LIGA ÁGUILA

Alianza Petrolera gana al Cali y ratifica su liderato

El equipo de Barrancabermeja se impuso 0-1 en Palmaseca, en el último partido de la fecha 11. Estéfano Arango anotó el gol con el que los de César Torres llegaron a 24 puntos.

Alianza Petrolera venció 0-1 al Deportivo Cali por la fecha 11 de la Liga Águila II-2019.
Sergio AceroColprensa

Expuso Alianza Petrolera en Palmaseca su invito de nueve fechas, sin embargo, Deportivo Cali careció de alternativas para encontrar rendijas en un equipo visitante atrincherado durante los primeros minutos y que supo pegar en una aceleración de Estéfano Arango por el carril central.

Mateo Puerta pudo abrir tempraneramente el marcador tras un pase largo desde la zona media. No obstante, cuando encaró a Jerez, no supo si definir con derecha o izquierda y se perdió la clara ocasión de gol. Cali, posicionado en campo contrario, hasta con seis jugadores por delante de la línea del balón, no logró golpear en sus momentos de mayor lucidez, cuando Féiver Mercado entró en sintonía con Palavecino.

Con la puerta borrosa se vio Dinenno. El atacante argentino, falló dos veces frente al arco, en el primer y el segundo tiempo. La segunda fue clarísima, poco después de iniciada la segunda mitad, Mercado lo puso de cara al gol, pero el 9 elevó el balón.

Más efectividad mostró el conjunto visitante. Les bastó una clara pisada en el área rival, para abrir el marcador y luego, intentaron hacer circular el balón, pero fue mayor el tiempo en el que replegaron. En contraste con la falta de puntería de Dinenno, Estéfano Arango avanzó por el carril central; su primer disparo fue controlado por Rentería, y en el segundo, tiró un globito y ajustó el balón en la portería (50’).

Pusineri apeló al riesgo ofensivo, con Déiber Caicedo y Carlos Rodríguez, quien tuvo una clara ocasión de gol, ya cuando el Cali lucía con más corazón que cabeza. Jerez le ganó el mano a mano con Rodríguez, quien controló con el pecho y remato tras dar media vuelta. Dinenno refrendó en los últimos minutos su debilidad frente a la puerta, con un cabezazo que llegó mansamente a las manos de Jerez.

Deportivo Cali perdió el invicto en la presente Liga que registraba en su estadio y se quedó con 17 puntos. Los de Pusineri sumaron la segunda caída en línea en el campeonato. Petrolera llegó a 24 puntos y encadenó 10 jornadas sin conocer la derrota.