Colombia vs Perú

Cuadrado: "Cuando no se tiene la pelota, la temperatura te mata"

El volante colombiano jugó en el primer tiempo por el medio. Juan Guillermo aseguró en zona mixta que en la etapa complementaria le dijo a Pékerman que le iba mejor de extremo.

BarranquillaActualizado a
Cuadrado, estuvo perdido el primer tiempo. Cuando volvió a su posición de extremo recuperó su nivel
RAUL ARBOLEDAAFP

Cuadrado era uno de los que más esperaba la hinchada. No brilló como en la Juve, pero mostró sacrificio y puso a Cardona mano a mano con Gallese. En el primer tiempo no estaba muy clara su posición, pero Cuadrado lo aclaró todo en zona mixta. La idea era que jugará por el medio y Arias tuviera el carril para subir a centrar.

En el segundo tiempo, Cuadrado habló con Pékerman para que estuviera de extremo y abriera la cancha algo que estaba perdiendo Colombia. En el minuto final, Cuadrado aprovechó su banda, enganchó y mandó un buen pase a Cardona, para que definiera y llegara el 2-0 en el Metropolitano.

Lo que fue el partido: "Un partido muy difícil, contra un gran rival como lo es Perú. Hacía mucho no le ganábamos y es importante comenzar ganando".

Cuál fue su función en el primer tiempo: "Tratamos de abrir más con Arias y yo venir por la mitad, pero en el segundo tiempo le dije al profe que podía jugar más abierto para darle amplitud al juego".

Por qué nos llegó tanto Perú: "Es un equipo que juega muy bien y cuando no se tiene la pelota en esta temperatura puedes tener un desgaste".

Inteligencia en el gol: "Vi que Falcao se llevo la marca y le hice el pase a Cardona".