Valencia 1-3 Celta: resultado, resumen y goles

Pepelu 28' (p)
Celta CEL
3
Luca De La Torre 12',Anastasios Douvikas 17' (p), 79'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Celta gana en Mestalla de nuevo y será equipo de cuartos de final en la Copa del Rey. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El equipo de Rafa Benítez aguantó durante gran parte de los minutos de la segunda parte. Con el equipo de Baraja atacando, pero cada vez con más prisas y mostrando una mayor imprecisión, sería el propio Celta el que encontraría un gol que desembocaría en su clasificación. Un cabezazo de Douvikas que ponía el doblete en su marcador personal y hacía que su equipo diera un golpe definitivo al Valencia de cara a ltramo final del partido. El conjunto gallego, aemás, supo aguantar bien el resultado en los minutos finales, sin sufrir en exceso ante cualquier situación.

Final del partido en Mestalla con victoria del Celta ante el Valencia por 1-3. Partido muy completo del conjunto gallego, que tuvo que sobrevivir durante gran parte del segundo tiempo para mantener uun resultado favorable. El Valencia tuvo buenos minutos, intentando encontrar el empate y buscando ataques por las bandas para encontrar el gol. Villar estuvo bien ante cualquier finalización rival, pero la defensa del Celta mostró una gran compostura para que las jugadas ofensivas de sus rivales acabaran en tierra de nadie y sin posibilidad de acabar en gol.

96' ¡Final del partido!

93' Sigue aguantando bien en el partido el Celta, con un Valencia que está siendo muy precipitado en el momento de atacar. Tras no conseguir empatar durante gran parte de la segunda mitad, el equipo de Baraja se ha ido diluyendo.

91' Totalmente fundido Domínguez, que no puede salir del partido debido a que Rafa Benítez ya ha efectuado sus cambios en las tres ventanas. Tendrá que aguantar el central pese a tener calambres.

90' ¡Cinco minutos de añadido!

89' Parada de Villar ante un disparo de Hugo Duro dentro del área. Estaba muy tapado el delantero del Celta, pero aún así pudo sacarse un golpeo que apenas tuvo fuerza.

88' Se está caldeando algo el partido. Cada situación de disputa acaba con jugadores enfrentados o encarándose. Quedan pocos minutos para que acaben las cosas en Mestalla.

87' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Hugo Álvarez y se marcha Miguel Rodríguez.

87' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Jaílson y se marcha Swedberg.

86' Algo desquiciado el Valencia tras recibir el tercer gol del partido. Afrontando mal las situaciones sin balón por parte de los jugadores del conjunto che.

86' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Yarek!

84' El Celta mantiene la compostura en defensa, y como en toda la segunda parte trata de mantener el orden en todo momento. Está sabiendo sufrir el equipo de Rafa Benítez.

82' Duro golpe para el Valencia llegado al tramo final del partido. Lo intentó una y otra vez el equipo de Baraja, pero ha sido el conjunto gallego el que se ha llevado la palma. Aún así, todavía queda partido.

82' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Otorbi y se marcha Diego López.

80' Gol de Anastasios Douvikas (1-3) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE DOUVIKAS!! Silencia el griego a Mestalla con un cabezazo colosal en parado, sin apenas saltar, pero dirigiendo su remate de una manera sensacional dentro de la portería. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Celta Celta 3

80' Asistencias Lucas Daniel de la Torre

78' Sigue buscando el empate el Valencia. Ahora Diego López buscó un disparo desde fuera del área, pero no se encontraba en una buena posición y mandó la pelota fuera.

78' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Tapia y se marcha Beltrán.

76' ¡Pelota al larguero! Disparo de Yaremchuk que fue algo mordido en el segundo palo, y tras tocar en Starfelt la pelota se estrella en la madera antes de marcharse fuera.

76' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Yaremchuk y se marcha Javi Guerra.

72' ¡Fuera el cabezazo de Hugo Duro! Gran centro de Correia desde banda derecha, y el delantero se elevó para imponerse por alto, pero no hizo bien el giro de cuello para mandar la pelota a la portería.

71' Dominio claro del Valencia, que además está controlando bien las acciones defensivas ante un Douvikas que trata de estirar cada posesión del Celta.

69' El Valencia tiene mucha prisa por encontrar el empate. No hay grandes ocasiones sobre la portería de Villar, pero en el Celta se intuye cierto nerviosismo y complicaciones.

68' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Swedberg!

66' Disparo de Manu Sánchez que se marcha muy alto. El lateral del Celta se encontró con una pelota en segunda jugada tras un saque de esquina, y se la quitó de encima para evitar cualquier susto.

64' Carrusel de cambios por parte de ambos equipos. Baraja buscando que su equipo siga con la inercia positiva de esta segunda mitad, y Rafa Benítez apuntalando los laterales, por donde más están sufriendo.

64' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Manu Sánchez y se marcha Ristic.

64' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Mingueza y se marcha Kevin Vázquez.

63' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Gayà y se marcha Jesús Vázquez.

63' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Guillamón y se marcha Fran Pérez.

61' Está sufriendo el equipo de Rafa Benítez. El Valencia además aprieta al árbitro en cada situación dudosa. Antes Sergi Canós pidió penalti, y ahora Hugo Duro buscó lo mismo tras una jugada ajustada con Villar.

60' ¡Atrapa la pelota Villar! Remate de Diego López, que peina la pelota tras un buen centro pero no pudo imprimir velocidad a su cabezazo.

59' Presiona el equipo de Baraja, que por las bandas está generando bastantes problemas a sus rivales. Aprieta también la afición en Mestalla. Su equipo tiene ahora el viento a favor.

57' Está apretando el Valencia, en busca del empate en el partido. El Celta se está viendo más arrinconado frente a su portería, esperando salir al contragolpe para generar algo en ataque.

55' ¡La tuvo Jesús Vázquez! Gran jugada de Fran Pérez profundizando por banda derecha, y su pelota atrás fue finalizada por el lateral izquierdo, pero se llenó de balón para mandarla alta.

53' El Celta no quiere perder la cara al partido. Trató de filtrar una gran pelota Douvikas hacia De la Torre, pero el pase fue interceptado por la defensa del Valencia. Había mucha intención por parte del griego.

51' Falta peligrosa a favor del Valencia que acaba estrellándose en la barrera. Intentó Pepelu encontrar porte´ria pero no dio suficiente altura a su golpeo con la piena derecha.

49' Ha comenzado la segunda mitad con un ritmo alto también. La imprecisión sigue contagiando a jugadores de uno y otro lado, pero la intención de ambos equipos es de llegar rápido arriba.

48' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Kevin Vázquez!

46' Mientras que el Valencia presenta su primer cambio en el partido, en el Celta siguen los mismos futbolistas que iniciaron el partido. Rafa Benítez se guarda sus armas con respecto a Baraja.

46' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Sergi Canós y se marcha Alberto Marí.

45' ¡Se juega la segunda parte en Mestalla!

Pepelu redujo la distancia entre ambos equipos poniendo el 1-2 desde los 11 metros, y a partir de ahí aunque el partido se siguió jugando a un gran ritmo, el Valencia se animó mucho más a través de sus bandas. El equipo de Rafa Benítez achicó los ataques rivales como pudo, aunque por su banda izquierda sufrió las subidas de Correia y llegadas de Fran Pérez. Yarek tuvo el empate en sus botas pero el Celta se salvó sacando la pelota en la línea de gol. Jugándose a mucha velocidad, el pitido del árbitro llegó en Mestalla tras un primer tiempo que pasó volando.

Victoria momentánea del Celta ante el Valencia por 1-2 en Mestalla. Primeros 45' en los que el equipo de Rubén Baraja comenzó muy animado, y dominando. No obstante, el Celta equilibró las cosas tras el vendaval de los primeros minutos y con un gol de De la Torre y un penalti de Douvikas se puso con 0-2 en el marcador. El segundo tanto dejó muy tocado al conjunto che, y sus rivales tuvieron alguna jugada en la que pudieron ampliar la distancia en el marcador, no obstante sacaron fuerzas para no perder la cara al partido y forzaron un penalti que cambiaría las cosas.

51' ¡Final de la primera parte!

49' Tuvo una buena falta el Celta, cerca de la frontal del área, pero el golpeo con la derecha de Douvikas no ganó altura y la pelota se estrelló contra la barrera.

47' ¡La tuvo Diego López! Centro de Jesús Vázquez que anticipó el atacante al primer palo, pero no pudo precisar lo suficiente como para dar dirección hacia la portería.

46' El Valencia está acabando esta primera parte en una inercia positva. Tras saborear el empate, el equipo de Baraja tendrá ahora uan falta lateral que puede tener peligro para la defensa rival.

45' ¡Seis minutos de añadido!

44' ¡La saca bajo palos Swedberg! Pidieron penalti los jugadores del Valencia ante la finalización de Yarek, pero el jugador del Celta salva a su equipo del empate.

42' Ataques fallidos de uno y otro lado. Las bandas son el mayor activo de ambos equipos para progresar y alcanzar los metros más cercanos al área rival. Eso sí, sin mucho éxito.

40' Se acumulan las imprecisiones en estos minutos finales de la primera parte. Con el intento de mirar siempre hacia arriba, pero con un cansancio acumulado que se va notando tras el ritmo impuesto.

38' No toma respiro el partido, y la primera parte está pasando volando. Con los atacantes del Celta trabajando muy bien sobre la defensa del Valencia, y facilitando mucho las cosas a su equipo.

35' Disparo muy desviado de Beltrán desde fuera del área. El centrocampista finalizó un ataque de su equipo que se fue alargando, pero su disparo con la derecha no encontró la portería.

34' Asediando el Valencia la portería del Celta. El equipo gallego está achicando las jugadas rivales, y los saques de esquina, para evitar que el empate suba al marcador.

32' El Valencia quiere jugar con velocidad, y quiere llegar al área rival a través de las bandas con sus extremos. El equipo de Baraja está teniendo las cosas claras, aunque luego le cueste finalizar las cosas.

30' Está muy animado el partido en Mestalla. Si los dos goles del Celta habían dejado tocado al Valencia, habrá que ver ahora cómo afecta  los gallegos este tanto rival.

29' Gol de Pepelu (1-2) ¡¡GOOOOLLLLLL DE PEPELU!! Marca el Valencia desde los 11 metros con un disparo lleno de confianza que fue al centro. Fueron los jugadores del conjunto che a por la pelota para aprovechar este golpe al rival. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Celta Celta 2

28' Pepelu será el encargado de disparar el penalti del Valencia. Mucha responsabilidad.

28' ¡PENALTI PARA EL VALENCIA! Mano de Domínguez, que toca la pelota con el codo cuando quiere despejar la pelota, y da la posibilidad al Valencia de reducir la distancia en el marcador.

27' Se está revisando una jugada por posible penalti de Domínguez. Un despeje que tiene que mirar el árbitro porque podría hacerlo con el codo.

24' ¡De nuevo Jaume! Evita el portero del Valencia el tercer gol después de que Douvikas le pusiera a pruba. El griego disparó apenas sin ángulo pero se las apañó para mandar su golpeo con la derecha hacia portería.

23' ¡Detiene Jaume! Está llegando con cierta facilidad el Celta, y ahora De la Torre ha probado con un disparo cruzado raso que detuvo el portero del Valencia. Está tocado el Valencia.

21' El partido se está viendo condicionado por el viento que hay en Mestalla. La pelota se detiene mucho, o gana velocidad, dependiendo de la zona que se ataque. Y de momento eso lo aprovecha más el Celta.

19' Doble zarpazo del Celta en un abrir y cerrar de ojos. Había comenzado mejor el partido el Valencia, pero poco a poco los visitantes habían equilibrado las cosas, y han conseguido ponerse con dos goles por delante en pocos minutos.

18' Gol de Anastasios Douvikas (0-2) ¡¡GOOOOLLLLL DE DOUVIKAS!! No falla el delantero del Celta desde la pena máxima. Mandó la pelota al lado cotnrario elegido por Jaume, y el equipo de Rafa Benítez pone distancia en el marcador. Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Celta Celta 2

16' Se coloca Douvikas para pegarle desde los 11 metros. Delante del griego solamente está Jaume para evitar el segundo gol del Celta.

14' ¡PENALTI A FAVOR DEL CELTA! Falta de Diego López a Miguel Rodríguez por detrás. Se confió el extremo del Valencia y le ganó la partida el atacante del Celta.

13' Gol de Luca De La Torre (0-1) ¡¡GOOOOOOLLLLL DEL CELTA!! Se adelanta el conjunto gallego después de un fallo de Jaume a una salida de un saque de esquina, y en la segunda jugada De la Torre mandó la pelota dentro de la portería con un gran recurso de tacón. Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Celta Celta 1

13' Asistencias Kevin Vázquez Comesaña

11' Va igualando las cosas el Celta, que está consiguiendo volcar el juego sobre las bandas, haciendo que el Valencia tenga que prestar atención a cualquier movimiento rival.

9' Se juega a una buena velocidad sobre el terreno de juego. Miguel Rodríguez ha agitado en cierta medida a su equipo, per oel Valencia corre muy bien cuando el Celta le otorga espacios.

7' Primer saque de esquina a favor del Celta que acaba con la pelota lejos. Tuvo una buena situación a balón parado el conjunto gallego, pero la defensa del Valencia se mostró solvente.

5' ¡Alto el remate de Hugo Duro! Tijera del delantero che, que tras una buena llegada de Correia remató su centro pero no pudo precisar la finalización a la portería de Villar.

4' Domina el Valencia en estos primeros instantes del partido. El Celta, de momento, mostrando una actitud más reactiva a la espera de lo que intenten sus rivales. Tratan do de ser ordenado el equipo de Rafa Benítez.

2' Ya amenaza el Valencia en los primeros minutos de partido. Ha salido con ganas el equipo de Baraja, que ha tenido su primera ocasión a través de un cabezazo de Paulista que se marchó fuera. Inician animadas las cosas.

¡Arranca el partido entre Valencia y Celta!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Buen ambiente en Mestalla para la disputa de este partido. Dos equipos que llegan en una buena dinámica que quieren plasmar en esta competición.

¡Pocos minutos para que ruede la pelota en Mestalla! Valencia y Celta buscan el pase a los cuartos de final de la Copa del Rey, con la esperanza de encontrar en este torneo una opción para dar más alegrías a sus aficiones.

La última vez que el Celta consiguió salir victorioso en Mestalla fue en el partido de Copa del Rey anteriormente mencionado, con el conjunto gallego ganando en enero de 2017 por 1-4 al Valencia.

El Valencia ha ganado cinco de sus últimos seis partidos contra el Celta. La última vez que el equipo hoy dirigido por Rafa Benítez ganó al conjunto che fue el 19 de septiembre de 2020 (2-1 en Balaídos).

La última vez que Valencia y Celta se enfrentaron en la Copa del Rey en enero de 2017, el Celta ganó la eliminatoria a doble partido, venciendo en Mestalla por 1-4, y consiguiendo engrosar su pase tras ganar 2-1 en Balaídos.

Esta será la primera vez que Valencia y Celta se vean las caras en la Copa del Rey desde 2017. En aquel año, durante el mes de enero también, ambos conjuntos se vieron las caras con el equipo gallego pasando de ronda.

Valencia y Celta ya se han enfrentado esta temporada en Mestalla. Ambos equipos se vieron las caras en LaLiga durante el mes de noviembre, y el partido entre ambos equipos acabó con empate 0-0.

El árbitro del partido será Ricardo de Burgos Bengoetxea, del Comité de Árbitros del País Vasco.

Hasta un total de 10 cambios presenta el Celta en su equipo con respecto a los que jugaron ante el Mallorca en liga. Entran Villar, Kevin Vázquez, Starfelt, Ristic, Beltrán, Sotelo, Miguel Rodríguez, Swedberg, De la Torre y Douvikas, salen del equipo Guaita, Mingueza, Jaílson, Unai, Manu Sánchez, Carles Pérez, Tapia, Dotor, Iago Aspas y Strand Larsen.

El Celta sale con el siguiente equipo: Villar – Kevin Vázquez, Starfelt, Domínguez, Ristic – Beltrán, Sotelo – Miguel Rodríguez, Swedberg, De la Torre – Douvikas

Seis cambios en el Valencia con respecto al partiro del fin de semana frente al Cádiz. Entran como titulares Jaume, Correia, Yarek, Jesús Vázquez, Javi Guerra y Alberto Marí, salen Mamardashvili, Foulquier, Mosquera, Gayá, Guillamón y Sergi Canós.

El Valencia sale con el siguiente equipo: Jaume – Correia, Paulista, Yarek, Jesús Vázquez – Diego López, Javi Guerra, Pepelu, Fran Pérez – Hugo Duro, Alberto Marí

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Cabe destacar que esta ronda de Copa del Rey sigue siendo a un solo partido. En caso de que a lo largo de los 90’ más el tiempo añadido haya empate, ambos equipos irán a la prórroga, y en caso de continuar con la igualdad en el marcador, el pase se conocerá a través de la tanda de penaltis.

El Celta por su parte no ha sido menos en esta competición. El conjunto gallego ha superado también sus tres partidos, venciendo al Turégano (0-4), Sestao River (1-2) y Amorebieta (2-4). Hoy, volverá a jugar fuera de casa después de que el sorteo decantara que tenían que disputar los octavos de final lejos Balaídos. Vienen de empatar 1-1 con el Mallorca.

El Valencia llega a este partido después de haber superado sus anteriores rondas jugando fuera de casa. Ante el Logroñés (0-2), Arosa (0-1) y Cartagena (1-2), el equipo que hoy ejercerá como local tratará de continuar su buen hacer en esta edición de la Copa. Además, viene de obtener un gran resultado en liga al ganar al Cádiz 1-4.

Mientras que el Valencia de Rubén Baraja sueña con Europa con un equipo lleno de canteranos que vuelve a levantar a la afición che, el Celta de Rafa Benítez está sudando para sacar tres puntos en cada jornada que disputa. Hoy, en un duelo a todo o nada, ambos buscarán seguir el camino copero de la mejor forma: con victoria.

Los dos equipos se enfrentarán en Mestalla por un pase a los cuartos de final. En lo que podría ser perfectamente un duelo liguero, Valencia y Celta quieren encontrar en la Copa del Rey una opción para ilusionar a sus aficiones, aunque la realidad de unos y otros está siendo muy distinta en lo que va de curso.

¡Saludos a todos y todas! Vuelve la Copa del Rey y lo hace con la ronda de los octavos de final de la competición. Una fase en la que los duelos entre equipos de primera división ya se puesen divisar en el horizonte, y donde materializar el objetivo de llegar lejos en el torneo cada vez se siente más próximo. Hoy Valencia y Celta se verán las caras en este contexto.