América 0-1 Pereira

El América de Suárez tampoco gana: cae 1-2 con el Pereira

El equipo escarlata logró empatar con gol de Ayron del Valle a cinco minutos del final. Luis Rodríguez adelantó al Pereira con un golazo de media distancia.

El América de Alberto Suárez mostró más fútbol, más criterio, pero parece que la suerte no acompaña al equipo escarlata. Por un error infantil en el último, el Deportivo Pereira se impuso 1-2 en el estadio Hernando Azcárate de Buga

Fue un partido parejo. Tanto Pereira como América se repartieron el dominio del partido y los arqueros aparecieron con grandes atajadas. A los 14 minutos, Ayron del Valle dio el primer aviso con un cabezazo que atajó Víctor Soto, que repitió otra gran atajada a los 21 minutos.

Con el empate sin goles terminó el primer tiempo y Suárez decidió darle ingreso a Néider Morantes. América mejoró pero no logró concretar las opciones que generó.

En un ataque que parecía inofensivo, Luis Rodríguez sacó un remate potente de media distancia y puso el 0-1 parcial en el minuto 76. América consiguió el empate con un gran gol de Ayron del Valle, el mejor de los locales a cinco minutos del final.

Pero en el América siempre hay espacio para la fatalidad. Néider Morantes intentó salir jugando desde el fondo, perdió el balón y se lo dejó a Leonardo Castro. El goleador del Pereira no perdonó y marcó el 1-2 definitivo.

El América ahora es sexto en la tabla de posiciones con 33 puntos, mientras que el Pereira se ratifica en el segundo lugar con 41 unidades. En la próxima fecha, América visitará a Expreso Rojo y Pereira recibirá a Valledupar.