CHAMPIONS LEAGUE

'Pipe' Pardo impone marca para los colombianos en Champions

Felipe Pardo marcó dos goles en la derrota de su equipo Olympiakos 2-3 ante Sporting de Lisboa. Es el primer colombiano en marcar dos dobletes entrando desde el banco.

AFP

Por la primera fecha de la fase de grupos de la Champions, el colombiano Felipe Pardo ingresó al minuto 77 y le alcanzó para marcar dos goles (89' y 90+3'). El doblete de Pardo se une al de los tres colombianos que ya habían logrado marcar dos goles en un mismo juego de este torneo. También se convirtió en el cuarto jugador a nivel mundial que marca dos dobletes sin ser parte del 11 titular.

Los que han marcado dos dobletes entrando desde el banco.

Felipe Pardo: Su primer doblete lo marcó el 4 de noviembre de 2015 con el Olympiakos para la victoria 2-1 de su equipo frente al Dinamo Zagreb en la fase de grupos. Pardo entró al minuto 64 por Hernani y un minuto después marcó el primero, el segundo lo marcó con el tiempo cumplido.

Su más reciente doblete sucedió este martes 12 de septiembre esta vez de visitante e ingresando al minuto (77').

David Trezeguet: 22 de octubre de 1997 con el Mónaco ante el Lierse de Bélgica, ingresó a los (78') por Jhon Collins y marcó al (88') y (89'). Mónaco ganó 5-1 de local.

El segundo fue el 31 de octubre de 2001 con la Juventus frente al Celtic de visitante, entró por Del Piero a los 46' y anotó al (51') y (77') para la derrota 3-2.

Filippo Inzaghi: 6 de noviembre de 2007 con el Milan en la victoria 3-0 ante el Shakhtar Donetsk de visitante. Inzaghi ingresó por Gilardino a los 63 minutos y marcó a los (66') y (90+3').

El Real Madrid fue el otro equipo al que le marcó dos goles saliendo desde el banco, el partido se jugó el 3 de noviembre de 2010, entró a los 60' por Ronaldinho, los goles llegaron a los (68') y (78').

Thierry Henry: 26 de noviembre de 1997 con el Mónaco frente al Sporting de Lisboa (victoria 3-2). Ingresó al minuto 18' por Martín Djefou y marcó a los (75') y (89').

El 18 de octubre de 2005 marcó doblete con Arsenal ante el Sparta Praga, entró a los 15 minutos del primer tiempo por José Antonio Reyes y marcó a los (21') y (74') del partido.

Colombianos con dos goles en un mismo juego de Champions.

Jackson Martínez: Su primer doblete lo marcó el 24 de octubre de 2012 con Porto de local, en la victoria de su equipo 3-2 ante el Dynamo de Kiev.

El segundo lo marcó el 30 de septiembre de 2014 también con el Porto, esta vez de visitante y frente al Shakhtar Donetsk (84' de penal y 90+4') para salvar el empate 2-2.

Falcao García: De sus 11 goles, ha marcado dos dobletes en Champions, el primero se lo marcó al CSKA Moscú con el Mónaco (28' y 41'), el segundo fue en la derrota de su equipo frente al Manchester City (32' y 61') por los octavos de final en la temporada 2016/2017.

Adrián Ramos: 01 de octubre de 2014 jugando para el Borussia Dortmund frente al Anderlecht en la victoria 3-0 de su equipo, marcó a los 69' y 79'.

Otros dobletes en primera jornada de Champions 2017/2018.

Cristiano Ronaldo: Le marcó dos al Apoel en la victoria 3-0 del Real Madrid.

Lionel Messi: Primera vez que puede marcarle a Buffon, lo hizo en dos oportunidades en el 3-0 frente a Juventus del Barcelona.

Harry Kane: Con el Tottenham marcó al minuto (15') y (60') en la victoria de local ante el Borussia Dortmund.

Edinson Cavani: El uruguayo marcó de penalti (40') y en jugada (85') en la goleada del PSG al Celtic de visitante

Jhon Stones: Con el Manchester City, el defensor marcó al minuto 2 y 63 en la victoria 4-0 frente al Feyenoord en Rotterdam.