Vuelta a Colombia: Resumen y resultado de la etapa reina

Revive la séptima etapa de la Vuelta a Colombia

a meta

Cristian Rico continúa como líder

El corredor de Tierra de Atletas sufrió demasiado, pero logró en el final salvar la camiseta amarilla. Todo parecía que la iba a perder pero logró salvar el día.

a meta

Llega la camiseta amarilla

Cristian Rico llegó a la meta, lo más seguro es que el corredor de Tierra de Atletas pierda el liderato.

a meta

Edgar Cadena gana la etapa reina

El mexicano levanta los brazos en la meta, emocionado por su gran triunfo.

1 KM
a meta

El mexicano pregunta por sus perseguidores, el equipo le da ánimos para ganar la etapa reina de la Vuelta a Colombia

1 KM
a meta

Mucha niebla y lluvia en el Alto del Vino. Se acerca la meta y Edgar Cadena se va a quedar con la etapa.

2 km
a meta

¡Cadena, por la victoria!

El mexicano acelera y parece que no se le va a escapar el triunfo.

5km
a meta

Todo está listo para que el mexicano Edgar Cadena se quede con la etapa. El corredor del Canel's-ZeroUno va con buen ritmo.

6 km
a meta

Julián Cardona está muy cerca de convertirse en nuevo líder, que gran carrera del corredor de 25 años.

9 km
a meta

Fabio Duarte pone ritmo para alcanzar la meta, el corredor ya ha logrado cazar a varios fugados.

10km
a meta

La fuga se redujo a tres corredores quienes van por el triunfo de la etapa. Todavía falta la parte más dura.

13 km
a meta

Buena dinámica en la fuga, se acerca una de las subidas más duras de la jornada.

16 km
a meta

Muy cortada la carrera, varias novedades se presentarán en la clasificación general.

19 km
a meta

La fuga llega al Alto del vino

Buen ritmo de carrera y la fuga ya se encuentra en el Alto del Vino. Se viene una gran definición.

23 km
a meta

Se queda el líder

Cristian Rico sufre, los aficionados lo tratan de refrescar, pero parece que la Vuelta a Colombia tendrá nuevo líder en esta jornada.

25 km
a meta

Sufre el líder

Óscar Sevilla aprovechó y atacó para complicar al líder. Dura rampa para dejar atrás a Cristian Rico

27 km
a meta

Todo parece indicar que la fuga se puede quedar con la etapa. Julián Cardona empezó el día con 9'51''.

30 km
a meta

La fuga está cerca de llegar al casco urbano del municipio de La Vega.

31 km
a meta

Javier Jamaica y Alexander Gil se empiezan a quedar iniciando la subida del Alto del Trigo

32 km
a meta

Tierra de Atletas cuida a su líder Cristian Rico y va con tranquilidad y aguantando en esta difícil jornada.

35 km
a meta

La fuga de 17 corredores se mantiene, buen ritmo para empezar a subir por Villeta y la Vega.

La diferencia entre cabeza de carrera y pelotón

Más de 5 minutos hay entre la fuga y el resto del pelotón que recién pasó por el Alto del Trigo. Viene un largo descenso muy técnico para los ciclistas.

César Paredes gana puerto de montaña

El ciclista de 29 años pasó primero en el puerto puntuado. Poco a poco se van quedando algunos pedalistas en el duro ascenso al Tirgo.

80 km
a meta

Ascenso al Alto del Trigo

Siguen los ciclistas del Team Medellín en cabeza de carrera. Pasarán de cordillera a cordillera los participantes.

Así va la séptima etapa

Intensa jornada hoy para los 120 ciclistas que tomaron la salida. Montaña que sería definitiva para mover la general.

100 km
a meta

Primer puerto de montaña

Los ciclistas pasaron por el Alto La Mona, allí el primero en coronar la cumbre fue: Santiago Montenegro (Movistar), segundo pasó Óscar Fernández (Indeportes Boyacá) y tercero fue, Nicolás Paredes (Multirepuestos).

110 km
a meta

Primer Sprint especial

Así fue el resultado en el primer sprint especial del día.
1. William Cerquera (Tolima)
2. Nelson Soto (Tierra de Atletas)
3. Jordan Parra (Petrolike)

120 km
a meta

La carrera inició con fuga del corredor William Cerquera (Tolima Es Pasión). Los 119 pedalistas restantes por ahora van con tranquilidad.

140.4 Km
a meta

Comienza la etapa

A las 8 de la mañana arrancó la etapa del día. La salida fue desde Mariquita con 120 corredores.

Altimetría de la séptima etapa

Los últimos 40 kilómetros serán definitivos para los corredores en la llegada al Alto del Vino donde finalizará la jornada del día.

Etapa 6 Vuelta a Colombia 2022: así queda la clasificación general hoy

Así quedó la etapa del miércoles. Cristian Rico continúa de líder en la general. Hoy puede haber movimiento en la clasificación.

Buen día y bienvenidos al minuto a minuto de la séptima etapa de la Vuelta a Colombia que se desarrollará entre Mariquita y el Alto del Vino. Serán 140,4 kilómetros de recorrido.