LIGA ÁGUILA

Millonarios gana en Pasto y mantiene opciones en la Liga

El equipo bogotano consiguió el triunfo 1-0 gracias al gol de Ayron del Valle sobre el final. Llega a 18 puntos y asciende un puesto en la tabla.

Pasto vs Millonarios
Leonardo CastroCOLPRENSA

Millonarios sufrió 83 minutos en Pasto hasta que aparecieron David Macalister Silva y Ayron del Valle. Un empate dejaba al equipo embajador cerca de la eliminación pero el gol en el final mantiene la ilusión en la Liga Águila II-2018.

El partido en el estadio Departamental Libertad de Pasto no tuvo muchas opciones claras de gol en el primer tiempo, solo fueron dos para Millonarios. La primera a los 30 minutos con remate cruzado de Gabriel Hauche que tapó sin problemas el arquero Nahuel Losada. La otra fue 9 minutos después con un cabezazo de Andrés Felipe Cadavid, el cual se metía en el ángulo pero terminó en el tiro de esquina por una rápida reacción del portero local.

Para el segundo tiempo, Deportivo Pasto se atrevió a subir sus líneas y estuvo cerca de llevarse la victoria. Sobre los 75 minutos tuvos dos aproximaciones con peligro. En la primera Ramiro Sánchez salvó al visitante pese a dar un rebote en primera instancia. Un minuto después el travesaño ayudó a Millonarios; el disparo de Mateo García se estrelló en el palo.

Cuando todo parecía un empate, Macalister Silva metió un pase largo para dejar a Ayron del Valle mano a mano con el portero. El goleador de Millonarios definió de primera y de borde externo, sorprendiendo al número 1 que quedó a mitad de camino.

Con este triunfo, Millonarios llega a 18 puntos y tiene 15 por jugar; es decir, debe ganar 12 para llegar a 30 unidades y así meterse a la siguiente fase del campeonato. En la próxima fecha recibirá a Leones en El Campín.

Por su parte Pasto queda eliminado con 12 puntos, a lo máximo que podría llegar es a 27, un número que no alcanza. A mitad de semana visitará a Envigado.