VUELTA A ANDALUCÍA

Santiago Buitrago queda tercero en otra explosión de Pogacar

Tadej sigue demostrando que es el mejor del mundo al ganar la segunda etapa de la Vuelta a Andalucía. El colombiano ahora es segundo en la general.

@BHRVictorious

Pogacar dio otra exhibición en la Vuelta a Andalucía, supo aguantar cuando Mohoric tomó la cabeza de carrera a poco más de 20 kilómetros de la meta y logró alcanzarlo junto a otros corredores entre los que estaban Santiago Buitrago, su equipo (Bahrain-Victorious) tenía dos corredores más en ese pelotón que al final fue el que luchó por intentar ganarle a un Tadej que en el último kilómetro lanzó un ataque al que solo Enric Mas pudo responder. El colombiano le ganó a su compañero Mikel Landa y pasó tercero en la meta para ser segundo ahora en la general.

Buitrago sigue creciendo y demostrando que puede convertirse en figura mundial. Después de su tercer lugar en el Saudi Tour, ahora empieza a demostrar en su equipo que puede ser protagonista tras superar en la segunda etapa de la Vuelta a Andalucía a sus compañeros Landa, Caruso y Mohoric. Fue un recorrido de 156.1 kilómetros entre Diezma y Alcalá la Real.

El colombiano siempre se mantuvo atento a los movimientos de adelante y aunque esta vez no respondió como en la primera etapa a los ataques de Pogacar, logró seguir a rueda de la cabeza de carrera regulándose para el remate de la jornada que fue en alto en un camino complicado entre piedras.

Tadej Pogacar en el final atacó y solo Mas respondió, fue una lucha hasta los últimos 150 metros cuando el esloveno pudo soltar al español para llegar solo a la línea de meta y levantar los brazos como muestra de que es el mejor del mundo en este momento. Mientras que, Buitrago dejó atrás a Landa y Rodríguez para luchar con Enric por el segundo lugar de la jornada, pero no le alcanzó y quedó tercero con bonificación.

Santiago Buitrago, segundo en la general de Andalucía

Después de dos jornadas, el líder de la general sigue siendo Pogacar que ha ganado ambas etapas. Santiago Buitrago pasó a ser segundo luego de su gran remate en Alcalá la Real. En tercer lugar aparece su compañero de escuadra, Mikel Landa y en cuarto lugar el joven del Ineos, Carlos Rodríguez. Cierra el top 5 Enric Mas.

Camilo Ardila del Burgos-BH es el otro colombiano que está en la competencia y ocupa la posición 41 a 7 minutos y 25 segundos del líder. El top 10 de la general lo cierra Jack Haig del Bahrain-Victorious, escuadra que tiene más corredores en los primeros lugares.

Así será la tercera etapa de la Vuelta a Andalucía 2023

Este viernes 17 de febrero se disputará la tercera jornada de la competencia. Será un recorrido de 161 kilómetros con un final similar al de la segunda etapa. Los corredores tendrán la salida en Alcalá de Guadaíra y la meta está ubicada en Alcalá de los Gazules. Apenas hay un puerto de montaña que será de tercera categoría sobre los 129,5 km.

La competencia terminará el próximo domingo con el tramo entre Otura y Alhaurín de la Torre de 184.3km. Aún quedan tres etapas para que Buitrago continúe intentando vencer al esloveno que cada día demuestra ser el mejor del planeta sobre la bicicleta.