VUELTA A COLOMBIA

Carlos Quintero gana la sexta etapa y Caicedo sigue líder

El ciclista del equipo Aguardiente Antioqueño ganó la sexta fracción de la Vuelta a Colombia que finalizó en Sogamoso. El ecuatoriano del Team Medellín sigue líder de la carrera.

Federación Colombiana de Ciclismo

El ciclista caldense de 32 años, Carlos Julián Quintero, del equipo Aguardiente Antioqueño, celebró por primera vez en su carrera un triunfo de etapa en la Vuelta a Colombia. Se impuso en la sexta jornada que tuvo un recorrido de 174,5 kilómetros entre Tocancipá y Sogamoso.

Fue el gran protagonista del día. Ganó dos de los tres sprints intermedios y siempre mantuvo el ritmo y la aceleración ante sus demás rivales. La etapa duró cuatro horas, seis minutos y 59 segundos. Diego Ochoa (EPM Scott) y Wilson Marentes (EBSA- Empresa Energía Boyacá) fueron segundo y tercero, respectivamente.

El único premio de montaña de la fracción lo ganó Stiber Ortíz del Orgullo Paisa, seguido por Salvador Moreno del Team Supergiros y Marco Suesca del Boyacá Es Para Vivirla.

La clasificación general no sufrió modificaciones. El ecuatoriano Jonathan Caicedo del Team Medellín sigue líder escoltado por Juan Pablo Suárez (EPM Scott) a 25 segundos y Óscar Sevilla (Team Medellín) a 56".

Este domingo se disputará la contrarreloj individual entre Paipa y Tunja. Tendrá un recorrido de 41 km. La salida será en la carrera 21 del parque de Paipa, sobre las 8:30 a.m. y finalizará en la Avenida Olímpica – Estadio de Tunja.