TOUR DE TURQUÍA

Nairo Quintana sufre dos caídas en segunda etapa del Tour de Turquía

El colombiano del Arkéa - Samsic tuvo una jornada complicada en el segundo día de la competencia. La caída más dura fue a 3.3 km de meta.

Mal día para el Arkéa - Samsic en la segunda etapa del Tour de Turquía. Nairo Quintana se cayó dos veces en la jornada que se disputó entre Selcuk y Alacati (156 kilómetros) y que dejó como ganador al australiano Kaden Groves del BikeExchange. La primera fue a 37 km de la meta junto a Jay Vine, aunque no fue tan grave como la segunda a 3.3 km de meta donde sufrió laceraciones en el costado izquierdo de su cuerpo, pero pudo llegar a meta.

“Un día difícil en el Tour de Turquía hoy. Nairo y Dayer Quintana cayeron a cuatro kilómetros de la meta”, informó el equipo francés que también perdió a Nacer Bouhanni por otra caída, el francés de origen argelino fue trasladado al hospital y abandonó la competencia. Mientras que, Kévin Ledanois pudo reincorporarse al igual que los dos colombianos.

Quintana había tenido un buen arranque en la etapa y se puso al frente del pelotón que se escapó en los primeros kilómetros. En la llegada al único puerto de tercera categoría que tuvo la jornada el colombiano sufrió la primera caída junto al australiano Jay Vine del Alpecin-Fenix, aunque sin consecuencias y pudo levantarse para continuar en competencia.

En el final que fue al sprint se presentó la segunda caída del colombiano, la más dura por los golpes que recibió en el costado izquierdo de su cuerpo, hombro, cintura y piernas se vieron comprometidos. Sin embargo, nuevamente se levantó y continuó para finalizar la etapa, aunque cedió tiempo en la general donde sigue fuera del top 10.

La tercera etapa del Tour de Turquía se disputará este martes entre Cesme y Izmir en un recorrido de 117,9 kilómetros.