Flecha Valona

Pogacar logra el Tríptico; Chaves e Higuita cumplen en Flecha Valona

El ciclista esloveno se quedó con la victoria de la carrera belga en los últimos kilómetros y logró el Tríptico de las Ardenas.

UAE Team Emirates' Slovenian rider Tadej Pogacar cycles to cross the finish line during the 86th edition of the men's race 'La Fleche Wallonne', a one day cycling race (Waalse Pijl - Walloon Arrow), 194,2 km from Herve to Huy on April 19, 2023. (Photo by DIRK WAEM / Belga / AFP) / Belgium OUT
DIRK WAEMAFP

Tadej Pogacar sigue demostrando que es el mejor ciclista en la actualidad. El esloveno del UAE Team Emirates nuevamente brilló y se quedó con la victoria en la edición 87 de la Flecha Valona y como si fuera poco logró el Tríptico de las Ardenas tras su victoria en domingo pasado en Amstel Gold Race y el triunfo en 2021 en Lieja-Bastoña-Lieja.

El corredor se quedó con la victoria con un tiempo de 4 horas, 27 minutos y 53 segundos tras los 194.3 kilómetros de recorrido que iniciaron en Herve y finalizaron en el ascenso a Mur de Huy en donde Pogacar sacó todo su potencial y dejó atrás a todos sus contrincantes para cruzar en solitario la meta. El danés Mattias Skjelmose del Trek - Segafredo ocupó el segundo lugar, mientras que el español Mikel Landa del Bahrain - Victorious ocupó el tercer lugar.

Esteban Chaves del EF Education - EasyPost fue el mejor colombiano de la competencia tras ocupar el puesto 20 a 0:15 segundos del ganador, mientras que más atrás llegó Sergio Andrés Higuita del Bora - Hansgrohe en el puesto 77 a 2 minutos y 11 segundos. Ambos corredores continúan trabajando con miras a las tres grandes vueltas.

10. Warren Barguil - Team Arkea Samsic: 0:03

Este domingo 23 de abril se correrá la Lieja-Bastoña-Lieja, última carrera del Tríptico de las Ardenas, la cual tendrá un recorrido de 258.1 kilómetros. Por el momento, el único corredor colombiano confirmado es Daniel Felipe Martínez del Team Ineos Grenadiers.