Antony Otero 79',Juan Daniel Roa 79',Sebastián Salazar 97'

América 2 – 0 Santa Fe: Resultado, resumen y goles

América – Santa Fe en vivo: Cuadrangulares, Liga Águila

Final: América 2–0 Santa Fe

Con la crónica del partido nos despedimos. Los esperamos el fin de semana con los primeros 90 minutos de la final que disputarán Junior - América de Cali.

¡Hasta la próxima!

Los escarlatas lucharán por su estrella 14 en el fútbol profesional colombiano. Además se aseguraron la presencia en la Copa Libertadores de América.

Les compartimos la crónica del otro juego que se disputó en Cali

Los de Pusineri tendrán competencia internacional en el 2020.

Santa Fe termina el semestre con la cabeza en alto. Estuvo último durante cinco jornadas y se repuso con la llegada de Harold Rivera.

Aplausos para el 'León'.

Así quedó la tabla de posiciones en el grupo B

América disputará la final ante Junior.

Estadísticas del partido entre América - Santa Fe.

1

El juez del partido Gustavo Murillo se va escoltado por la Policía ante las protestas del cuadro de Harold Rivera.

Goles del partido

Matías Pisano [74'], Michael Rangel [76'].

97'

¡¡TERMINA EL PARTIDO EN EL PASCUAL GUERRERO!!

95'

Otro tiro libre de costado por Independiente Santa Fe. Los cardenales se llevarán el aplauso del Pascual por el espectáculo brindado.

93'

Tiro libre peligroso para Santa Fe

Los cardenales tendrán la oportunidad de recortar la diferencia.

91'

Velasco se lleva la ovación al llevarse el balón lo mas lejos del arco de Volpi.

90'

¡Se jugarán siete minutos más en el Pascual Guerrero!

88'

Cambio en América: Sale Matías Pisano

Ingresa: Pedro Franco

86'

El asistente 2 se equivocó al bajar la bandera, no procedió de buena manera y por eso el disgusto de todos los hombres del equipo rival.

85'

Santa Fe tiene la pelota pero no puede llegar con claridad al arco de Volpi. Los locales se defienden y juegan a la contra.

83'

Tabla de goleadores en la Liga Águila II

1. Germán Cano (13)

2. Michael Rangel (13)

3. Juan Dinenno (12).

82'

Velásquez la mandó al área pero salió bien Neto Volpi para rechazar la pelota. Se viene un cambio en el equipo local.

80'

Esta situación le conviene al América de Cali que sigue atacando y busca aumentar la diferencia. Santa Fe todavía no se recupera de la acción anulada a Maicol Balanta.

79'

Se le sale de control el partido al juez Gustavo Murillo

Expulsados Antony Otero y Daniel Roa por protestar. Ambos jugadores estaban en el banco de suplentes.

78'

Santa Fe sigue protestado la acción anulada a Maicol Balanta. En la jugada de Rangel tomaron por sorpresa al club cardenal.

76'

¡¡GOOOOOOOL DE AMÉRICA DE CALI!!

Tremenda anotación de Michael Rangel. La bajó de pecho y la puso en el ángulo con remate de pierna izquierda.

75'

Jugada de gol anulada a Santa Fe

Maicol Balanta estaba adelantado al momento de disputar la pelota en la primera acción.

74'

¡¡GOOOOOOOL DE SANTA FE!!

Balanta pone el empate para el cuadro cardenal después de excelente pase de Velásquez. Vive el León en el Pascual Guerrero.

73'

Santa Fe no renuncia. Empieza a correr riesgos y deberá anotar dos goles para estar en la final.

72'

Cambio en Santa Fe: Sale Pérez

Ingresa: Burbano

70'

Rangel la luchó y se la puso al volante que de primera impacto de pierna derecha. Tremenda celebración de la afición local.

69'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA!!!

Matías Pisano pone el primero para el equipo escarlata después de pase de Michael Rangel. El argentino aprovechó la pasividad en defensa para celebrar su cuarto gol en el campeonato.

68'

Castellanos aparece en Santa Fe para mantener el cero

Brillante el guardameta ante fuerte remate de Quiñones que sorprendió con su llegada al área.

66'

¡Uuuuhhhh!

Vergara mandó la pelota al área, Rangel se volvió a quedar sin balón y al final casi termina adentro el esférico.

64'

Duván Vergara hace la señal al banco que no puede más. Yesus Cabrera se prepara en el equipo de Cali.

62'

Amarilla en América de Cali

Daniel Quiñones se lleva injustamente la amonestación. Era foul contra Sambueza pero no de tarjeta.

60'

Los equipos completan una hora de juego en el Pascual Guerrero. Ambos han llegado con peligro pero ninguno ha podido celebrar. En el otro partido también hay igualdad sin goles.

58'

Duván Vergara espera por la asistencia médica. Rodillazo por parte de Balanta en la espalda y el talentoso está tendido en el suelo.

56'

Luis Paz se lleva la amonestación por falta ante Fabián Sambueza. Innecesaria la acción por parte del volante de marca.

Tabla de posiciones en el grupo B

54'

Calientan todos los integrantes del banco de suplentes del cuadro local.

53'

Tiro libre de Carrascal que se va por poco del arco cardenal. Muchos en las graderías se llevaron las manos a la cabeza.

53'

Amarilla para Santa Fe

Carlos Mario Arboleda se lleva la cuarta amonestación en el plantel cardenal. Tenía agarrado de la camiseta a Duván Vergara.

51'

Remate de Maicol Balanta que se va desviado del arco de Volpi. El delantero la tomó bajando y no le pudo dar buena dirección.

49'

Remate de media distancia de Carrascal que desvía Castellanos al córner. Primera aproximación del local en el complemento.

47'

Santa Fe sale para el segundo tiempo con la intención de anotar el gol que le brinde el pasaje a la final. Por ahora América se repliega y espera por la propuesta del visitante.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

Santa Fe deberá ganar en la cancha del Pascual Guerrero para seguir en el campeonato. Otro resultado lo pone a pensar en la siguiente temporada.

América y Santa Fe empatan sin goles

El cuadro local ha tenido un par de chances para irse adelante pero el que hace el gasto en el partido es el equipo de Harold Rivera.

Así está el grupo B después de disputados los primeros tiempos en el Pascual Guerrero y Palmaseca.

Las estadísticas del primer tiempo jugado en la cancha del Pascual Guerrero.

0
47'

¡¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL PASCUAL GUERRERO!!

45'

¡Dos de adición en el Pascual Guerrero!

44'

Amarilla en Santa Fe

Jhon Velásquez es amonestado por la entrada sobre Luis Paz. Bien en la determinación el juez Gustavo Murillo.

43'

Luis Paz con problemas. El volante recibió una fuerte entrada de Jhon Velásquez y todavía no se repone.

41'

Increíble lo que se pierde Anselmo

El argentino quedó solo ante Volpi en una mala devolución de los locales y no pudo definir de buena manera. Se nota el por qué es suplente del cuadro cardenal.

Corridos 40 minutos en ambos estadios así está la tabla de posiciones en el grupo B.

38'

Partido de dos áreas en el Pascual Guerrero. Es muy bueno el juego en el primer tiempo. Gran espectáculo el que han brindado ambos equipos. Se nota la ambición por llegar a la instancia final del compromiso.

37'

Poco fútbol en los últimos segundos. Se han pasado más tiempo alegando y gestionando la ejecución de los tiros libres.

36'

América tiene una nueva oportunidad de abrir el marcador. Falta sobre Sierra que no duda en sancionar Gustavo Murillo.

34'

Duván Vergara se iba solo para definir ante Castellanos pero Fainer Torijano lo derribó al borde de área. El central se lleva la amonestación.

32'

Santa Fe pasa muy rápido de defensa a ataque. Uno de los que mejor performance muestra es Maicol Balanta.

30'

Otra buena llegada de Santa Fe

En esta ocasión se la inventó toda Fabián Sambueza, quien remató de lejos pero Neto Volpi se quedó con ella en dos tiempos.

29'

Rangel le pide más intensidad a sus compañeros. Tienen que aprovechar que los visitantes a veces lucen incomodos con el balón en el fondo.

27'

¡Uuuuuuhhh!

Santa Fe se salva tras mala salida con balón dominado de Fainer Torijano. Su compañero Hernández la desvía al córner y lo celebra como un gol.

25'

Buena jugada colectiva de Santa Fe

Se juntaron Sambueza y Velásquez pero el último mencionado la impactó muy duro y no le hizo daño al arquero escarlata.

24'

Andrés Pérez la mandó a la tribuna norte en su intención de sorprender a Volpi.

22'

Jugada discutida en el área de Santa Fe

Herrera tomó de la camiseta a Rangel y le impidió dominar el balón pero el juez Gustavo Murillo no sancionó nada.

20'

Herrera se salva de la amarilla

Fuerte entrada sobre Matías Pisano. Los escarlatas tendrán tiro libre de costado.

18'

Aviso de Independiente Santa Fe

Fainer Torijano llegó solo a cabecear pero le sobró potencia a su disparo. Se salva el América de Cali.

16'

Primer tiro de esquina para Santa Fe. Los cardenales buscarán el primero del partido con el puente aéreo.

14'

Ambos necesitan la victoria para clasificar a la final. El empate solo le sirve al América en caso que Cali no gane en su casa ante Alianza Petrolera.

12'

América siempre juega largo, debido a que Santa Fe se para bien y no regala espacios en la mitad de la cancha.

10'

El partido baja un poquito de revoluciones. Santa Fe baja un cambio y busca tener la posesión de la pelota.

8'

Anselmo responde para Santa Fe

El argentino probó de media distancia pero Volpi no tuvo que intervenir para cambiarle la trayectoria al balón.

7'

¡Uuuuuhhhhhh! Carlos Sierra genera la primera clara para el cuadro local. Su remate se fue por un lado del arco defendido por Castellanos.

6'

Andrés Pérez es amonestado por fuerza desmedida en su entrada sobre Matías Pisano. Condicionado desde muy temprano el experimentado volante de marca.

5'

Rangel quería definir de primera en el área pero no alcanzó a llegar al centro enviado desde el costado izquierdo por Edwin Velasco.

3'

Santa Fe sale atrevido a buscar el partido. No se refugia en su campo y quiere anotar el primero del partido.

Apenas arrancando los partidos así está la tabla de posiciones en el grupo B

Junior espera tranquilo por el ganador de esta zona.

2'

La cancha luce con algunos parches. Se excedieron en el riego de agua los encargados. Sin embargo, esto no afecta para que la pelota ruede de buena manera.

1'

Pelota larga a la espalda de los defensas que no logra controlar Duván Vergara para asustar el arco defendido por Castellanos.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL PASCUAL GUERRERO!

Actos de protocolo en la cancha del Pascual Guerrero de Cali

Tribunas llenas para el compromiso determinante frente a Santa Fe.

La alineación que tendrá el conjunto local

Volpi, Quiñones, Torres, Segovia, Velasco, Paz, Sierra, Carrascal, Pisano, Vergara y Rangel.

Recordamos la alineación de Independiente Santa Fe

Castellanos, Arboleda, Torijano, Hernández, Herrera, Giraldo, Pérez, Velásquez, Sambueza, Balanta y Anselmo.

El León ya terminó sus trabajos de calentamiento y se dispone a saltar a la cancha en búsqueda de la gran final del FPC.

En caso de acceder a la final sería la primera vez que se enfrente a Junior en esta instancia de la competición.

El cuadro de Rivera empató en la última jornada ante Deportivo Cali. Por esta razón no es primero de su zona. Aquí las mejores imágenes de este duelo.

Alineación confirmada por parte de los locales

Volpi, Quiñones, Torres, Segovia, Velasco; Carrascal, Paz, Sierra, Pisano, Vergara y Rangel.

Alineación confirmada por parte de los visitantes

Castellanos, Arboleda, Torijano, Hernández, Herrera; Giraldo, Pérez, Velásquez, Sambueza, Balanta y Anselmo.

Los últimos cinco partidos de América

El plantel escarlata ha conseguido los seis puntos en las dos presentaciones en el Pascual Guerrero por los cuadrangulares finales.

Los últimos cinco partidos de Santa Fe

El equipo de Harold Rivera no ha ganado en condición de visitante en los cuadrangulares.

El concepto de uno de los destacados del equipo

Vergara anotó triplete en la victoria ante Alianza Petrolera en los cuadrangulares finales.

Santa Fe busca la hazaña en el Pascual Guerrero

Con la victoria estará en la gran final ante el Junior de Barranquilla. Una derrota o un empate lo pondrá a pensar en la siguiente temporada.

Así está la tabla de posiciones en el grupo B

Los escarlatas tienen la primera opción para llegar a la final de la Liga Águila II.

América llega a este compromiso luego de ganarle a Alianza Petrolera en condición de visitante.

Indumentaria alternativa para el cuadro dirigido por Harold Rivera en la cancha del Pascual Guerrero.

Posible formación América

Neto Volpi, Daniel Quiñones, Marlon Torres, Juan Pablo Segovia, Edwin Velasco, Luis Paz, Carlos Sierra, Matías Pisano, Rafael Carrascal, Duván Vergara y Michael Rangel.

DT: Alexandre Guimarães

Posible formación Santa Fe

Leandro Castellanos, Carlos Arboleda, Fainer Torijano, Nicolás Hernández, Edwin Herrera, Andrés Pérez, Daniel Giraldo, Maicol Balanta, John Velásquez, Fabián Sambueza y Federico Anselmo.

DT: Harold Rivera

América de Cali

El cuadro escarlata llega con la primera opción para clasificar a la final luego de sumar nueve puntos en cinco presentaciones. Su rendimiento es del 60% y por eso la hinchada se ilusiona con acceder a una nueva final después de más de una década.

Para acceder a la última instancia del torneo se deberán imponer ante los cardenales por cualquier marcador. En caso de empate deberán esperar que Deportivo Cali no gane por más de dos anotaciones ante Alianza Petrolera en Palmaseca.

Duván Vergara, una de las figuras del equipo expresó antes del duelo: "Esperamos sacar el partido adelante. Estamos tranquilos, hemos hecho las cosas bien. Queremos estar en la final y nos vamos a jugar la vida. Será una final adelantada, en nuestra casa, frente a un duro rival que nos ganó de locales".

AS a seguir América de Cali: Michael Rangel

El delantero suma 12 anotaciones en el campeonato. En el último partido le dió la victoria a su equipo en el Daniel Villa Zapata.

Una nueva anotación ante Santa Fe lo dejaría cerca del botín de oro que por ahora tiene Germán Cano.

Santa Fe

El cuadro dirigido por Harold Rivera sigue soñando con disputar la gran final del fútbol profesional colombiano. La última vez que llegaron a esta instancia del torneo fue en el segundo semestre del 2017, cayendo ante Millonarios (2-3) en el resultado global.

En los cuadrangulares han sumado ocho puntos de 15 disputados, producto de dos victorias, dos empates y una derrota para un rendimiento del 53.3%. El único resultado que les sirve para avanzar a la gran final es ganar, un empate o una derrota los pondrá a pensar en la próxima temporada.

Santa Fe llega al Pascual Guerrero con buenos resultados en los últimos cinco partidos: Ganó dos, empató en el mismo número y apenas perdió un duelo. La última victoria se remonta al 2017, cuando se impusieron por la mínima diferencia con gol de Baldomero Perlaza.

AS a seguir Santa Fe: Fabián Sambueza

El jugador argentino tiene 20 partidos en la campaña con el cuadro cardenal. Ha anotado hasta el momento dos goles y tiene en su palmarés dos títulos.

La última vez que celebró fue ante Millonarios en el clásico capitalino.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América – Santa Fe, partido de la sexta jornada de los cuadrangulares de la Liga Águila, que se disputará en el estadio Pascual Guerrero, desde las 7:30 p.m.