COPA ÁGUILA

Atlético Nacional es el primer semifinalista de Copa Águila

El verde empató 0-0 con Junior en la vuelta de cuartos de final y gracias al gol en Medellín avanzó a semis. Espera por rival.

Barranquilla
Junior 0-0 Nacional
Greisy BettinCOLPRENSA

La Copa Águila 2018 tiene su primer semifinalista. Atlético Nacional consiguió ese cupo en el estadio Metropolitano de Barranquilla con un 0-0 emotivo. Junior mereció ganar y por lo menos llevar la definición a los penales, pero el arquero Christian Vargas fue fundamental para mantener el cero en el arco antioqueño.

Junior controló la mayor parte del partido. Las dos primeras fueron de Víctor Cantillo de media distancia y el portero visitante controló sin problemas. A los 21 minutos llegó la más clara con la cabeza de Teófilo Gutiérrez, un centro de Fuentes y el cabezazo se fue desviado por muy poco; el delantero le ganó en el salto a Henríquez y Vargas.

En la última jugada de la primera parte Steven Lucumí casi da la sorpresa con un remate de derecha. El extremo fue de izquierda hacia el centro y sacó el disparo que pasó rozando el palo de Sebastián Viera.

El segundo tiempo perdió la intensidad de Junior y Nacional se posicionó mejor, incluso teniendo algunas opciones con Lucumí y Castellani. Junior solo intentó con centros que no tenían receptores en el área de Vargas. Teo, el más adelantado, no se metió entre los centrales. El barranquillero estuvo muy solo, Luis Díaz y Jarlan Barrera no lo acompañaron ni asistieron.

Nacional jugará la semifinal ante el ganador de la llave entre Equidad y Leones. El partido de ida terminó 0-0 en Bogotá. La próxima semana se definirá el semifinalista en Itagüi.