CICLISMO

Superman López se estrena con el Team Medellín en Jenesano

El ciclista de 28 años finalizó en el top 5 del Circuito Ciclístico de ese municipio de Boyacá en lo que fue el debut con su nuevo equipo.

Miguel Ángel López debutó con el Team Medellín en el Circuito Ciclístico de Jenesano.
Instagram / Miguel Ángel López

Miguel Ángel López se estrenó con su nuevo equipo en Boyacá. Por primera vez, Superman lució los colores del Team Medellín. escuadra que lo fichó tras su salida del Astana y luego de más de ocho años cosechando éxitos en Europa.

El ciclista de 28 años terminó en la cuarta posición del Circuito Ciclístico de Jenesano, el cual se corrió este lunes 9 de enero. Marco Tulio Suesca, corredor del Movistar Best-PC y campeón de la Vuelta a Costa Rica en diciembre, se impuso en la categoría élite de la competencia, mientras que López cruzó la línea de meta a 13 segundos.

Suesca venció en ese repecho final a Cristian Muñoz del EPM Scott por dos segundos, mientras que Miguel Eduardo Flórez, actualmente en el GW Shimano-Sidermec tras su salida del Arkéa-Samsic, completó el podio a 12′'.

Diego Camargo, corredor del EF Education EasyPost cerró el top 10 a 20 segundos del ganador, que con ese triunfo llega en forma para la Vuelta a Táchira, en la que irá como líder del equipo ecuatoriano.

El Team Medellín quiere otra estrella

“Nuevamente hago un llamado, como lo hicimos en días anteriores, a Nairo Quintana. Nos fascinaría contar contigo en el equipo, las puertas del Team Medellín están abiertas para ti y esperemos que algún día podamos tenerte, que nos representes y que tengas la oportunidad de continuar esa espectacular carrera deportiva que has tenido, que nos sigas representando con honores a todos los colombianos”, dijo José Julián Velásquez, manager del equipo, en un video publicado en redes sociales.

Después de fichar a Superman López, el equipo colombiano quiere sumar a Nairo Quintana a sus filas. El colombiano finalizó su vínculo con el Arkéa-Samsic y aún no ha definido su futuro de cara a esta temporada 2023.