US OPEN

Tsitsipás: “Galán jugó como un tenista de clase mundial”

El griego elogió al colombiano y reconoció que tuvo una noche para el olvido. Victoria histórica de Galán en primera ronda del US Open.

Daniel Galán y Stéfanos Tsitsipás durante el partido de la primera ronda del US Open.
JULIAN FINNEYAFP

Daniel Galán dio la primera gran sorpresa del US Open 2022. El colombiano, que llegó procedente de la qualy, dejó en primera ronda a Stéfanos Tsitsipás, el cuarto preclasificado del torneo, en un partido que duró 2 horas y 48 minutos.

Galán se impuso en cuatro sets en el Louis Armstrong Stadium y el primero de ellos lo metió a un selecto grupo, pues se convirtió en el tercer jugador en ganarle un parcial 6-0 al griego después de Roger Federer y Rafael Nadal. 6-1, 3-6 y 7-6 terminaron las otras mangas.

Al concluir el partido, Tsitsipás elogió el nivel de su rival y reconoció que tuvo una noche para el olvido: “Galán jugó como un tenista de clase mundial y yo jugué casi como un amateur. No es muy agradable decir eso, pero fue lo que sucedió”.

Por su parte, Galán comentó: “No es fácil mantener todo el tiempo la intensidad y la cabeza, estar tanto tiempo concentrado durante tanto tiempo, pero bueno, estaba jugando bien y cuando él me quebró en el tercer set, yo igual lo estaba haciendo bien. Estoy muy contento porque en el cuarto set volví y me mantuve a pesar de todas las cosas que pasaron”.

Jordan Thompson será el rival del colombiano en la segunda ronda del US Open. El australiano viene de superar en cinco sets al italiano Lorenzo Sonego con parciales 2-6, 1-6, 6-2, 6-4 y 6-4 en un partido que duró 3 horas y 15 minutos. Ese partido sería el miércoles 31 de agosto o jueves 1 de septiembre.