Tour de California

Fernando Gaviria gana primera etapa del Tour de California

El embalador colombiano fue el mejor en el primer final al sprint de la competencia. El ciclista del Quick Step supero a Ewan y Sagan.

El ciclista colombiano Fernando Gaviria se impuso en la primera etapa del Tour de California. El ciclista del Quick Step venció a dos de los mejores sprinters del mundo en la que fue su primera competencia importante después de su caída en la Tirreno Adriático.

Gaviria fue impulsado por su compañero, el argentino, Maximiliano Richeze y por muy poco venció a Caleb Ewan que quedó segundo y a Peter Sagan, que fue tercero.

Tras el recorrido plano de 134.5 kilómetros en Long Beach, Gaviria es el primer líder de la competencia y espera dos etapas más que terminan en sprint para buscar la victoria. Con esta, el antioqueño consiguió su triunfo número 30 como profesional.

La etapa de mañana será de alta montaña en la que puede ser protagonista el corredor del Sky, Egan Bernal, que es el jefe de filas del equipo británico.

La fracción tiene 157 kilómetros y va de Ventura a Gibraltar Road en una llegada en alto fuera de categoría.