PREMIER LEAGUE

Izquierdo se acerca al registro de 'El Tino' Asprilla en Premier

El extremo del Brighton llegó a cinco goles en su primera temporada en Premier League, está a cuatro de alcanzar a Faustino Asprilla en sus dos temporadas con Newcastle.

José Heriberto Izquierdo celebrando su gol con el Brighton ante Stoke City por Premier League
DARREN STAPLESREUTERS

Al minuto 34 del primer tiempo y con el marcador 3-1 a favor del Crystal Palace sobre el Brighton & Hove Albion, apareció un pase filtrado de Locadia para la velocidad de José Heriberto Izquierdo, que le ganó la espalda al lateral y al central derecho y definió al segundo palo para recortar la diferencia, pero no pudo evitar la derrota de su equipo, que acumula cinco partidos consecutivos sin ganar, incluida la eliminación de FA Cup a manos del Manchester United.

Este es el quinto gol que marca el colombiano en 28 apariciones por Premier League, 9 de ellas como titular. Izquierdo, que previamente le había anotado en los partidos de primera y segunda vuelta al West Ham United y al Stoke City, ahora va por el registro de Faustino Asprilla.

¿Alcanzará al 'Tino'?

Brighton es uno de los equipos con un partido pendiente en esta Premier, por lo que le restan cinco compromisos para cerrar la temporada, en los que Izquierdo intentará seguir sumando goles para ayudar a su equipo a salvar definitivamente la categoría, objetivo que está cerca de cumplirse más allá de la mala racha actual.

Izquierdo está cerca de alcanzar el registro de una leyenda del fútbol colombiano como Fastino Asprilla, que en 48 apariciones por Premier con la camiseta del Newcastle marcó nueve goles: tres en la temporada 1995/96, cuatro en la siguiente y se despidió con dos en la 1997/98.

Goleadores colombianos en Premier

3. Hugo Rodallega: El delantero estuvo tres temporadas y media en el Wigan y tres más en el Fulham, aunque la última fue en la Segunda División del fútbol inglés. En Premier League (Primera División) jugó un total de 154 partidos y anotó 29 goles, 24 de ellos con Wigan.

2. Hamilton Ricard: Vistió la camiseta del Middlesbrough entre las temporadas 1998/99 y 2001/02. En 106 partidos disputados marcó 31 goles, siendo la primera su mejor campaña con 15 anotaciones.

1. Juan Pablo Ángel: Es el maximo artillero colombiano en la Premier con un total de 44 goles en 175 apariciones, todas con el Aston Villa, entre las temporadas 2000/01 y 2006/07.

Próximo reto: El Tottenham de Dávinson

Brighton espera cortar su mala racha este martes 17 de abril a partir de la 1:45 p.m. (hora colombiana). El objetivo no será fácil, pues tendrá al frente a uno de los mejores equipos del fútbol inglés en la actualidad, el Tottenham de Dávinson Sánchez, que es cuarto de la Premier con 67 puntos, 7 más que el Chelsea, en la lucha por ese último lugar directo a la próxima Champions League.