ITALIA

Juventus se queda con el derbi de Turín y sigue líder

Cristiano Ronaldo anotó de penal el único gol frente a Torino, que consolida al equipo de Allegri en la cima de la tabla. Cuadrado estuvo ausente por lesión.

Juventus venció 0-1 a Torino y ganó el derbi de Turín, en partido correspondiente a la fecha 16 de la Serie A de Italia. Cristiano Ronaldo anotó el gol.
AFP

Sin la presencia de Juan Guillermo Cuadrado, quien se lesionó el pasado miércoles en Champions League, Juventus sumó su triunfo número 15 de la temporada al vencer 0-1 a Torino en el derbi de Turín. El equipo del colombiano ganó en el estadio Olímpico Grande Torino gracias al penal ejecutado por Cristiano Ronaldo, al minuto 70.

El partido no tuvo anotaciones y muchas emociones en la primera mitad, en la que el hecho más destacado fue la lesión del portero local Salvatore Sirigu, quien no pudo continuar por una molestia y fue sustituido por el uruguayo Ichazo al minuto 20. En la segunda mitad llegó el tanto de CR7, luego de una falta que recibió Mario Mandzukic dentro del área por parte del arquero.

Ese tanto del astro portugués quedará en la historia del club italiano por ser el número 5.000 de la Juve en Serie A de Italia. Dos minutos después el croata Mandzukic anotó el segundo pero la jugada fue anulada por fuera de lugar de Cristiano.

El conjunto dirigido por Massimilioano Allegri se mantiene invicto en Italia y llegó a 46 puntos en la clasificación, producto de 15 triunfos y un empate. Torino se estacionó en el sexto lugar con 22 unidades. En la siguiente jornada, el líder recibirá a Roma el próximo sábado en el Allianz Stadium (2:30 p.m.) mientras que el otro equipo de Turín visitará el mismo día a Sassuolo (9:30 a.m.).