Elche 2-1 Rayo: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
1
Fran Garcia 51'

¡Hasta aquí la narración de esta noche, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

¡Y lo ganó el Elche! Los jugadores de Francisco se llevan tres puntos después de un partido complicado que se les puso cuesta arriba tras el dominio del Rayo: una superioridad que culminaron con el tanto de Fran García en los primeros compases de la segunda mitad. Tras el 0-1, la sensación era que el Elche no podía responder tras el gol, y que el Rayo seguía teniendo el peso del encuentro. Tras varios cambios del técnico franjiverde, el Elche finalizó varios buenos minutos de posesión con el tanto de Guido Carrillo. Tras el empate, el debutante Ponce otorgaba a los suyos la remontada. Con este resultado, los ilicitanos se mantienen invictos en casa desde la llegada de Francisco al banquillo del Martínez Valero; mientras que el Rayo prosigue con su mala racha en LaLiga en 2022.

98' ¡FINAL EN EL MARTÍNEZ VALERO! El Elche vuelve a tirar de la épica para remontar un encuentro que empezó perdiendo y que le otorga tres importantes puntos para ampliar la distancia con respecto a las posiciones de descenso.

95' ¡Lo intentó Sylla con un disparo directo a la portería, pero el remate se va rozando el costado de la red!

95' ¡Ojo, que la jugada queda invalidada por falta sobre Ciss! Falta peligrosísima para el Rayo, opción a balón parado para los de Iraola.

95' Tarjeta Amarilla Marcone es amonestado por su falta sobre Ciss.

94' ¡La que ha tenido el Rayo! Sale Edgar Badía mal de su portería, Falcao centra al área buscando a Pathe Ciss, que arma un disparo raso y centrado que atrapa el portero local.

94' Cambio ¡Y se produce el cambio! Se marcha Bigas y entra Diego González.

92' Bigas se tira al césped, parece que el central del conjunto ilicitano no podrá continuar en el terreno de juego.

91' ¡Otro mano a mano ante Luca Zidane que no consigue culminar el Elche! Pisó Tete Morente el área completamente solo, intenta picarla, pero Luca sale de su área para cortar el disparo.

90' ¡Se añadirán 6 minutos a esta primera mitad!

89' ¡Lo cerca que ha estado Ponce de su segundo tanto de la noche! El disparo desde el área pequeña fue frenado por Luca.

86' DATO: El Rayo Vallecano ha perdido cuatro de sus últimos cinco partidos en LaLiga (1E), perdiendo los últimos tres sin conseguir marcar en ellos – no pierde cuatro seguidos sin anotar en la máxima categoría desde 1997 (4).

86' Cambio El segundo cambio de Iraola es Bebe por Óscar Valentín.

85' Cambio ¡Doble cambio en el Rayo! Se marcha Isi y entra Falcao.

85' ¡Se cae el Martínez Valero! Debut soñado de Ponce, que de momento le otorga a su equipo tres puntos importantísimos.

84' Asistencia de Pere Milla

83' Gol de Guido Carrillo (1-1) ¡GOOOOOL DE PONCE! ¡REMONTA EL ELCHE! Transición rápida del cuadro franjiverde. Marcone le roba el balón a Isi tras su libre directo, Pere Milla sale con velocidad por el lateral izquierdo y asiste en el área a Ponce, que supera a Luca Zidane para remontar en el Martínez Valero. Escudo Elche Elche 1 Escudo Rayo Rayo 1

81' Falta de Enzo Roco sobre Isi, que otorg al Rayo una gran ocasión a balón parado desde la frontal del área.

80' ¡Últimos 10 minutos del encuentro y con todo el juego! El empate del Elche pone emoción a este tramo final del encuentro.

80' Cambio El otro cambio de Iraola es Comesaña por Ciss.

79' Cambio ¡Y se producen más cambios en el Rayo! Se marcha Saveljich lesionado y entra Mario Suárez.

77' Está el encuentro parado, las asistencias médicas tienen que atender a varios jugadores del Rayo, uno de ellos Saveljic.

76' Gol de Guido Carrillo (1-1) ¡GOOOOOL DE CARRILLO! ¡LO EMPATA EL ELCHE! La mejor jugada de los ilicitanos en el encuentro: centro de Mujica desde la derecha que buscó rematar Pere Milla en el segundo palo, falla, pero el rechace cae a Guido, que llegó en carrera a la olla para poner el empate en el marcador. Escudo Elche Elche 1 Escudo Rayo Rayo 1

75' ¡Buena repuesta del Elche! Centro de Mojica que llega a la olla, pero no encuentra rematador.

75' DATO: El Rayo Vallecano ha ganado sus dos últimos enfrentamientos con el Elche en todas las competiciones, tras no haber logrado ninguna victoria en sus anteriores siete encuentros ante el cuadro franjiverde (2E 5D).

75' Tarjeta Amarilla Y ahora es Balliu el que es amonestado por derribar a Pere Milla con las piernas.

73' ¡La tuvo Isi para el Rayo! Buena jugada del cuadro de Iraola, con un disparo de Isi que se marcha desviado por centímetros.

72' Tarjeta Amarilla El recién incorporado Sylla se lleva la cuarta amarilla del encuentro tras cometer falta sobre Bigas.

70' Cambio ¡Primer cambio de Iraola! Se marcha Sergi Guardiola y entra Sylla.

68' De mantenerse este resultado, esta sería la primera derrota del Elche de Francisco en el Martínez Valero: hasta ahora, el cuadro franjiverde se había mantenido invicto en su estadio.

68' Tarjeta Amarilla Tercera amarilla del encuentro, segunda para un jugador del Rayo; Catena es amonestado por arrollar a Carrillo.

67' Cambio Y se produce el debut de Ezequiel Ponce, que entra sustituyendo a Fidel.

67' Cambio ¡Más cambios en el Elche! Se marcha Barragán y entra Josan.

64' Intentan los ilicitanos tener un poco más de peso y control en el partido: los de Francisco consiguieron remontar en el último encuentro liguero; mientras que el Rayo conseguiría su segunda victoria fuera de Vallecas.

62' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL ELCHE! Se marcha Mascarell y entra Kike Pérez.

62' Cambio El segundo cambio de Francisco para reconducir la situación de su equipo es Raúl Guti por Marcone.

60' El córner finaliza con un disparo desviado de Raúl Guti que se marcha por encima de la portería de Luca Zidane.

60' Buena presión ahora de Guido Carrillo sobre Saveljic, que termina otorgando a los ilicitanos un saque de esquina.

59' DATO: El Rayo Vallecano ha ganado sus dos últimos enfrentamientos con el Elche en todas las competiciones, tras no haber logrado ninguna victoria en sus anteriores siete encuentros ante el cuadro franjiverde (2E 5D).

58' Posesión larga para el Rayo, que sigue dominando el encuentro tras el gol de Fran García. No le ha sentado bien al cuadro franjiverde el tanto de los madrileños.

55' Segundo disparo ahora del Elche en todo el encuentro: no está siendo la mejor noche de los ilicitanos.

55' Córner para el Elche, que busca la respuesta rápida tras el tanto franjirrojo.

54' Parece que en la repetición no queda muy claro si un jugador del Elche desvía el disparo cruzado de Fran García, pero el balón hace una parábola extraña que evita que Badía pueda hacer algo en la acción.

52' Asistencias Isaac Palazón Camacho

52' Gol de Fran Garcia (0-1) Gol Francisco José García Torres Escudo Elche Elche 0 Escudo Rayo Rayo 1

51' Gol de (0-0) ¡GOOOOOOOL DE FRAN GARCÍA! ¡GOL DEL RAYO! Un futbolista del Elche desvía la dirección del disparo y permite que suba el primer tanto al marcador. Escudo Elche Elche 0 Escudo Rayo Rayo 0

50' Disparo desde fuera del área de Trejo, que se anticipó a Mascarell y consigue robar el esférico. Se lamenta el argentino, que tenía a Sergi Guardiola en el área.

48' DATO: El Elche no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos como local en LaLiga (3V 1E) ganando los dos últimos – no logra tres victorias seguidas en casa en la máxima categoría desde una racha de seis en 1977.

46' Han salido ambos equipos más animados en estos primeros compases de la segunda mitad: avisó primero el Rayo, y ahora quiso el Elche responder a la contra, aunque finalmente la jugada no terminó de cuajar.

46' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL MARTÍNEZ VALERO!

¡Descanso en Elche! Primera mitad en el Martínez Valero sin demasiada acción, pero en la que el Rayo Vallecano ha llevado la iniciativa. Los de Iraola han tenido más el balón y han llegado más al área rival, pero con escasa profundidad. La ocasión más clara del encuentro la tuvo Álvaro García en el ecuador de la primera parte. El Elche se acercó a la portería de Luca Zidane, pero ha tenido más complicaciones para meterse en el partido. Todo por decidir en esta segunda mitad.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN EL MARTÍNEZ VALERO! Se mantiene el 0-0 inicial en el marcador.

45' Intento de remate de Saveljic en el área, pero la jugada termina invalidada por falta del central del Rayo.

44' ¡Se añaden 2 minutos más a esta primera mitad!

43' DATO: El técnico del Elche, Francisco Rodríguez, solo ha ganado uno de sus 11 enfrentamientos en los banquillos ante el Rayo Vallecano en todas las competiciones (2E 8D), 1-2 con el Girona en ida de la final de la fase de ascenso a LaLiga en junio de 2021, cosechando más derrotas que frente a cualquier otro rival en su carrera en los banquillos (8).

40' Duro choque de cabezas ahora entre Catena y Carrillo: ambos fueron a pelear un balón colgado al área y terminaron en el suelo.

39' Centro al área que se pasea por la olla sin encontrar rematador, despejó Bigas.

39' Se duele Guardiola de un choque con Mojica, que agarra de la camiseta al delantero del Rayo. Habrá libre directo para los de Iraola.

36' Piden los jugadores del Elche una falta lateral de Fran García sobre Tete Morente, aunque finalmente el colegiado no indica nada.

35' Cesión comprometida de Saveljic para Luca Zidane: estaba Guido Carrillo merodeando la acción para intentar rascar algo.

33' Momentos más pausados y sin demasiadas llegadas ahora en el Martínez Valero.

33' DATO: El entrenador del Rayo Vallecano, Andoni Iraola, se ha impuesto en tres de sus cuatro enfrentamientos como técnico ante el Elche en todas las competiciones, perdiendo en su única visita al Martínez Valero, 4-2 con el Mirandés en noviembre de 2019 en LaLiga SmartBank.

32' Tarjeta Amarilla Raúl Guti se lleva la primera amarilla para el Elche, la segunda del encuentro, tras una falta sobre Isi.

29' Primera media hora de partido transcurrida en el Martínez Valero: 0-0 en el marcador, con más ocasiones para el Rayo. El encuentro se ha trabado un poco en los últimos minutos.

28' Disparo desde fuera del área de Isi que se marcha por encima de la portería de Edgar Badía.

27' Se queda el esférico ahora colgando en el área del Elche, después de que Sergi Guardiola no llegara por escasos metros a conectar con el balón.

26' Se hace daño ahora Óscar Valentín tras un pisotón por detrás de Carrillo.

25' ¡Buena respuesta ahora del Elche! Libre directo que cuelga Fidel al área y Enzo Roco remata de lado, aunque atrapa Luca Zidane. Buena opción ahora para los de Francisco.

25' Muy forzado ahora Comesaña, rematando un centro al área que finalmente despeja el Elche.

24' DATO: Óscar Trejo ha anotado 37 goles en 213 partidos en todas las competiciones con el Rayo Vallecano y está a uno de igualar a Raúl de Tomás (38) como el noveno jugador con más tantos con el cuadro vallecano en su historia.

23' El Rayo culmina su dominio inicial del encuentro con la que ha sido la ocasión más clara del encuentro. Mal disparo de Álvaro, que tuvo el primer tanto del encuentro en sus botas.

21' ¡LO QUE HA FALLADO ÁLVARO GARCÍA! Tremenda ocasión del Rayo, con Álvaro conduciendo por la izquierda tras un gran control de Guardiola: éste pisa el área, pero a la hora de rematar el disparo se marcha por el costado derecho de la red. ¡Clarísima!

21' Se duele ahora Catena de un choque áereo con Guido Carrillo.

20' Insistiendo ahora más el Elche en su área.

19' Falta de Trejo sobre Pere Milla. El jugador ilicitano se retuerce en el césped y los jugadores franjiverdes piden la amonestación para el argentino. Habrá libre directo para los de Francisco.

17' Nueva llegada interesante del Elche: servicio de Fidel por la izquierda buscando a Barragán en el área. Poco a poco cogiendo aire y protagonismo en el encuentro los locales.

16' ¡Sorprende ahora el Elche, que aprovecha la rapidez y la contra para acercarse al área rival! Gran conducción de Fidel, que en el ultimo compás terminó por perder el control del esférico.

15' Intentó ahora Álvaro García rematar de chilena un balón que llegaba al área desde el costado izquierdo, pero no midió bien y terminó recuperando el esférico el conjunto de Francisco.

13' Casi primer cuarto de hora en el Martínez Valero, y sin nada destacable en Elche. Más posesión para el Rayo.

12' DATO: Pere Milla ha marcado seis de los últimos nueve goles del Elche en LaLiga – ha anotado siete goles en 19 partidos en la competición esta campaña, tres más que en sus anteriores 37 encuentros en la máxima categoría (cuatro goles).

10' ¡Arriba! Disparo de Guardiola en el área que bloca la defensa franjiverde y que otorga al Rayo su primer saque de esquina. Gran carrera de Baillou por la derecha.

10' Nuevo tramo largo de posesión para el conjunto visitante. Presiona el Elche la salida del balón del Rayo.

7' ¡Buena llegada del Elche! Tuvo que salir Luca Zidane para evitar que Pere Milla pudiera controlar en el punto de penalti un balón de Guti. Chocaron portero y jugador ilicitano en la pugna por el esférico.

7' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para Comesaña tras agarrar por detrás a Tete Morente.

5' No le dura demasiado el balón al conjunto de Francisco, que tiene que incorporarse al encuentro todavía.

5' Está el partido desarrollándose en el área del Elche: mucho balón para los de Iraola, aunque con escasa profundidad.

3' Primeros compases de esta primera mitad en los que el Rayo tiene el peso de la posesión en el feudo ilicitano.

1' Primera llegada del Rayo: centro lateral por la izquierda al que intentó llegar Guardiola en el primer palo de la portería de Badía. Despejó la defensa franjiverde.

¡RUEDA EL BALÓN EN EL MARTÍNEZ VALERO!

¡Saltan los 22 protagonistas acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Alejandro Muñiz Ruiz.

6. El Rayo Vallecano ha perdido cuatro de sus últimos cinco partidos en LaLiga (1E), perdiendo los últimos tres sin conseguir marcar en ellos – no pierde cuatro seguidos sin anotar en la máxima categoría desde 1997 (4).

5. El Elche no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos como local en LaLiga (3V 1E) ganando los dos últimos – no logra tres victorias seguidas en casa en la máxima categoría desde una racha de seis en 1977.

4. El Elche solo ha ganado uno de sus últimos ocho partidos disputados en casa en viernes en LaLiga (3E 4D, 2-1 ante el Valencia en octubre de 2020, mientras que el Rayo Vallecano no ha perdido ninguno de sus últimos seis como visitante ese día en la competición (4V 2E).

3. El Elche ha disputado más partidos como local ante el Rayo Vallecano que frente a cualquier otro rival con el 100% de victorias en LaLiga (tres de tres). Además, también es el equipo ante el que el cuadro ilicitano ha jugado más partidos en casa sin encajar gol en la competición.

2. El Rayo Vallecano ha ganado sus dos últimos enfrentamientos con el Elche en todas las competiciones, tras no haber logrado ninguna victoria en sus anteriores siete encuentros ante el cuadro franjiverde (2E 5D).

1. El Elche se ha impuesto en cinco de sus siete enfrentamientos con el Rayo Vallecano en LaLiga (2D), incluidos los tres disputados en casa y en los tres dejando su portería a cero.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Martínez Valero!

En el banquillo del Rayo Vallecano: Falcao, Suárez, Nteka, Bebé, Sylla Diallo, Dmitrievski, Kévin Rodrigues, Ciss y Mario Hernández.

En el banquillo del Elche: Kiko Casilla, Diego González, Olaza, Pastore, Josan, Ponce, Piatti, Marcone, Kike Pérez y Lluis Andreu.

RAYO VALLECANO. Iraola sale en el Martínez Valero con: Luca; Balliu, Catena, Saveljich, Fran García; Comesaña, Óscar Valentín; Isi, Trejo, Álvaro; Guardiola. Maras, Unai López y Merquelanz son bajas para el cuadro madrileño.

ELCHE. Francisco apuesta por:  Edgar Badía; Barragán, Enzo Roco, Bigas, Mojica; Mascarell, Guti, Morente, Fidel; Pere Milla y Carrillo. Verdú, Palacios, Gumbau y Lucas Boyé son bajas en el cuadro franjiverde.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS CONJUNTOS.

Por su parte, Francisco intentó restarle importancia a la sensible baja de Lucas Boyé (pichichi del cuadro franjiverde junto con Pere Milla, ambos en 7 goles): “Boyé es muy importante, pero debemos tener en sangre que dependemos del equipo”, indicaba.

“Hasta ahora es la peor racha que hemos tenido. 5 partidos de los que solo hemos sacado un punto”, analizaba Iraola en la rueda de prensa previa al choque en el Martínez Valero. “Hay que hacer muchas cosas bien, cada vez cuesta mas ganar en la vuelta, más fuera de casa”, añadía.

En una racha distinta llega el Rayo Vallecano al Martínez Valero: los de Iraola no conocen la victoria en LaLiga en 2022 y han ganado un punto en los últimos cinco partidos que han jugado en la competición.

Los ilicitanos cortaron, en su derrota ante el Sevilla, una racha espectacular de resultados en la competición doméstica que los llevó a ganar 11 puntos de 15 posibles. Asimismo, desde la llegada de Francisco el conjunto ilicitano está invicto en el Martínez Valero, una estadística que pretenden ampliar esta noche.

El conjunto de Andoni Iraola, que comenzó la campaña como un tiro, se encuentra ahora en mitad de la tabla (11º puesto, con 31 puntos), cinco más que su rival de esta noche, el Elche; que desde la llegada de Francisco ha conseguido reconducirse y poner distancia con las posiciones de descenso (que actualmente tiene a seis puntos, por lo que no se puede relajar).

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la vigesimoquinta jornada de LaLiga que enfrentará a dos recién ascendidos en el Martínez Valero!