Tolima 2 - 0 Millonarios: resultado, resumen y goles

Deportes Tolima

FINAL: TOLIMA 2-0 MILLONARIOS

Gracias por acompañarnos en una nueva transmisión del fútbol colombiano. Sigue conectado con AS.com para seguir los principales partidos de la Liga Águila II-2019.

Jorge Luis Pinto hace su análisis de la derrota en Ibagué. Se va preocupado y ya piensa en el partido del sábado contra América en El Campín.

Esta es la crónica de Tolima 2-0 Millonarios, partido de la fecha 16 de Liga Águila. Los locales se acercan a los 8 y el equipo bogotano cede pero le alcanza a mantenerse en los primeros puestos de la tabla.

Julián Quiñones, defensor central y capitán de Tolima, fue elegido por la Dimayor como el hombre del partido en el Manuel Murillo Toro. El '3' del equipo tolimense marcó el primer gol del encuentro.

Mapa de calor de Tolima 2-0 Millonarios

Este es el mapa de calor que dejó el partido en Ibagué entre Tolima y Millonarios. El mediocampo fue la zona con más transito durante los 90 minutos. Millonarios tuvo poco movimiento en el campo rival.

La opinión de Antonio Casale, periodista deportivo y reconocido hincha de Millonarios. "Cero opciones de gol, atrás la misma coladera (...) Lo del funcionamiento defensivo es tradicional", comentó al finalizar el partido.

Millonarios perdió la oportunidad de ser líder momentáneo de la Liga Águila. Por el momento ese lugar es para Alianza Petrolera, equipo que empató 2-2 frente a Deportivo Pasto.

13016862
22715762
32716835
42615825
52515744

Con este triunfo 2-0 ante Millonarios, Deportes Tolima se pone a un punto del grupo de los 8. En la próxima jornada podría meterse definitivamente. Así está la tabla para el equipo 'Vinotinto y Oro'.

72416664
82315726
92216646
102115564
112015555

Estas son algunas cifras de Millonarios, equipo que jugará la próxima fecha ante América de Cali en el estadio El Campín. La reclasificación, uno de los objetivos principales de Jorge Luis Pinto.

¡Estadísticas!

Estos son los números de la victoria de Deportes Tolima frente a Millonarios.

¡TERMINA EL PARTIDO!

Deportes Tolima vence a Millonarios por la fecha 16 de la Liga Águiila.

90+2

Deportes Tolima tiene el balón en los últimos minutos y juega con el desespero de Millonarios.

90

Se jugarán cuatro minutos más.

86

Millonarios sigue sin patear al arco en lo que va de partido. Le costó a los azules, especialmente cuando se quedó con 10.

84

Último cambio en Deportes Tolima. Ingresa Diego Valdés y se retira Anderson Plata.

82

El partido se detiene mientras el cuerpo médico atiende a Anderson Plata, quien sufrió un fuerte golpe

80

El partido baja su ritmo. En los últimos minutos ha estado cortado por las constantes faltas en mitad de campo.

77

Segundo cambio en Tolima. Ingresa Ómar Albornoz y se retira Jorge Ramos.

73

¡Por poco llega el tercero para Tolima! Jugada en ataque de Anderson Plata que recibe un pase filtrado, elude al arquero y remata, pero el balón se va cerca tras patear incómodo.

72

Millonarios sigue sin rematar al arco, no obstante, esta mejor posicionado.

70

Segundo amonestado en Tolima. Tarjeta amarilla para Carlos Robles por falta en mitad de campo.

69

Felipe Jaramillo cumple las fucniones de central, tras la expulsión de Alex Rambal. Millonarios intenta presionar la salida.

67

Último cambio en Millonarios. Ingresa Óscar Barreto y se retira Eliser Quiñones.

66

Millonarios no logra acomodarse tras quedar con 10. Tolima es mucho más y el segundo gol le dio un nuevo aire.

¡Gol de Tolima!

Centro por izquierda de Jaminton Campaz que conecta Sergio Mosquera y de cabeza vence a Jefersson Martínez, tras ganarle la posición a Hansel Zapata. Muy parecido al primer gol..

62

¡GOOOL DEL TOLIMA!

Gol de Sergio Mosquera

61

Tarjeta amarilla para Jefersson Martínez en Millonarios por falta fuera de su área luego de una desconcentración de la defensa.

57

Segundo cambio en Millonarios. Ingresa Hansel Zapata y se retira Fabián González Lasso.

56

Expulsado Alex Rambal. El defensca central recibe su segunda tarjeta amarilla por falta sobre Anderson Plata.

55

Millonarios recupera la posesión del balón, no rifa el balón y hace pases de seguridad. No obstante le cuesta llegar al último cuarto de cancha.

54

El partido vuelve a detenerse. Fabián González Lasso no puede continuar.

52

Fabián González Lasso regresa a la cancha, meintras que Millonarios intenta jugar por las bandas tras el cambio de esquma.

50

Fabián González Lasso acusa un dolor en su rodilla. El delantero es atendido por el cuerpo médico.

49

Le cuesta a Millonarios crearjuego en el frente de ataque, Fabián González Lasso se ve muy solo y Eliser Quiñones y Juan Camilo Salazar no se conectan.

46

Tolima ingresa con intensidad al segundo tiempo. Dos jugadas de riesgo en las que respondió Jefersson Martínez, primero achicando un remate de Jaminton Campaz y luego deteniendo un disparo de Alex Castro.

45

Cambio en cada uno de los dos equipos. Ingresa Juan David Pérez y se retira Deivy Balanta en Millonarios, mientras que Sergio Mosquera ingresa en reemplazo de Nilson Castrillón

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Tolima y Millonarios ya juegan el complemento.

¡Análisis del Primer Tiempo!

Deportes Tolima y Millonarios ha tenido 45 minutos con poca emoción, sin embargo, los locales fueron efectivos y se van arriba en una de las pocas opciones de gol que hubo. A los azules les cuesta crear circuitos de juego ofensivo y no llegan a último cuarto de cancha, mientras que los locales le apuestan a la velocidad de sus delanteros y juegan a la espalda de los centrales rivales. Julian Quiñones anotó el único gol del compromiso hasta el momento.

¡La hincha de Millonarios acompaña a su equipo en Ibagué!

Con este resultado, Tolima se acerca a los ocho. Está parcialmente a un punto del América.

72315726
82315654
92216646
102115564
112015555

Estos son los números que deja la victoria parcial de Tolima sobre Millonarios!

44

Jugada de peligro de Deportes Tolima que busca a Jorge Ramos, sin embargo, Jefersson Martínez anticipa y corta el centro.

43

Tercer amonestado en Millonarios. Tarjeta amarilla para Felipe Banguero por falta en mitad de campo.

40

Millonarios recupera la posesión del balón, sin embargo, le falta profundidad. Los azules no han vuelto a rematar al arco y les cuesta crear circuitos de juego ofensivo.

36

Millonarios intenta jugar a la espalda de los defensas centrales y buscar a Fabián González Lasso en los epsacios vacios, pero todos los balones se están quedando en los jugadores del Tolima.

33

Remate de larga distancia de César Carrillo que se va muy desviado. Millonarios no ha vuelto ha llegar al último cuarto de cancha.

¡Gol del Tolima!

Centro por derecha de Jaminton Campaz que conecta Julián Quiñones ganandole la posición a Luis Payares y César Carrillo para vencer con un cabezazo a Jefersson Martínez que salió mal a cortar el centro.

31

Gol de Julián Quiñones

29

¡Polémica! Centro por izquierda que pega en la mano de un defensa del Tolima, sin embargo, el juez central no da el penal para Millonarios.

27

Deportes Tolima es quien tiene el balón en los útlimos minutos, sin embargo, le cuesta ingresar al área rival. Millonarios se defiende bien.

25

Tarjeta amarilla para Jorge Ramos en Deportes Tolima por falta sobre el arquero Jefersson Martínez.

24

Segundo amonestado en Millonarios. Tarjeta amarilla para Eliser Quiñones por falta en mitad de campo.

23

Gran cierre de Deivy Balanta para evitar el peligro luego de un contraataque del Deportes Tolima comandado por Alex Castro. Los locales intentan jugar a la espalda de los tres centrales de Millonarios.

20

Millonarios se alejó del arco custodiado por William Cuesta. Los 'Embajadores' no han vuelto a crear circuitos de juego ofensivo y no llegan al último cuarto de cancha.

17

Primer amonestado del partido. Tarjeta amarilla para Alex Rambal en Millonarios por falta sobre Anderson Plata. Tiro libre peligroso para Deportes Tolima.

16

Deportes Tolima intenta hacer daño mediante los centros de costado, sin embargo, todos los balones son rechazados por la defensa de Millonarios.

12

Millonarios intenta presionar la salida del Tolima y busca forzar el error de los defensas locales en la salida. Los azules, que hoy jugan de blanco, le cierra los espacios a su rival.

10

Los dos equipos muestran intensidad en los primeros minutos. Ambos le apuestan a la velocidad de su frente de ataque, pese a querer salir jugando desde atrás.

7

¡Primera opción de peligro para Millonarios! Centro por derecha de Felipe Román que conecta Juan Camilo Salazar, sin embargo, sus dos remates se quedan en la defensa local.

5

Deportes Tolima es quien maneja la posesión del balón en los primeros minutos, pero le cuesta llegar al último cuarto de cancha.

3

Partido intenso en los primeros minutos, sin embargo, ningún equipo tiene profundidad. En principio, tanto Tolima como Millonarios buscarán atacar por los costados.

Los jugadores de Deportes Tolima y Millonarios se pelotean como parte de la protesta de los jugadores con Acolfutpro.

¡INICIA EL PARTIDO!

Tolima y Millonarios ya juegan por la fecha 16.

Deportes Tolima usará su uniforme principal (camiseta vinotinto y pantaloneta vinotinto), mientras que Millonarios lo hará con su uniforme alterno (camiseta blanca y pantaloneta blanca)

Nicolás Gallo será el juez central del compromiso.

Luis Payares y Julián Quiñones serán los capitanes de Millonarios y Tolima, respectivamente.

¡SALEN LOS EQUIPOS A LA CANCHA!

Inician los actos protocolarios en el estadio Manuel Murillo Toro.

Los equipos terminan su calentamiento, regresan a los camerinos y se preparan para salir a la cancha.

Así se encuentran las tribunas del estadio Manuel Murillo Toro cuando faltan tan solo 15 minutos para el inicio del compromiso. Los hinchas de Millonarios que asistieron presentan problemas para ingresar ya que la organización no los deja entrar con prendas alusivas a su equipo.

En el partido entre Tolima y Millonarios, al igual que en todos los partidos de la fecha, se realizará un homenaje a la lucha contra el cáncer de seno. El balón, los banderines y las bandas de capitan serán rosadas.

Así avanza el calentamiento de Millonarios en el costado norte del estadio Manuel Murillo Toro.

Deportes Tolima y Millonarios ya hacen trabajos precompetitivos en el estadio Manuel Murillo Toro. Los dos equipos trabajan en el costado occidental bajó la sombra.

¡Así formará Millonarios!

Jefferson Martínez; Andrés Felipe Román, Alex Rambal, Deivy Balanta, Luis Payares, Felipe Banguero; Felipe Jaramillo, César Carrilló, Juan Camilo Salazar; Eliser Quiñones y Fabián González Lasso.

¡Así formará Deportes Tolima!

William Cuesta; Nilson Castrillón, Julián Quiñones, José Moya, Danovis Banguero; Larry Vásquez, Carlos Rombles, Jaminton Campaz; Anderson Plata, Alex Castro y Jorge Ramos.

¡Listos en el estadio! Millonarios ya se encuentra en el Manuel Murillo Toro de Ibagué para el partido que iniciará en poco más de una hora.

Millonarios buscará asegurar la clasificación a los cuadrangulares finales. Además, de conseguir los tres puntos podría ser el nuevo líder de la Liga Águila, dependiendo de los resultados de Alianza Petrolera y Atlético Nacional.

12915852
22715762
32715834
42615825
52515744

De los 21 puntos posibles que ha disputado el Tolima como local, ha ganado 11. Su saldo en Ibagué es tres victorias, dos empates y dos derrotas, mientras que Millonarios como visitante ha conseguido ocho puntos de los 21 posibles: dos victorias, dos empates y tres derrotas fuera de casa.

Tanto Millonarios como Deportes Tolima vienen de empatar en la fecha pasada. Los bogotanos frente a Patriotas en el Campín, mientras que los dirigidos por Alberto Gamero ante Paso en el Municipal de Ipiales.

Millonarios completa seis partidos sin ganar en el Manuel Murillo Toro. La más reciente victoria se remonta al 26 de mayo de 2013 cuando ganaron 1-2 con anotaciones de Erick Moreno y Freddy Montero, de penal. Andrés 'Rifle' Andrade convirtió para los locales.

El más reciente enfrentamiento entre ambos equipos se disputó el 17 de abril del presente año en El Campín. Deportes Tolima se quedó con la victoria 1-2 con anotaciones de Marco Pérez, de penal, y Alex Castro. El descuento azul fue obra de Fabián González Lasso.

Este es el historial entre Deportes Tolima y Millonarios. Los azules suman 104 victorias frente a las 41 de los de Ibagué.

Posible formación Tolima

William Cuesta, Nilson Castrillón, Julián Quiñones, José David Moya, Danovis Banguero, Carlos Robles, Larry Vásquez, Juan Pablo Nieto, Anderson Plata, Alex Castro y Jorge Ramos.

DT: Alberto Gamero

Posible formación Millonarios

Jefersson Martínez; Felipe Banguero, Luis Payares, Deivy Balanta, Alex Rambal, Felipe Román; Jhon Duque, César Carrillo; Hansel Zapata, Juan David Pérez y Fabián González Lasso.

DT: Jorge Luis Pinto

El conjunto dirigido por Alberto Gamero llega con la imperiosa necesidad de conseguir los tres puntos para seguir con chances de clasificar a los cuadrangulares finales en la Liga Águila II.

En la última fecha igualaron sin goles ante Deportivo Pasto en condición de visitante y acumulan de esta manera dos compromisos sin perder. La última vez que cayeron fue ante Atlético Nacional en la jornada 13 en el mes anterior.

Los de Ibagué tienen 19 puntos en el campeonato de los cuales 11 los han conseguido de local. Tres victorias, dos empates y dos derrotas le dan a los pijaos un rendimiento de 52.8%.

AS a seguir Tolima: Juan Pablo Nieto. El volante de 26 años llegó para este semestre al equipo de Ibagué. Suma 13 juegos por Liga Águila y busca su primer tanto con este plantel. Tiene seis títulos en su palmarés.

Millonarios

El plantel dirigido por Jorge Luis Pinto es tercero del campeonato con 27 unidades. Solo tres puntos los separan de conseguir la clasificación a los cuadrangulares finales de la Liga Águila II.

En el plantel azul hay preocupación pese a sus buenos números, debido a que no exhiben buen fútbol y su última victoria de visitante fue en la jornada 12, cuando consiguieron la victoria en el último minuto con anotación de Fabián González Lasso.

El plantel bogotano deberá volver a la victoria si quiere seguir manteniendo la ventaja con sus rivales en la tabla de reclasificación. Uno de los objetivos que tienen para este año es conseguir un cupo a la Copa Libertadores del 2020.

AS a seguir Millonarios: Juan David Pérez. El delantero nacido en Montelíbano es uno de los jugadores con más acción del equipo. Suma 31 partidos en 2019 para un total de 9 goles. El delantero busca su primer título de Liga en Colombia.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Tolima – Millonarios, partido de la décimo sexta jornada de la Liga Águila, que se disputará en el estadio Manuel Murillo Toro, desde las 5:00 p.m.