RANKING UCI

Sergio Higuita, el mejor colombiano en el ranking UCI

Se actualizó nuevamente el listado de los mejores ciclistas del mundo. Los nuestros siguen fuera del top 10 y el más destacado es el del Bora - Hansgrohe.

Tim de WaeleGetty

La temporada sigue avanzando y este mes habrá más competencias importantes para los colombianos, además se espera el regreso de Egan Bernal en la Coppi e Bartali y el debut de Rigoberto Urán en Europa en 2023. Mientras que, Nairo sigue esperando definir su futuro. Sergio Higuita y Daniel Felipe Martínez se mantienen como los mejores del país desde comienzo de año, aunque salieron del top 10 siguen dentro de los 20 mejores del planeta.

El fin de semana terminaron la Tirreno-Adriático y la París-Niza, en la primera el mejor colombiano fue Santiago Buitrago que terminó en el puesto 36 de la general a 17 minutos y 23 segundos. Daniel Felipe Martínez terminó como el más destacado de los nuestros en la carrera que se impuso con categoría Tadej Pogacar.

Sergio Higuita ocupa el puesto 13 a nivel mundial y en 2023 ha participado en cuatro competencias que le han dado 183 puntos, que le permiten con la sumatoria de lo hecho en 2022 mantenerse dentro de los 20 mejores de la UCI (1.985 puntos). Lo sigue Dani Martínez que en lo que va del año suma 342,29 puntos, que se suman a lo de la anterior temporada para dejarlo en el puesto 20 de la general (1.708,29).

Nairo y Egan siguen perdiendo posiciones

Los dos referentes del ciclismo nacional siguen relegándose en el listado ya que no han podido competir mucho en 2023. Nairo estuvo en los Nacionales donde sumó 60 puntos para los 351 que tiene actualmente. En tanto, Egan que por un golpe en una rodilla en la Vuelta a San Juan no ha podido cumplir con su programa de carreras suma 10 unidades ya que desde que volvió del accidente ha estado en pocas carreras. Volverá el 21 de marzo para Coppi e Bartali.

10. (228) Nairo Quintana: 351

Egan ocupa el puesto 2072 de la general con sus 10 puntos, en Italia seguramente sumará para empezar a escalar y ponerse pronto en los primeros lugares.