COPA AMÉRICA

Jugador Rexona de la fecha: Éverton de Brasil

El atacante volvió a resaltar con la Selección de Brasil, anotó uno de los goles y consiguió el penal con el que el equipo de Tite selló la victoria en la gran final.

Everton fue el jugador Rexona de la final de la Copa América
Alessandra CabralGetty Images

La Selección de Brasil venció a Perú y obtuvo su novena Copa América. El partido que se disputó en el estadio de Maracaná terminó 3-1 a favor de los locales con goles de Éverton, Gabriel Jesús y Richarlison, por Perú descontó Paolo Guerrero.

Éverton abrió el marcador en el minuto 14, tras un centro de Gabriel Jesús que se escapó por la banda derecha, el jugador del Gremio que realizó un potente remate y venciendo al guardameta Gallese. En la parte final del encuentro cuando Perú era el que más atacaba y Brasil se defendía con 10 hombres,el jugador de 23 años de edad se escapó en una jugada individual y consiguió el penal que posteriormente concretó Richarlison.

Destacó durante los 90 minutos, fue uno de los que más juego ofensivo generó y en muchas ocasiones fue imparable por la banda izquierda, se asoció en el frente de ataque y fue determinante para que Brasil ganara la Copa América.

Ampliar

Éverton fue el goleador de la Copa América, sus habilidades y talento quedaron en evidencia durante todo el certamen, logró reportarse con gol en los encuentros de fase de grupos ante Bolivia y Perú.

Brasil conquistó su novena Copa América en la historia y dejó un gran balance durante todo el certamen con cuatro victorias y dos empates,13 goles a favor y uno solo en contra, precisamente el que anotó Paolo Guerrero en la final.