ENVIGADO - AMÉRICA

Envigado 1 - 1 América: Resumen, goles y resultados

Con goles de Wilfrido de la Rosa para Envigado y Jonathan Pérez para América de Cali, el encuentro que cerró la fecha 11 terminó empatado.

Actualiza el contenido

América tuvo cinco minutos de dominio pero no supo mantener su ímpetu y poco a poco fue perdiendo protagonismo, orden y tenencia de balón. Por el contrario, envigado fue creciendo cada vez más. Su decisión de ir adelante y quitarle la pelota a su rival dio fruto cuando Wilfrido de la Rosa marcó el único gol del primer tiempo. el delantero hizo una gran jugada individual, dejó en el camino a Bejarano y después a dos defensores más.

Los locales pudieron marcar más pero el arquero de América lo impidió. En los últimos diez minutos de la primera parte, América retomó la posesión y creó dos opciones que no capitalizaó. Después, Alejandro Bernal fue expulsado.

Después de un primer tiempo para el olvido, América de Cali salió con otra cara para el segundo en el que el equipo visitante fue mejor que su rival. Se lanzó al ataque e intentó conseguir el gol del empate desde que el árbitro dio el inicio de la parte complementaria. Aún así, el equipo del 'Pecoso' lucía sin orden e incómodo pero logró su cometido cuando Jonathan Pérez aprovechó un rebote y venció al portero Martínez.

El equipo de Cali rescató un punto de su visita a Envigado que no fue fácil y en donde sufrió más de lo previsto y no pudo conseguir los tres puntos que no pudieron llevar al grupo de los ocho mejores de la Liga Águila II - 2018.

Final: Envigado 1 - 1 América

Formaciones confirmadas: Envigado - América

Envigado

Jefersson Martínez, Santiago Ruiz, Camilo Mancilla, Nicolás Giraldo, Cristian Arrieta, Iván Rojas, Juan Alberto Mosquera, Neyder Moreno, Yeison Guzmán, Duván Vergara y Wilfrido de la Rosa.

DT: Juan Carlos Ramírez

América

Bejarano, Armero, Franco, Arboleda, Pérez, Rivas, Mosquera, Bernal, Cabrara, Dájome y Aristeguieta.

DT: Fernando Castro

Previa: Envigado - América

La undécima jornada de la Liga Águila II-2018 tendrá su final este lunes en el estadio Polideportivo Sur, donde América visitará al Envigado con el objetivo de ingresar a los ocho mejores en la tabla de posiciones. El equipo vallecaucano está invicto con Fernando Castro en el banco y frente a los antioqueños espera seguir su racha positiva.

Envigado, con nuevos aires

Apenas un triunfo en sus últimas 12 presentaciones hicieron que Envigado tomara la decisión de buscar nuevas alternativas en su plantel. Por eso la semana pasada el equipo antioqueño confirmó el regreso de uno de sus canteranos que llegaron al fútbol europeo, el volante Alexis Zapata, y en las últimas horas se manejó la versión de que Eduardo Lara asumirá la dirección técnica, cargo que esta noche seguirá cumpliendo Juan Carlos Ramírez como DT encargado.

En la fecha anterior, Envigado fue superado 3-1 por Atlético Nacional en el Atanasio, aunque en su último partido en el Polideportivo derrotó 2-1 a Patriotas, victoria con la que cortó una racha de 10 compromisos sin ganar. Esta noche el elenco naranja espera repetir el rendimiento que tuvo contra los boyacenses, cuando fueron figuras el arquero Jefersson Martínez y el delantero Yeison Guzmán.

Para recibir al América, Envigado no tendría modificaciones en su formación titular. Está en duda el defensa central Camilo Mancilla, quien se lesionó en Bogotá contra Santa Fe y no ha sido tenido en cuenta en las dos últimas fechas. No tiene jugadores suspendidos aunque el lateral derecho Cristian Arrieta y el volante Juan Mosquera fueron amonestados contra Patriotas y Nacional, por lo tanto una amarilla más esta noche los dejaría inhabilitados para la siguiente fecha.

América, con una novedad en la titular

Cuatro fechas de invicto y tres victorias consecutivas hablan bien de la actualidad de América. Con la llegada de Fernando ‘Pecoso’ Castro al banco el equipo escarlata reaccionó y mejoró su nivel, al punto que hoy se encuentra en la pelea por un cupo a la siguiente fase de la Liga Águila II-2018. De ganar los tres puntos este lunes en Envigado, los rojos ascenderán al octavo lugar en la tabla de posiciones e igualarán en puntaje a Santa Fe y Nacional.

“Confiamos en nuestro trabajo, en nuestro estilo de juego, en lo que el profesor quiere. Tenemos un nuevo aire con ‘Pecoso’. Eso ha sido importante para cada jugador y para el club. Cuando se gana, se tiene mucha confianza para corregir lo malo, y ahora esperamos mantener el carácter que hemos demostrado”, comentó durante el fin de semana el volante Jonny Mosquera, quien sería la única novedad en la formación titular de América para visitar al Envigado.

Mosquera, quien salió de la cantera del equipo naranja, tomaría el lugar de Jefferson Cuero. ‘Pecoso’ Castro volvería a utilizar la línea de tres volantes en la mitad de la cancha, donde ubicaría a Alejandro Bernal y Avimiled Rivas junto a ‘Pepe’, para repetir el libreto que le funcionó en su visita a Barrancabermeja contra Alianza Petrolera (empató 2-2) y en el estadio Alfonso López de Bucaramanga (victoria por 3-2).