MUNDIAL SUB 20

Colombia 1x1: Angulo y Perea, conductores del debut ganador

El extremo de Palmeiras de Brasil fue la gran figura del triunfo 2-0 ante Polonia por el grupo A. Kevin Mier no tuvo problemas en su arco.

Selección Colombia sub 20
GETTY IMAGES

La Selección Colombia tuvo un buen debut en Polonia 2019 con un triunfo 2-0 ante el equipo local. Esta victoria la pone segunda del grupo A, escolta de Senegal que ganó a primera hora 3-0 ante Tahití. Iván Angulo salió como figura, abrió el marcador y se fue faltando 13 minutos con el tanque vacío.

Kevin Mier: Polonia nunca le llegó con opciones a su área. El arquero no tuvo complicaciones.

Anderson Arroyo: En el primer tiempo estuvo más pendiente de defender, no subió tanto a apoyar el mediocampo y delantera.

Carlos Cuesta: El orden de Colombia empezó con sus presencia y salida por abajo. Pocas opciones de los delanteros locales en su zona. Salió lesionado a los 90+2'.

Andrés Reyes: Igual que su compañero de zaga. Siempre entregó bien en la salida y no abusó del control de balón; la entregaba a un compañero. En defensa sin problemas.

Brayan Vera: Cumplió como lateral izquierda, salió poco al ataque y recibió una tarjeta amarilla innecesaria a dos minutos de terminarse el primer tiempo. Golpeó a un rival sin necesidad cuando ya había ganado el balón. En el segundo tiempo tiró muchos centros pero sin destino; tiene que saber cuándo y cómo centrar.

Andrés Balanta: El mediocampista del Deportivo Cali se sintió mejor como ‘5’ que tirado un poco a la derecha, como pasó en varios momentos del primer tiempo. Poco riesgo y contacto con el balón, siempre entregando de primera.

Jaime Alvarado: Se intercambiaba la posición de medio centro con Balanta. Estuvo medido en ataque, poca claridad en la creación pero correcto en la labor de marca.

Andrés Perea: Gran protagonista del gol de Colombia. Su presión en una salida de Polonia generó la anotación de Angulo. El mejor de los tres volantes durante los 90 minutos.

Iván Angulo: Abrió el marcador a los 22 minutos de juego tras una mala salida de Polonia y una presión colombiana de tres jugadores en el borde del área de la selección local. Definió de gran manera ante el achique del arquero Majecki. A los 57 minutos falló en un mano a mano con el portero tras un buen esfuerzo individual en la recuperación. Su velocidad y gambeta siempre molestaron a la defensa polaca. Salió a los 77’.

Luis Sinisterra: Salió al campo de juego como extremo por izquierda en el 4-3-3 de Arturo Reyes. Estuvo perdido y trató de tener contacto con el balón tirándose de izquierda hacia el centro. Para la segunda parte mejoró, Colombia lo buscó y puso un buen pase para una oportunidad de Luis Sandoval.

Juan Camilo Hernández: En los primeros minutos lució un poco solo en ataque, jugó como único 9. Un cabezazo suyo generó algo de peligro en el arco polaco. A los 58 minutos fue sustituido por Luis Sandoval.

Luis Sandoval: Ingresó en el segundo tiempo por el Cucho Hernández. Al minuto de haber entrado tuvo una opción clara de gol y su remate le salió a las manos del arquero. A los 71 volvió a tener otra con un disparo de derecha que le puñetean. En el final anotó el 2-0.

Johan Carbonero: Ingresó en los minutos finales por la figura, Iván Angulo. Un remate suyo a los 72' se estrelló en el travesaño. Inició el contragolpe del segundo gol.

Carlos Terán: Entró en la adición por la lesión de Andrés Reyes.