GIRO ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 7 del Giro de Italia 2024: clasificación y posiciones

El campeón nacional realizó una gran contrarreloj individual. Le quitó el segundo puesto a Thomas, pero perdió minutos con el líder.

Team Bora's Colombian rider Daniel Martinez competes during the 7th stage of the 107th Giro d'Italia cycling race, an individual time trial between Foligno and Perugia, on May 10, 2024 in Foligno. (Photo by Luca Bettini / AFP)
LUCA BETTINIAFP

Tadej Pogacar del UAE Team Emirates fue el ganador de la contrarreloj individual del Giro de Italia. Este viernes 10 de mayo se corrió la séptima etapa la cual inició en Foligno y finalizó 40.6 kilómetros después con el ascenso a Perugia, puerto de montaña de cuarta categoría. El ciclista esloveno demostró una vez más ser uno de los mejores en la modalidad.

El líder de la clasificación general se quedó con el triunfo de la CRI tras registrar 51 minutos y 44 segundo, mientras que el segundo puesto fue para el italiano Filippo Ganna del Team Ineos Grenadiers a 17 segundos. El top tres del día lo cierra el estadounidense Magnus Sheffield a 0:49.

Daniel Felipe Martínez fue el mejor colombiano de la jornada y logró un resultado positivo con miras a la clasificación general aunque perdió mucho tiempo con el líder. El ciclista del Bora-Hansgrohe, que corrió con el maillot tricolor al ser el campeón nacional, registró un tiempo de 53: 33 y ocupó el octavo puesto a 1 minuto y 49 segundos de Tadej Pogacar.

Clasificación General del Giro de Italia

Daniel Felipe Martínez le arrebató el segundo puesto de la clasificación general al británico Geraint Thomas del Team Ineos Grenadiers. El colombiano le tomó una ventaja de 10 segundos al tercero, sin embargo, perdió un tiempo significativo (2:36) con Tadej Pogacar que se mantiene como el portador de la maglia rosa con un tiempo de 24 horas, 12 minutos y 36 segundos. Los otros colombianos salieron del Top 10.

Etapa 8 del Giro de Italia

Este sábado se correrá la octava etapa del Giro de Italia 2024, la cual será la primera de alta montaña. Será un recorrido de 152 kilómetros que iniciará en Spoleto y finalizará en el ascenso a Prati di Tivo, puerto de montaña de primera categoría con 15.7 kilómetros al 7% de inclinación. Durante el día también habrá otros dos puertos, uno de segunda y uno de tercera categoría, y un sprint intermedio.