PREMIER LEAGUE

Everton cae ante el Aston Villa con Mina los 90 minutos

El Everton cayó 2-0 ante el Aston Villa en el Villa Park. Yerry Mina tuvo trabajo defensivo y en ataque. El colombiano estuvo cerca de anotar de cabeza.

Yerry Mina, presente los 90 minutos de la derrota del Everton
Alex PantlingGetty Images

El Everton no logró revalidar sus dos grandes primeros encuentros en la Premier League. El equipo de Marco Silva cayó 2-0 ante el Aston Villa en el Villa Park. Yerry Mina estuvo los 90 minutos, donde tuvo trabajo defensivo y en ataque.

El Aston Villa necesitaba la victoria en casa, luego de caer en el debut ante el Tottenham y en casa ante el Bournemouth. El Everton inició proponiendo, pero poco a poco Bernard y Richarlison se fueron apagando y las ideas en ataque empezaron a desaparecer.

El equipo local se empezó a tomar confianza y al minuto 21 abrió el marcador con gol de Wesley. Pasegol filtrado de José Ignacio Peleteiro, que Yerry Mina no puede cortar. El defensor colombiano salió a cortar muy arriba y pasó el balón para que el delantero brasileño definiera cruzado ante Pickford.

Yerry Mina sigue mostrando personalidad, el colombiano peleó y luchó todo. En el minuto 19 tuvo un duro encuentro con Wesley.

El Everton quiso reaccionar, pero la defensa del Aston Villa estuvo segura en todos los cortes aéreos y anticipando la salida de los extremos.

En el segundo tiempo, los 'angry blues' adelantaron líneas, Marco Silva mandó a Yerry Mina al área rival para que buscara balones aéreos. Al minuto 65 por poco y marca el colombiano. Tiro de esquina y cabezazo potente, que se fue muy cerca del poste.

Yerry Mina fue un delantero más, sin embargo, en el minuto 84, esa presión y salida del colombiano al ataque, le costaron el segundo gol. Un contragolpe de El Ghazi liquidó el encuentro. El jugador holandés enganchó a André Gomes y definió fuerte ante la salida de Pickford.

El Everton quedó con cuatro puntos, mientras que el Aston Villa sumó sus primeros tres puntos. El equipo del colombiano la próxima fecha recibirá al Wolverhampton por Premier League. Entre semana se enfrentará al Lincoln City por Capital One.