dragowski ataja el balón. La jugada es invalidada por fuera de juego

55

Sale Allan - Entra Demme

54

¡OSPINA!

El portero colombiano salva a Napoli. Remate de Chiesa frente al arco y el guardameta logra atajar el esférico

53

Napoli adelanta las líneas y ataca con mucha intensidad. El equipo de Gattuso deja espacios y están siendo aprovechados por Fiorentina

51

¡AL PALO!

Remate de Di Lorenzo que golpea el vertical. Remate inalcanzable para el portero Dragowski. ¡Qué cerca!

50

Allan ingresa al área, engancha y busca perfil de remate, pero no logra ubicarse, pasa el balón a Zielinski que remata sin mucha potencia

48

Pase filtrado de Ruiz que buscaba a Allan pero el balón se pierde en la última raya. Ataca Napoli que busca el gol del empate

47

Napoli comienza a presionar a Fiorentina y sale a proponer juego ofensivo. La visita se defiende y cierra espacios

45

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Comienzan los últimos 45 minutos

Termina una primera parte entretenida, con llegadas claras para los dos equipos pero que solo Chiesa pudo concretar. Napoli por poco empata con Callejón que tuvo la más clara de los locales. Se viene un gran segundo tiempo

45+2

Le cuesta a Napoli, el San Paolo presiona al equipo con silbidos y los jugadores siguen sin poder llegar a los últimos metros

45

44

Napoli intenta sorprender a través de las bandas pero en los últimos metros no consigue ser contundente. Gattuso deberá replantear el partido

42

Fiorentina domina en los últimos minutos y presiona en la salida a Napoli que le cuesta llevar el balón a sus delanteros

40

¡BIEN OSPINA!

Remate de Chiesa que ataja el portero colombiano y el balón se va al tiro de esquina. Fiorentina también presiona y ataca

38

Allan intenta sorprender con una jugada individual en el área e intenta buscar espacio de remate. Termina perdiendo el balón ante la presión defensiva

37

Nuevamente Zielinski intenta sorprender con un remate que termina en las manos de Dragowski. Napoli al ataque

35

¡QUÉ CERCA ESTUVO!

Insigne por poco anota el empate. Cabezazo que se va por poco... ¡Qué partido!

34

Gran partido en defensa de la visita. El equipo de Giuseppe Iachini se defiende bien y mantiene a Milik e Insigne completamente aislados

32

Napoli recupera el control de la pelota pero le cuesta llegar con riesgo al arco defendido por Dragowski

30

Jugada de gol anulada a Cutrone que remató con mucha potencia y venció al portero Ospina. Se complican las cosas para Napoli

29

¡UYYYYYYYYYYYYYYY!

Zielinski intenta sorprender con un remate que se fue desviado por muy poco

27

Le cuesta en los primeros metros al equipo de Gattuso que tiene una defensa sin consolidarse. Preocupa Napoli que comienza con un gol en contra en su casa

EL GOL: Balón cruzado de izquierda a derecha al área del Napoli. Benassi le bajó el balón a Chiesa y el italiano con un puntazo la mandó al fondo. Ospina se estiró pero no pudo llegar a la pelota.

25'

¡GOOOOOOOOL DE FIORENTINA! Chiesa abre el marcador para la visita.

23'

Ospina por ahora no es protagonista. Solo tuvo que intervenir en el inicio del partido de manera clara.

21'

Le cuesta mucho al Napoli superar la línea de 5 que tiene planteada Fiorentina en la mitad. Por ahora no hay manera de filtrar pelota.

19'

NO HUBO PENAL. El árbitro determina que la jugada fue sin intención y Allan estaba de espalda a la pelota.

17'

EL VAR REVISA EL POSIBLE PENAL PARA LA FIORENTINA. EL ÁRBITRO MIRA LA JUGADA EN LA PANTALLA.

16'

JUGADA POLÉMICA: Allan abrió mucho el brazo y la pelota pegó en su mano en el área. El brasileño estaba de espaldas y le dice al árbitro que no vio la pelota.

15 MINUTOS DE JUEGO

Primer cuarto de hora y el partido todavía no coge altura. Un par de opciones pero no hay mucha fluidez con la pelota por parte de ambos equipos. Duelo cerrado.

13'

Se ve un poco frágil el Napoli por el sector derecho. A Luperto le está costando en el duelo ante Lirola.

11'

¡UY LA PRIMERA DE NAPOLI! Callejón tiró un gran balón al área y en el aire Milik la cogió de primera, Dragowski atajó de gran manera.

10'

Napoli todavía no logra asentarse bien en el campo. Toca la pelota en el medio pero no tiene profundidad.

9'

¡CERCA LA FIORENTINA! Lirola ganó por la banda derecha y tiró un buen centro al área. Castrovilli llegó desde atrás y no pudo conectar bien. Pasó cerca.

7'

El equipo local empieza a manejar la pelota y hace retroceder unos metros a la visita. Chiesa y Cutrone pendientes arriba para lanzar la contra.

5'

Lucha por la posesión de la pelota en los primeros minutos. Por ahora no hay un dominador claro y los equipos intentan presionar alto.

3'

¡BIEN OSPINA! Primer tiro de esquina para la Fiorentina y ganó por arriba la Viola. El colombiano bien ubicado se quedó con la pelota.

2'

Fiorentina por su parte tiene un 3-5-2: Milenkovic, Pezzela y Cáceres en el fondo. Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli y Dalbert la línea de 5 en la mitad. Cutrone y Chiesa en el frente de ataque.

1'

Napoli se para en la cancha con un 4-3-3: Hysaj, Manolas, Di Lorenzo y Luperto en el fondo; Fabian, Allan, Zielinski el trivote del medio; Insigne, Callejón, Mili en el frente de ataque.

¡¡COMIENZA EL JUEGO!!

¡EQUIPOS A LA CANCHA Y EN INSTANTES INICIA EL JUEGO EN EL ESTADIO SAN PAOLO!

Recordemos las alineaciones antes del inicio del juego. Así va el Napoli.

Los últimos 5 partidos de la Fiorentina

Estos son los resultados de Napoli en los últimos 5 partidos disputados

Arkadiusz Milik cumple hoy 100 partidos con la camiseta del Napoli.

Napoli también hace trabajo precompetitivo

¡Fiorentina hace trabajos de calentamiento!

Patrick Cutrone es el reciente fichaje de Fiorentina. El italiano llegó y en su debut marcó ante Atalanta, para clasificar a cuartos de final de Copa Italia.

Napoli llega al partido tras haber vencido 2-0 a Perugia y clasificar a los cuartos de final de la Copa Italia.

Así se juega la fecha 20 de la Serie A. En los dos primeros encuentros, Lazio goleó 5-1 a Sampdoria y Sassuolo venció 2-1 al Torino.

Recuerdo de un partido del Napoli ante Fiorentina en 2012.

Fiorentina por su parte necesita la victoria para igualar a su rival de hoy.

132319658
1422206410
152119568
1619205411
1715193610

Napoli llega al partido en la casilla 11 con 24 puntos. Necesitan los tres puntos.

92518747
102519748
112419667
122419739
132319658

Así fue el reconocimiento de la Fiorentina al estadio San Paolo

¡Este es el XI titular de la Fiorentina! Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Cáceres; Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli, Dalbert; Chiesa, Cutrone.

¡Así formará el Napoli! Ospina, Hysaj, Manolas, Di Lorenzo, Luperto; Allan, Fabián, Ziellinski; Callejón, Milik, Insigne.

Posible Formación Napoli

David Ospina; Elseid Hysaj, Kostas Manolas, Giovanni Di Lorenzo, Mario Rui; Fabián Peña, Allan, Piotr Zielinski; José Callejón, Lorenzo Insigne y Arkadiusz Milik.

DT: Gennaro Gattuso

Posible formación Fiorentina

Bartłomiej Drągowski; Nikola Milenković, Germán Pezzella, Martín Cáceres; Pol Lirola, Marco Benassi, Erik Pulgar, Gaetano Castrovilli, Dalbert Henrique; Prince Boateng y Federicho Chiesa.

DT: Giuseppe Iachini

Napoli

Napoli llega al encuentro ante la Fiorentina tras haber obtenido la clasificación a los cuartos de final de la Copa Italia, luego de vencer 2-0 al Perugia con David Ospina como protagonista tras atajar un penalti.

El equipo del sur de Italia necesita los tres puntos para acercarse a los puestos de clasificación de Europa, pues actualmente ocupan la casilla 11 de la Serie A con 24 puntos sumados, a 5 del Cagliari que está en la casilla sexta, con cupo a Europa League.

En el más reciente enfrentamiento ante la Fiore, el 24 de agosto del 2019 por Serie A, el equipo que en ese entonces dirigía Carlo Ancelotti se llevó la victoria en condición de visitante por un marcador de 4-3.

AS a seguir Napoli: Arkadiusz Milik

El delantero polaco retomó la confianza y está siendo muy importante en el frente de ataque napolitano. Acumula 7 goles en 10 partidos disputados de Serie A, siendo el goleador de su equipo. Por todas las competencias ha marcado 10 anotaciones en 13 juegos.

Fiorentina

El equipo Viola llega el encuentro frente al Napoli tras asegurar su pase a los cuartos de final de Copa Italia, luego de vencer a una difícil Atalanta con marcador de 2-1 y goles de Patrick Cutrone, reciente fichaje, y de Pol Lirola.

Con 21 puntos y en la casilla 14 del torneo, la Fiore necesita los tres puntos ante su próximo rival para alcanzarlos en unidades y soñar con seguir peleando en la parte alta de la tabla tras un semestre muy irregular.

La más reciente victoria de la Fiorentina ante Napoli por Liga Italiana se dio el 29 de abril del año 2018, cuando vencieron 3-0 en condición de local con un triplete del delantero argentino Giovanni Simeone.

AS a seguir Fiorentina: Patrick Cutrone

El reciente fichaje de la Fiorentina es la nueva esperanza de gol del equipo. En su debut contra Atalanta marcó y despertó la ilusión de la hinchada, que esperan un buen rendimiento del ex Milan y Wolverhampton.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Napoli - Fiorentina partido de la fecha 20 de la Serie A, que se jugará hoy sábado18 de enero en el estadio San Paolo, desde las 2:45 p.m.