CICLISMO

Palmarés de Colombia en el Mundial de Ciclismo de Zúrich 2024

Una medalla de plata y dos preseas de bronce fue el balance del país durante el campeonato mundial en Suiza.

Fedeciclismo

Con el título de Tadej Pogacar en la la prueba de ruta élite masculina se dio por finalizado el Campeonato Mundial de Ciclismo en Ruta, el cual se corrió desde el 21 al 29 de septiembre en Zúrich, Suiza. Una medalla de plata y dos preseas de bronce fue el balance del país durante la edición 91 del certamen.

Colombia no logró ninguna medalla en las pruebas Élite Masculina, Élite Femenina, Sub-23 y Junior, en donde estuvo representado por Walter Vargas, que fue el mejor latinoamericano de la CRI, Daniel Felipe Martínez, Santiago Buitrago, Harold Tejada, Einer Rubio, Paula Patiño, Diana Peñuela, Estefanía Herrera y Juliana Londoño, entre otros.

Las únicas preseas para el país en el Mundial de Ciclismo en Ruta llegaron en las pruebas de Paracycling, donde al igual que en los Juegos Olímpicos, los deportistas paralímpicos lograron brillan. Paula Caballero y Carolina Munévar fueron las encargas de conseguir las medallas.

Medallas de Colombia en el Mundial de Ciclismo en Ruta

La ciclista Paula Caballero fue la primera en lograr una medallas tras obtener el bronce en la prueba contrarreloj individual de la categoría C3 tras marcar los 18.8 kilómetros en 28 minutos y 46 segundos, quedando por detrás de la sueca Anna Beck y la estadounidense Jamie Whitmore.

Caballero repitió podio al obtener la medalla de plata en la prueba de fondo de la categoría C3, la cual tuvo un recorrido de 56.5 kilómetros. La colombiana terminó segunda con un tiempo de 1 hora, 37 minutos y 49 segundos, 0:01 más que la neerlandesa Aniek van den Aarssen que se quedó con el oro.

Por su parte, Carolina Munévar logró la medalla de bronce en la prueba de la categoría C2, la cual tuvo un recorrido de 56.5 kilómetros. 1 hora, 37 minutos y 50 segundos fue el tiempo de la colombiana que terminó tercera, a 3 minutos y 3 segundos de la campeona mundial Flurina Rigling de Suiza.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.