ONCE CALDAS - DIM

Once Caldas 2(3)-(1)1 Medellín: El blanco pasa a cuartos de Copa

Minuto a minuto del partido Once Caldas - Medellín, por los octavos de final de la Copa Águila 2018 que se jugó en el Estadio Palogrande de Manizales.

Actualiza el contenido

Resumen del partido

Once Caldas venció al Medellín y pasa a cuartos de final. El equipo blanco se impuso 2-1 en Manizales y 3-1 en el global tras la victoria 1-0 en la ida en el Atanasio Girardot. Los goles los marcaron Geisson Perea al 51' y Marcelino Carreazo al 91'.

Pese a la victoria, Once Caldas pasó algunos apuros desde el comienzo. Al primer minuto, DIM marcó y empató la serie gracias a Germán Cano tras una gran jugada previa de Juan Caicedo. En el primer tiempo, el equipo de Octavio Zambrano controló las acciones y en la segunda parte, el club blanco vio la recompensa a las mejoras en su juego.

El rojo se tranquilizó pese a tener algunas opciones con poco peligro. Fue un juego con pocas emociones y de mucho trámite en el medio. Caldas aprovechó los espacios del DIM para que Perea empatara y finalizando tras un error defensivo, Carreazo liquidó la serie.

Once Caldas clasifica y se verá en los cuartos de final con Santa Fe, que avanzó tras eliminar a Envigado.

Así vivimos el partido: Once Caldas 2-1 Medellín

Alineaciones confirmadas: Once Caldas - Medellín

Once Caldas

José Cuadrado; Yonni Hinestroza, Geisson Perea, Andrés Correa, Edwin Velasco; Juan Rodríguez, Juan Nieto, Diego Arias; Kevin Londoño, Israel Alba, David Lemos.

DT: Hubert Bodhert.

Independiente Medellín

David González; Elvis Perlaza, Jesús Murillo, Jorge Segura, Elvis Mosquera; Luis Luna, Yulián Anchico, Andrés Ricaurte; Leonardo Castro, Juan Caicedo, Germán Cano.

DT: Octavio Zambrano.

Previa del partido: Once Caldas - Medellín

Partidazo en los octavos de final de la Copa Águila 2018 entre Once Caldas y Medellín. El equipo blanco llega con ventaja al partido de vuelta en el Palogrande, luego de la victoria 1-0 en el Atanasio Girardot. Los dirigidos por Zambrano irán a Manizales a remontar el marcador y estar en los cuartos de final. Los dos equipos han mostrado un gran nivel futbolístico.

Once Caldas, a mantener la ventaja en casa

El equipo blanco llega en un gran momento para el partido de vuelta de Copa Águila. Los dirigidos por Hubert Bodhert han mostrado gran fútbol desde el inicio del semestre. Son segundos en la Liga Águila con 16 puntos a dos del líder Equidad. El Once está invicto producto de cinco partidos ganados y uno empatado. El DT cartagenero muestra en su equipo orden, búsqueda de espacios permanente y cambios de ritmo cerca de las dieciocho.

Para el partido ante Medellín llegan con ventaja de un gol, el equipo blanco venció a los rojos en el Atanasio 1-0 con gol de David Lemos. El partido de ida tuvo varias oportunidades para los dos equipos, pero el Once fue más efectivo y se trajo una gran ventaja para el encuentro en el Palogrande.

Bodhert alineará con la misma nómina que jugó el partido de vuelta, el DT sabe que tiene que asegurar su paso a cuartos de final. Kevin Londoño, David Lemos y Juan Pablo Nieto serán los encargados de crear ideas y de aumentar la ventaja mínima que tienen ante el Poderoso.

El que tendrá mayor protagonismo en el encuentro será la revelación, Kevin Londoño, uno de los goleadores de Once Caldas este semestre, el atacante ya trabajó con Bodhert en Jaguares. Su explosividad en el último cuarto de cancha será la clave para hacerle daño al Medellín. Con la buena campaña que están haciendo en Liga, los hinchas del equipo blanco están asistiendo al Palogrande.

Once Caldas quiere volver a ganar en el FPC, pues hace más de ocho años que no pueden levantar un título.

Medellín por la remontada en el Palogrande

El equipo rojo sueño con la remontada en el Palogrande. Medellín también ha mostrado buen fútbol en sus presentaciones, pero ha fallado mucho en la efectividad del último cuarto, a pesar de tener al goleador Germán Cano, el delantero argentino está en un nivel superior y es el que conduce al equipo, crea ideas y busca el gol en el área, donde es letal.

La mejor presentación de Medellín jugando en condición de visitante fue ante Millonarios donde consiguieron ganar 1-0 con un golazo de Germán Cano, ese día el equipo tuvo posesión y bloqueó todas las salidas del equipo azul en ataque. Russo aceptó que el equipo los había sobrepasado en todas las líneas. “En este juego uno tiene que saber reconocer que el rival fue superior; su gol es de alto nivel”, dijo el DT de Millonarios.

“Somos un grupo muy unido, sabemos la responsabilidad que tenemos y para eso nos preparamos. Fue una buena semana de trabajo. Vamos por la clasificación”, afirmó Yulián Anchico en la previa del duelo con Once Caldas.

Independiente Medellín en la Liga Águila es séptimo con 10 puntos producto de tres partidos ganados, uno empatado y dos perdidos. La irregularidad del equipo es el punto que más trabaja Octavio Zambrano.

Medellín necesita un gol para los penales o dos anotaciones para clasificar a cuartos. Partidazo entre Once Caldas y DIM en el Palogrande.