Fútbol colombiano

Lo que deja la victoria de Millonarios ante Chicó

Diego Cocca alcanza con Millos un invicto de tres fechas con dos victorias y un empate.

Colprensa.

El dato más importante es que consiguió un triunfo fuera de casa después de seis meses. Otros puntos destacados:

1. Curiosamente los únicos partidos de Cocca han sido como visitante. Esta fue su segunda victoria y su rendimiento es del 77%. (Santa Fe 1-2, Pasto 1-1 y Boyacá Chicó 0-1).

2. Desde el domingo 3 de abril del 2016, Millonarios no conseguía ganar lejos de la capital. En esa ocasión, fecha 11 de la Liga I-2016, venció 1-0 al Once Caldas en Manizales con gol de Michael Rangel. Ya en la fecha 10 de la Liga II-2016 le había ganado a Santa Fe 1-2 (28 de agosto), pero el partido fue en Techo.

3. Ayron del Valle, autor del único gol, convirtió su cuarto tanto de la temporada con Millonarios, segundo de penal, el 47 de su carrera y es el máximo goleador de Millonarios en este segundo semestre.

4. Reapareció el defensor central Pedro Franco que hace cinco partidos era suplente sin ingresar. En el clásico jugó el último minuto.

5. Regresó también el delantero Andrés Escobar que estaba en departamento médico y que había estado ausente los dos anteriores partidos ante Santa Fe y Pasto.

6. David Silva superó la molestia muscular en los isquiotibiales.

7. Después de dos fechas sin ser tenido en cuenta ni siquiera para el banco de suplentes, volvió Yulián Mejía.

8. Sólo tuvo un amonestado por el árbitro Gustavo González. Fue el lateral derecho Steven Vega que suma la segunda del acumulado.

9. En departamento médico quedó el defensor central Carlos Henao quien sufrió una hiperextensión en la espalda y dolor en la musculatura lumbar. Está en observación y en exámenes médicos.

10. Con la victoria a Chicó 0 -1, Millonarios es ahora cuarto en la tabla de posiciones con 14 partidos jugados, seis ganados, tres empatados, cinco perdidos, 13 goles a favor, 13 en contra, diferencia de cero y 21 puntos.

Millonarios volverá a competencia por la fecha 15 en Barranquilla frente a Junior.